m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Ну что, получили удар от "вагнеровского планшета"?



Максим Калашников

Публикация «Би-Би-Си» данных с захваченного в Ливии планшета одного из бойцов ЧВК «Вагнер» - крупный информационный проигрыш Кремля. Впрочем, и поделом ему: на хрен нам нужна война в Ливии? Это никак не русская, действительно нужная нам Новороссия. А Ливия что? Ну, поможет Кремль взять власть Хафтару – и он, сделав Москве ручкой, пойдет искать западных инвестиций да технологий, чтобы поставлять газ в ЕС. Какого черта ты там делаешь, Кремль? Тебе мало граблей с садатовским Египтом после 1973 года? Или с приводом к власти Шеварднадзе в Грузии 1992-го, а Алиева-старшего – в Азербайджане 1993-го? Надо быть полными болванами, чтобы наводить порядок в Ливии и своими же руками создавать конкурента "Газпрому" по части снабжения газом Европы.

А еще обращает внимание вопиющая разница в том, как снабжаются вагнеровцы на бессмысленной для русских ливийской войне и то, как русским Донбасса швыряют сущее старье, да еще и разукомплектованное.

««Би-би-си» также получила от источника заявку на получение вооружения и техники, датированную 19 января 2020 года. В издании полагают, что ее авторы — наемники ЧВК «Вагнер». Они просят выделить им шесть бронемашин, четыре танка, 12 грузовиков и на 44 внедорожных бронированных автомобиля, а также 270 автоматов Калашникова, оптические приборы, обмундирование и медикаменты. Предположительно, заявку одобрил Дмитрий Уткин — бывший командир отряда спецназа ГРУ, которого СМИ называли основателем и главным руководителем ЧВК…»
https://tvrain.ru/news/bi_bi_si_poluchila_dostup_k_planshetu_i_voennym_kartam_naemnika_chvk_vagner-535753/

А в 2014-м ополчению Донбасса приходилось снимать с постаментов танки времен Великой Отечественной, отмывать от краски старинные дедовские минометы и приспосабливать к нынешней войне противотанковые ружья из Соледара.

Ну, а вот и итог – позор на весь мир.
А тем временем в стране - бардак, полиция не выполняет свои функции. Вы в Новосибирск не хотите "Вагнер" послать?

https://youtu.be/fr_O4tvZfJY


В Новосибирске диаспоры избивают общественников. Полиция молчит. Хроники беспредела.

Tags: Вагнер, Ливия, Максим Калашников, Новороссия, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments