m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ЛЕНИН В НАЦПОЛИТИКЕ – АНТИМАРКСИСТ

#украинизация
Максим КАЛАШНИКОВ

ЛЕНИН В НАЦПОЛИТИКЕ – АНТИМАРКСИСТ

Готовим, друзья, стебный выпуск-ответ на истерику «историка» Спицына на радио «Аврора». Он обещал меня с г… смешать? Но наговорил столько, что успешно потонул в собственном гуано. Он оказался просто откровенно глупым и с кругозором бабки на лавке у подъезда. Впрочем, скоро сами увидите и услышите.

А пока специально для адептов новой религии – ленинопоклонства, некритического и догматического – задам вопрос: а был ли Ленин марксистом в своей версии интернационализма, который за счет великороссов, да еще и с разделением Русского народа на «три братских»?

Он проявил себя здесь как махровый антимарксист.

Вспомним, как Маркс и Энгельс приветствовали объединение Италии (1862) и Германии (1871 г.). Появились два больших объединенных народа. Ликвидировались остатки феодально-средневековой раздробленности, начиналось бурное развитие промышленности – основа для появления огромной армии рабочих – опоры коммунистических идей.
Особенно они желали объединения Германии, в то время еще разделенной на пруссаков, баварцев, швабов, вестфальцев, саксонцев и т.д., хотя и на революционных условиях. Еще в 1848 году выходит в свет листовка:

«ТРЕБОВАНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ В ГЕРМАНИИ
«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»
1. Вся Германия объявляется единой, неделимой республикой.
2. Каждый немец, достигший 21 года, имеет право избирать и быть избранным, если только он не подвергался уголовному наказанию.
3; Народные представители получают вознаграждение, для того. чтобы и немецкий рабочий имел возможность заседать в парламенте немецкого народа.
4. Всеобщее вооружение народа. В будущем армии должны быть одновременно и рабочими армиями, чтобы войско не только потребляло, как это было прежде, но и производило бы больше, чем составляют расходы на его содержание. Это является, кроме того, одним из способов организации труда.
5. Судопроизводство является бесплатным.
6. Все феодальные повинности, все барщины, оброки, десятины и т. д., до сих пор тяготевшие на сельском населении, отменяются без всякого выкупа. .
7. Земельные владения государей и прочие феодальные имения, все рудники, шахты и т. д. обращаются в собственность государства. На этих землях земледелие ведется в интересах всего общества в крупном масштабе и при помощи самых современных научных способов.
8. Ипотеки на крестьянские земли объявляются собственностью государства. Проценты по этим ипотекам уплачиваются крестьянами государству.
9. В тех областях, где распространена аренда, земельная рента или арендная плата уплачивается государству в виде налога. Все эти меры, указанные в пунктах 6, 7, 8 и 9, проводятся с той целью, чтобы уменьшить общественные и прочие повинности крестьян и мелких арендаторов, не уменьшая средств, необходимых для покрытия государственных расходов, и не нанося ущерба самому производству. Земельный собственник как таковой, не являющийся ни крестьянином, ни арендатором, не принимает никакого участия в производстве. Поэтому его потребление — это просто злоупотребление.
10. Вместо всех частных банков учреждается государственный банк, бумаги которого имеют узаконенный курс. Эта мера делает возможным регулирование кредитного дела в интересах всего народа и подрывает, таким образом, господство крупных финансистов. Заменяя мало-помалу золото и серебро бумажными деньгами, она удешевляет необходимое орудие буржуазного обращения, всеобщее средство обмена, и позволяет использовать золото и серебро во внешних сношениях. Эта мера, наконец, необходима для того, чтобы приковать к правительству* интересы консервативных буржуа.
11. Государство берет в свои руки все средства транспорта: железные дороги, каналы, пароходы, дороги, почтовые станции. и т. д. Они обращаются в государственную собственность и безвозмездно предоставляются в распоряжение неимущего класса.
12. В жалованье всех государственных чиновников не будет никаких иных различий, кроме того, что семейные, т. е. лица с большими потребностями, будут получать и больший оклад, чем остальные.
13. Полное отделение церкви от государства. Духовенство всех вероисповеданий будет получать плату исключительно от своих добровольных общин.
14. Ограничение права наследования.
15. Введение высоких прогрессивных налогов и отмена налогов на предметы, потребления.
16. Учреждение национальных мастерских. Государство гарантирует всем рабочим средства к существованию и берет на себя попечение о неспособных к труду. 17. Всеобщее бесплатное народное образование.
В интересах германского пролетариата, мелкой буржуазии и мелкого крестьянства — со всей энергией добиваться проведения в жизнь указанных выше мероприятий. Ибо только с их осуществлением миллионы, которые до сих пор эксплуатировались в Германии небольшим числом лиц и которых будут пытаться и впредь держать в угнетении, смогут добиться своих прав и той власти, какая подобает им как производителям всех богатств.
Комитет: Карл Маркс. Карл Шаппер. Г. Бауэр. Ф. Энгельс. И. Молль. В. Вольф…»

Если вы почитаете работы Энгельса, то увидите его мечты о том, что объединенная Германия, обладая прекрасными солдатами тевтонской расы, еще надает по шее тем, кто так долго держал немцев в раздробленности – русским и французам.

***

А что же Ленин и его партия? Они поступают в точности наоборот. Если Маркс-Энгельс изначально требуют ЕДИНОЙ и НЕДЕЛИМОЙ Германии, то ленинская РСДРП (б) в программе 1903 года девятым пунктом ставит "право народов на самоопределение". То есть, право на сепаратизм. Почувствуйте разницу!

У ленинцев в распоряжении оказывается страна, население которой на 67% состоит из русских – великороссов, малороссов и белороссов-белорусов. После окончания Гражданской не нужно больше никакого объединения железом и кровью: вот вам и народ о трех ветвях (разница между великороссом и малороссом-украинцем – меньше, нежели между баварцем и пруссаком), огромная территория и емкий внутренний рынок.

Что делают ленинцы? С остервенением принимаются искусственно разделять русский народ на «три братских», не стесняясь насиловать идентичность и силой насаждать (в 20-е) украинизацию так, как до сих пор не делают в нынешней Незалежной.



(Украинизация в газетах 1920-х)

И где тут марксизм-то? Это как если бы Маркс с Энгельсом потребовали бы опять делить немцев на «братские народы» саксонцев, рейн-вестфальцев, швабов и прочая. А итальянцев – на пьемонтцев, неаполитанцев, генуэзцев и т.д.

***
Поэтому ленинская национальная политика – это махровый антимарксизм. В итоге вылившийся в истощение сил русских и раздел нашего народа. В распад СССР и нынешнюю бандеровщину плюс литвинство, да еще и в фактическую войну между РФ и Украиной.

Сие – вопрос не истории, а крайней актуальности. Никогда не стану ленинопоклонником. У Ленина имеется действительно ценное наследие: опыт решительных и умных действий на важнейших направлениях, волевые решения, ставка на науку и технику. А есть и отвратительный маразм, вроде «интернационализма» за счет русских. Эту часть его наследия – в могильник, как радиоактивную отраву, навечно. Ибо и сегодня яд ленинской нацполитики продолжает быть «вшитой программой» россиянских властей («берите себе суверенитета, сколько сможете» при Ельцине, «Одесса и Донбасс – не Россия» при Путине, привилегированное положение нацавтономий над русскими областями в РФ, все та же идиотская идея «трех братских восточнославянских народов»).

Мы должны на государственном уровне принять – и всячески ее пропагандировать! – идею триединого Русского народа. Меня не волнует, Спицын, что на Украине и в Белоруссии от этого станут злобно шипеть и плеваться. Проповедь единства час за часом, день за днем и год за годом должна идти из Великороссии в любом случае. Уже дети многих тех, кто сегодня плюется, станут думать так, как требует дело национального единства.

Tags: #украинизация, Ленин, Максим Калашников, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments