m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

В ЧЕМ СХОДИЛИСЬ ГИТЛЕР И МАРКС-ЭНГЕЛЬС?




Максим КАЛАШНИКОВ

В ЧЕМ СХОДИЛИСЬ ГИТЛЕР И МАРКС-ЭНГЕЛЬС?
И зачем Спицын, Шевченко, Семин и Юлин впаривают нам гнилой отравленный товар «ленинского интернационализма»?

Не свожу личные счеты с истеричным Спицыным. Просто через него, крайне податливого на воздействия, удобно бить по кукловодам его и нынешних «левых кумиров», вставших на антинациональные позиции. Всех этих Семина, Юлина, Шевченко и (до недавнего времени) Платошкина.

«Ленинский интернационализм», если левые в современной РФ хотят какого-то будущего, должен быть навеки похоронен ими же - и в сердце его забит кол осиновый. Ибо оный «интернационализм» создавался скорее ради разделения и ослабления великого Русского народа. Сами-то основатели марксизма (который надо изучать, но не догматически) при этом были ярыми немецкими националистами.


ЭНГЕЛЬС: ПОЧТИ «МАЙН КАМПФ»

«Русские – вообще не сторонники оригинального – заимствовали у Наполеона этот операционный план, но как только стратегическое движение было выполнено и должна была начаться тактическая операция, маска западно-европейской цивилизации была сброшена, и открылось лицо татарина…»
Это цитата из гитлеровской газеты «Фелькишер беобахтер»? Нет, статья Фридриха Энгельса «Дезорганизация английского управления» 1854 года, о поражении нашей армии под Инкерманом. Читаем там же:
«Искусственно ускоренный рост и чрезвычайные усилия сохранить при полуварварском материале внешность блестящей цивилизации, повидимому, исчерпали нацию и вызвали у нее нечто вроде легочной лихорадки…»
Не узнаете тут будущих тирад нацистской пропаганды о России-СССР как о скопище азиатов-унтерменьшей, во всем уступающих блестящим арийцам-германцам-европейцам? Беру сей пример из книги «Ф.Энгельс. Избранные военные произведения», Государственное военное издательство Наркомата обороны Союза ССР, Москва – 1938 год. Отличное чтение для наших офицеров накануне войны с Гитлером, не правда ли? Если почитать сию книгу, то там полно славословий Энгельса по поводу превосходства солдат тевтонской расы над французами и славянами, кстати. Как и потоков дерьма на русских.

«Но в настоящее время русские, к какому бы классу они ни принадлежали, еще слишком варвары, чтобы находить удовольствие в научных занятиях или в каком-нибудь умственном занятии (исключая интриг), поэтому почти все выдающиеся люди, какие имеются на военной службе, - или иностранцы, или – что значит почти то же самое – «остзейские» немцы из Прибалтийских губерний…»
Сие - не «Майн кампф» Гитлера, а статья Энгельса 1859 года «Армии Европы». Цитирую по изданию «Ф.Энгельс. Избранные военные призведения», изданные Наркоматом обороны СССР уже в 1941-м. Добавь сюда немного рассуждений о славянских недочеловеках – и можно вставлять в пропаганду Третьего рейха или в главную книгу фюрера, где тот рассуждает о том, что всю культуру в полумонгольскую тупую Россию принесли именно немцы на русской службе. А сейчас их нет – и на их месте оказались евреи. Опять-таки встав во главе тупых орд унтерменьшей.

Интересно, а не из этих ли строк Ульянов-Ленин черпал свои представления о Русском народе и его дальнейшей судьбе? Не ими ли вдохновлялся? И каково все это было читать русскому советскому офицеру в страшном 1941-м, когда сбылись некоторые мечты Энгельса? Ибо если вы откроете статью сподвижника Маркса того же 1859 года «Ницца, Савойя, Рейн», то прочтете, как проклятые русские вместе с французами насиловали несчастную Германию и сохраняли ее раздробленность. Но ничего, язвит Энгельс, скоро все изменится!
«Неужели мы, сорокапятимилионный народ, должны еще дольше терпеть, чтобы одна из наших прекраснейших, богатейших и самых промышленных провинций служила приманкой, которую Россия держит перед французской преторианской властью?
…Так стоит вопрос. Мы надеемся, что Германия скоро ответит на него с оружием в руках. Если мы будем держаться вместе, то уж выпроводим и французских преторианцев, и русских казаков…»
«…Вместе с Россией, которая просуществовала от Петра Великго до Николая I, терпит крушение и ее внешняя политика. Повидимому, Германии суждено разъяснить это России не только пером, но и мечом. Если дело дойдет до этого, то реабилитация Германии возместит за политический позор столетий!» (Сохраняю орфографию 1941-го – М.К.)

Да, Гитлер почти в точности шел по сим строкам, сперва в 1940 году навалившись на Францию, а потом, в сорок первом – и на нас. Слушайте, а так ли далеки Маркс и Энгельс по отношению к нам от вождей Третьего рейха-то. И где тут интернационализм? Тут – отборный немецкий национализм. И немудрено, что Сталин отбросил прочь сию хрень – и обратился к русскому национализму уже накануне Великой Отечественной.

КАКИЕ НАРОДЫ ПОДЛЕЖАТ УНИЧТОЖЕНИЮ?
Параллелей между гитлеровцами-нацистами и основателями марксизма по сей части хватает. Вспомните, что первым делом пришедшая ко власти в 1933-м НСДАП покончила со следами былой раздробленности Германии в виде «земель» (типа Баварии или Вюртемберга), объявив Третий рейх унитарным государством, разделенным на области-гау. Но ведь уже в программе коммунистов для Германии в 1848 году, подписанной Марксом и Энгельсом, первым пунктом стоит создание единой и неделимой Германской республики. (https://m-kalashnikov.livejournal.com/4116316.html)

Но параллели тянутся и дальше. Помните, как немецкие наци делили народы и расы на полноценные и неполноценные? И как оправдывали уничтожение низших народов? Маркс и Энгельс также выступают как расисты (правда, социальные) и призывают к уничтожению «неправильных» наций. Дадим слово откровенному Энгельсу (статья «Демократический панславизм»). Как он понимает интернационализм? Отнюдь не как братство всех народов.
«Речь идет не о братском союзе всех европейских народов, а о союзе революционных народов против контрреволюционных».
Он же, но в статье «Борьба мадьяр»:
«В ближайшей мировой войне с лица земли исчезнут не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы. И это тоже будет прогрессом…»
«Чехам, хорватам (так Энгельс называл сербов – М.К.) обеспечены ненависть всей Европы и кровавая революционная война Запада против них». («Демократический панславизм»).
Ну как, Освенцимом не потянуло? И Хатынью? Еще как! Причем уже в 1840-е годы. Читаем дальше?
«Он (панславизм – М.К.) ставит Европу перед альтернативой: либо покорение ее славянами, либо разрушение навсегда центра его наступательной силы – России» (Ф.Энгельс. «Германия и панславизм», 1855 год).

Эти строки органично легли бы в гитлеровскую пропаганду об угрозе для Европы с Востока, каковую нужно упредить. Или в агитационные листки немцев 1943-1944 годов, набиравших добровольцев СС в европейских странах для защиты «Фестунг Ойропа» от натиска грязных, большевистско-азиатских орд. Кстати, и в необандеровскую пропаганду 2014 и более подних лет на Украине – тоже. Вы вспомните, как кастрлюлеголовые, орущие об агрессии России-Орды против "европейской Украины" кинулись защищать Спицына от моей критики. А он - сладострастно зачитывает их комментарии.

А что Ленин? Он-то разделял деление народов на правильные и неправильные. В работе «Крах Второго Интернационала» (1915 г.) Ленин пишет:
«Мы, марксисты, всегда стояли и стоим за революционную войну против контрреволюционных народов».


ОТРАВЛЕННЫЙ «ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ»
Мне, например, давно ясно, откуда родился монстр ленинской национальной политики – с разделением одного Русского народа на «три братских» и с практикой позитивной дискриминации великороссов (нацреспублики должны иметь больше прав и сидеть на дотациях из РСФСР). Откуда вообще взялась бредовая украинизация и белоруссизация на литвинский манер и концепция Российской империи как «тюрьмы народов». Ненавидел основатель КПСС нас, русских, как реакционный и контрреволюционный народ. (Практика эта продолжается и в РФ, где, хоть Путин и ругает Ленина за заложенные в СССР мины, проводится та же позитивная дскриминация русов, никуда не делось идиотское деление моего народа на русских (бывших великороссов), украинцев и белорусов, а русский национализм почитается врагом по степени опасности лишь на ступень ниже, нежели исламский экстремизм).

То есть, представителям «правильных народов», Марксу и Энгельсу, можно горой стоять за немецкий национализм, за единую немецкую нацию и неделимую Германию. А нам, «неправильному» народу, надо разделяться на три народа, и при этом нести бремя вины за проклятое имперское прошлое.

Хочу сказать всем этим Спицыну, Семину, Юлину, Шевченко и даже Платошкину: вы понимаете, какую мерзость вы сейчас проповедуете под видом «ленинского интернационализма»? Поэтому левое движение в РФ, если оно хочет иметь какое-то будущее, оную часть марксистско-ленинского наследия должно отправить в глубочайшую могилу. И навсегда!
Мне всегда будут ближе позиции национал-большевиков (лимоновцев). Они сию муть отбросили. Но само название (национал-большевизм) коробит и Спицына, и Юлина. Сам это слышал от них. Как и то, как вчерашний защитник населения Западной Украины от «безбожной власти» М.Шевченко вдруг внезапно стал архи-левым, цитирует Ленина и требует уничтожить обязательное использование русского языка в школах.

Вы, коих сегодня усиленно раскручивают как властителей левых дум с помощью «аврор» и «эх москвы», объективно работаете на режим и на то, чтобы навсегда сделать левое движение в РФ хаотичным и бессильным. Ибо вбиваете клин между социалистами-коммунистами и их естественными союзниками на нынешнем этапе: русскими национал-патриотами и национальными промышленниками, врагами банкиров, сырьевиков и чиновников-коррупционеров. Если у вас достаточно мозгов, попробуйте это понять. Попробуйте осознать свою особо гнусную роль сейчас.
А не осознаете – горе вам. Марксизм и ленинскую практику мы, русские, должны изучать крайне критично. Брать нужное и полезное, но гадливо выкидывать то, что нас губит. А вы нам предлагаете молиться на Ленина и любую его строку принимать как священное откровение. А хрен вам!
#евгений_спицын #максим_шевченко #радио_аврора

Tags: #евгений_спицын, #максим_шевченко, #радио_аврора, Максим Калашников, Партия Дела, кризис, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments