m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ТЕРРИТОРИЯ БЕССМЫСЛИЦЫ

Шойгу массово сравнивают с Бендером
http://www.apn-spb.ru/news/article33803.htm

Лукашенко хамит России и требует денег
http://www.apn-spb.ru/news/article33801.htm

Голиковой не удалось списать рост смертности на коронавирус
http://www.apn-spb.ru/news/article33795.htm

Прилепина объявили царём и приставили к нему охранника Путина
http://www.apn-spb.ru/news/article33811.htm

Власть продолжает продвигать "Яблоко"
http://www.apn-spb.ru/news/article33808.htm
http://www.apn-spb.ru/news/article33788.htm


ТЕРРИТОРИЯ БЕССМЫСЛИЦЫ
Максим КАЛАШНИКОВ

Шеф МО РФ Сергей Шойгу прославился на поприще идеологии второй раз (после сибирских пассажей о новых городах). На сей раз на Селигере, на форуме прокремлевской молодежи «Территория смыслов» он заявил, что главная угроза РФ – не нападение извне, а разложение изнутри. С чем трудно не согласиться. Но наговорил он такого, что впору проводить некий психоанализ на предмет каши и головах верхушки Росфедерации. Или раздвоения сознания «элиты».

Итак, разложение изнутри? Верно. Но разве это разложение учиняют те, кто пилит и откатывает казну? Кто покупает себе роскошные яхты на фоне нищеты и бедности? Кто вверг РФ в сырьевой застой и деиндустриализацию? Тот, кто привел к бездействию силовые органы там, где наглые диаспоры избивают и убивают русских? Да нет же. Оказывается, это те, кто посягает на некие национальные святыни.

Кто же в роли икон у Шойгу? Космонавты Гагарин и Терешкова. Бард Окуджава. Оперный певец Шаляпин. Виолончелист Ростропович. Поэты-шестидесятники Роберт Рождественский и Вознесенский.
Да, тут тебе и каша в мозгах, и вопиющая пустота. Итак, не названо ни одного великого русского ученика, государственного деятеля, ученого, путешественника-первооткрывателя или полководца. И к чему тут мертвые поэты-шестидесятники? Их уже никто не помнит, особенно молодежь.
Причем тут нудноватый и уже покойный Окуджава? Он тоже практически забыт, да и «славен» тем, что в 1993-м поддержал кровавого главаря развальщиков-мародеров, Ельцина. (Как и сам Шойгу, кстати). То же самое относится и к Ростроповичу. Знаете ли, игра на виолончели никак не сравнима по весомости с великими стройками, с самоотверженными подвигами исследователей в ядерном проекте Курчатова-Берии, с победами в тяжелых сражениях.

Простите, а кто посягает на память Юрия Гагарина? Запад? Тут скорее надо говорить о тех, кто нынешнюю русскую космонавтику довел до застоя и отставания во всем. Ну, а Терешкова сама себя успешно закопала в глазах общественности. Напоминать не надо, чем?

Но весь этот перечень показывает состояние умов россиянских вельмож. Они попросту не знают русских национальных героев. Поразительное убожество. Да еще и расщепление сознания. Но чему удивляться, коли власть одновременно глаголет о величии подвига 1941-1945 годов, намекая на уважение к Сталину – и тут же славит пьяного предводителя разрушителей страны, Ельцина. Да еще и мемориалы ему строит. Да и сам Шойгу, в 1993-м – глава МЧС, раздавал оружие защитникам ельцинщины.

Отсюда – и идеологическая шизофрения. И невероятная каша в вельможных головах. И полная беспомощность по части того, чтобы дать стране привлекательную идеологию, блестящий образ грядущего. Нет, одно мертвящее статус-кво. Да еще и всякий винегрет-бессмыслица. Из виолончелистов с певцами. Для меня это – четкий признак приближения банкротства Системы и перестройки-2.

Прекрасно понимаю, что Шойгу как рейтингоносца бросили на реанимацию трупа - "Едроссии". Он то города в Сибири новые планирует, то реконструкцию БАМа открывает, то вот "смыслами" занялся. Но не поможет. По причине внутренней пустоты "илитки". В свете этого предлагаю еще список национальных икон: Шура Каретный, Аркаша Северный, Лепс и Круг, Шуфутинский и Токарев. Ну, а всякие там фельдмаршал Суворов или изобретатель телевидения Зворыкин, всякие там авиаконструкторы типа Яковлева или Ильюшина - да так, мелочь незначимая... Кто "Единой России" более ценен, в самом-то деле!


Tags: Максим Калашников, Шойгу, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal