
О пользе русского национального единства
https://youtu.be/uk3JZ8NKr4s
Мини-очерк Максима и Петра Калашниковых о смысле жизни и уникальном опыте ветерана Новороссии Александра Мосолова (позывные – Марс, Борей). Когда находится управа и на чиновников, и банкиров и даже бандитов из Чечни 90-х.
#александр_мосолов #чеченская_мафия #русский_национализм
#этнокриминальные_группировки #луганск #отпускники_в_донбассе #национальная_солидарность
ПОЧЕМУ ЛЕНИНСКУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ НАДО ПОХОРОНИТЬ ПОГЛУБЖЕ?
"Дальше фаворит Ленина Покровский жалеет уже англичан. Они тоже настрадались от русского Ыга:
«Движение русских в Среднюю Азию настроило англичан весьма подозрительно: ведь оттуда рукой подать до Индии. А прямой путь из Англии в Индию вел после прорытия Суэцкого канала (1870 г.) через Средиземное море. Попытка России утвердиться на берегах этого моря, на месте смирной и безобидной Турции, должна была довести англичан до белого каления.»
Выражение «смирная и безобидная Турция», как пить дать, является отголоском ленинского заигрывания с Ататюрком. Как мы знаем, по волевому решению вождя пролетариата, нищая Советская Россия выплатила в пух и прах проигравшей Османской империи совершенно дикие репарации (около 80 миллионов турецких лир, что превышает годовой бюджет Турции в начале 1920-х гг.) и добровольно уступила территории, завоеванные кровью русского солдата!!!
И на закуску любимец Ленина тонко и красиво сепарирует буржуазию:
«Буржуазия чем дальше к востоку Европы, тем подлее и трусливее, как написано в первом манифесте русской рабочей партии…»
Продолжая логику, можно сделать вывод: чем ближе к Западу, тем буржуазия благороднее и смелее. Ну а когда доходим до британских берегов – там, очевидно, благородство и отвага просто зашкаливает, и деловой «Сити» населяют исключительно благородные эльфы, какающие бабочками..."
https://seva-riga.livejournal.com/999013.html
"Наиболее последовательным политиком в вопросе разоблачения угнетателей-великороссов, безусловно был Владимир Ильич Ленин.. Практически в каждой работе по национальному вопросу он рефреном повторяет «Великоросы в России – нация угнетающая…» («О праве наций на самоопределение»)
«Нигде в мире нет такого угнетения большинства населения страны, как в России: великороссы составляют только 43% населения, т. е. менее половины, а все остальные бесправны, как инородцы. Из 170 миллионов населения России около 100 миллионов угнетены и бесправны... Теперь на двух великороссов в России приходится от двух до трех бесправных “инородцев”…» (Социализм и война)
Даже в одной этой цитате все великороссы хором (а не только помещики и заводчики) Ильич объединил в единую привилегированную массу и противопоставил их всему остальному населению империю. 100 млн (количество инородцев) угнетён, а 70 млн, стало быть угнетатели. Что же это было за угнетение? Обратимся к сухим цифрам:
В 1890-х годах государство тратило на Кавказ до 45 млн руб. в год, а получало только 18 млн: естественно, дефицит в 27 млн покрывала Великороссия.
В рапорте управляющего Бакинской казенной палатой А.А. Пушкарева (начало 1880-х годов) говорится:
«Несравненно богатейшие жители Закавказского края по сравнению с какой-нибудь Новгородской или Псковской губерниями, жители которых едят хлеб с мякиной, платят вчетверо меньше, в то время как голодный мужик северных губерний обязывается платить за богатых жителей Закавказья все не покрываемые местными доходами потребности по смете гражданского управления, не считая военной».
С 1868-го по 1881 год из Туркестана (Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Киргизия, Таджикистан) в Государственное казначейство поступило около 54,7 млн рублей дохода, а израсходовано на него — 140,6 млн, то есть почти в три раза больше. Разницу, как говорилось в отчете ревизии 1882-1883 годов, Туркестанский край «изъял» за «счет податных сил русского народа». В 1879 году полковник А.Н. Куропаткин (будущий министр) сообщал в отчёте Военному министерству..."
https://seva-riga.livejournal.com/1012540.html
"По настоятельной просьбе комментаторов, попробовал проинспектировать свои политические убеждения. И вот что получилось:
1. Считаю, что только государство может и должно быть тем мобилизационным центром, который может концентрировать ресурсы, и направлять их в области и технологии, прибыль от которых или вообще не предполагается, или далеко не очевидна. Кроме того, в руках государства должны находиться те отрасли, которые являются государствообразующими, то есть сшивающие отдельных граждан в единое целое. Это недра, дороги, связь, ВПК, социальная инфраструктура, здравоохранение и образование. Всё это должно находится в единых руках... Исходя из вышесказанного, я вроде как левый тоталитарист, ибо именно они ратуют за всемерное повышение роли государства.
2. Одновременно я считаю, что государству нечего делать в таких областях, как общепит, одежда-обувь, парикмахерские-автосервисы и прочая, прочая, прочая тысяча и одна мелочь, где государственный монстр просто не успевает развернуться и поспеть за шустрыми частниками. Исходя из этого - я правый капиталист. Они как раз настаивают на минимальном присутствии государства в экономике..."
https://seva-riga.livejournal.com/1014703.html
***
В Санкт-Петербурге произошел резонансный инцидент – драка выходцев из Дагестана с курсантами Военно-медицинской академии. Суворовский принцип «Сам погибай, а товарища выручай!» в глазах курсантов одним поступком горе-майора был смешан с грязью
Напомним, что в итоге драки двое курсантов оказались в госпитале, кавказцы пойманы, командир роты курсантов своим поведением нанес колоссальный репутационный ущерб всем Вооруженным силам России.
Коротко о самом событии. 12 апреля один из курсантов задел своей сумкой кавказца. Оскорбленный в лучших чувствах горец и двое его друзей кинулись на «обидчика». Вся колонна развернулась, чтобы помочь своим товарищам, однако командир их остановил. Майор стал сам растаскивать дерущихся. Рукопашником и миротворцем он оказался никаким.
В итоге кавказцы тяжело травмировали курсантов (двое до сих пор сейчас в больнице) и убежали. А все время побоища курсанты, выполняя приказ горе-майора, стояли и наблюдали за происшедшим.
Мы попросили прокомментировать случившееся нашего старого знакомого – профессионального военного конфликтолога, прошедшего обе чеченские войны, Александра Лифанова.
Полковник, ветеран двух чеченских кампаний:
"Наши аргументы, что именно из-за такой «страусиной» политики мы в свое время потеряли Советский Союз, получили мятежную Чечню, потом потеряли Украину, «страусов» не убедили. У них понятийный аппарат работает по-другому. В перспективе у них – генеральские пенсии, невыплаченные ипотечные кредиты детей, безбедная старость... Лично им не нужны никакие великие потрясения, призрак которых уже висит над страной. Они даже не понимают, что таким образом они своих же детей подставят – как тот злосчастный майор будущих светил военной медицины. Поэтому великие потрясения ждут всех нас…"
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/04/19/proisshestviya/887303-dagestanskii-pryzhok-i-ego-posledstviya
Часть вторая: https://www.km.ru/v-rossii/2021/04/27/proisshestviya/887521-dagestanskii-pryzhok-i-ego-posledstviya-chast-vtoraya