m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

В.ШИШОВ ЗОВЕТ В ПРОЕКТ ПРОЕКТИРОВАНИЯ БУДУЩЕГО

Дорогой Владимир Александрович!
Как показали наши последние исследования (как и исследования крупнейших российских аналитиков Лапкина В.В.и
Пантина В.И.) - в ближайшие годы Россию, да и весь мир, ждут невиданные потрясения. Мы понимаем, что интеллигенция может
противопоставить горам англо-саксонского оружия и «эверестам» резаной зелёной бумаги с водяными знаками только свой интеллект.
За последние 18 лет в Институте Прикладной Математики им.М.В. Келдыша РАН разработаны основы нового инструментария диагностики и работы с будущим.
Краткий обзор результатов этих многолетних разработок был доложен на 11 международном форуме «Высокие технологии XXI в.»
http://www.smi-svoi.ru/news/?fl=538&sn=1517
Технология создания будущего


Доклады по теме "Национальная сеть когнитивных центров - технология создания будущего" на 11 международном форуме "Высокие технологии XXI в."
Маненков С.К.

Антикризисные технологии и инновации в управлении развитием социальных и бизнес структур
В экономике, как и в медицине, имеется многовековое наблюдение, что любую болезнь (кризис) очень трудно выявить на начальной стадии, но весьма легко вылечить. В противоположность этого любую болезнь (кризис) очень легко выявить на активной стадии, но практически невозможно вылечить. Наш Центр ставит перед собой задачу выявлять потенциальные кризисы на самой начальной стадии и находить пути противодействия.

http://razvitie-plan.ru/content/view/111/27/
Презентация доклада "Национальная сеть когнитивных центров - технологиясоздания будущего" на 11 международном форуме "Высокие технологии XXI в."

В виду серьезной угрозы экономике и даже существованию России, я предлагаю разрабатывать данный инструментарий на принципах Открытого проекта (Open Source).
Прошу Вашей поддержки в информировании потенциально заинтересованных инициативных групп в развитии прорывного инструментария по диагностике и планированию будущего.
С искренней благодарностью
Вадим Шишов
P.S.
Уважаемый Владимир Александрович!
Помимо известных Вам возможностей нашего Центра в ИПМ по технологиям диагностики и развития будущего в периоды кризисов и стагнаций - см.:
http://www.smi-svoi.ru/news/?fl=538&sn=1517
нами доведен до состояния массового тиражирования проект "Инновационное малоэтажное строительство" - см.:
http://www.smi-svoi.ru/news/?fl=538&sn=1494
http://docs.google.com/present/view?id=dfx5tn8h_141dz6gkzhp
который мы так же хотели продолжать развивать, как Открытый проект (Open Source).
То есть появляется возможность одновременно и заняться самой интересной в мире работой - Технологией проектирования будущего и, одновременно с этим, решить самый неподъёмный для российской интеллигенции вопрос - обеспечить семью жильём швейцарского качества по цене $230 за кв. метр.
С уважением
В.Шишов


От Максима Калашникова: встречусь. Обсудим. Подробности сообщу позже. Может, отснимем материал на Нейромир-ТВ. Кстати, оргтехнологий, когнитивных технологий и технологий управления будущим (Шестой техноуклад!) нет в пяти приоритетах развития по Д.Медведеву. Мозгов верхам явно не хватает.
Tags: Вадим Шишов, Институт прикладной математики, Максим Калашников, СССР-2, Шестой технологический уклад, конгнитивные технологии, управление будущим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments