m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

К ПАДЕНИЮ КАБУЛА


Максим КАЛАШНИКОВ

К ПАДЕНИЮ КАБУЛА
Американское «мировое правительство» оказалось стадом ослов. А Москва чем лучше?

Сцены падения Кабула воскрешают в памяти памятное моему поколению падение (и панику) Сайгона в 1975-м. Проамериканский режим в Афганистане рухнул с молниеносной стремительностью, едва ушла «внешняя подпорка».
О чем это говорит? О тупости янки, которые никак не могут быть «мировым правительством» - раз. Два – о том, что Москва прошляпила 20-летнюю отсрочку.

***

Всобачив в Афган более триллиона долларов, Соединенные Штаты остались ни с чем. Да, потеряли они убитыми за два десятка лет всего ничего – две с половиной тысячи (против 15000 наших в Афганской войне и против 58 тысяч американских потерь во Вьетнаме). Зато финансовые потери колоссальны. Уж лучше бы они эти деньги вложили в новую инфраструктуру США и в их реиндустриализацию. И в поиски замены нефти. А так – смешно. Президент Байден выполняет программу ненавистного ему Трампа: уйти из вонючих черных дыр мира, сэкономив американские деньги.

Когда американцы вторглись в Афганистан осенью 2001 года (под радостные вопли своих неоконсерваторов-неоконов, верещавшхих о новой Римской империи с грозными легионами повсюду), Максим Калашников заявил: Вашингтон сотворил огромную глупость. Конспироложцы в ответ орали: «Да ничего ты не понимаешь! Они так окружают Китай. У них базы в Афгане!»

Ну, и где ваши базы, которые занимались исключительно своей охраной? Окружили Китай, ась?

По сути дела те громадные ресурсы, которые могли бы пойти на возрождение крепко захиревших Соединенных Штатов и на их научно-индустриальный рывок, провалились (с точки зрения нации, а не отдельных дельцов) в никуда. Пропали. В вонючей черной дыре. Навесив на Америку дополнительный госдолг и ускоряя грядущий армагеддон на фондовом рынке. И никакие миллиарды, нажитые нечистоплотными американскими чинушами и военными на наркоторговле, сего никак не компенсируют.

То есть, хозяева Америки выказали полную стратегическую несостоятельность и неумение мобилизовать средство на сохраненин статуса своего оплота, США. (Без них транснационалы не имеют никакого шанса на то, чтобы остаться фактом истории, им из Америки уходить некуда). Владыки Заатлантической республики показали то, что могут распылять огромные деньги зазря почище путинской администрации. То есть, страшный король оказался и голым, и глупым, и уже бессильным Это вы его опасались, оправдывая то, что струсили ввести войска в Донбасс весной 2014-го? Ну-ну…

***


Ну, а Москва сможет воспользоваться американским провалом? Покамест слышу эйфорические словеса о том, что с талибами договорились, что они русских любят, что Талибан из Афгана вовне – ни ногой.

Полнейшая чушь! На 90% уверен: обустроить мирную жизнь в Афгане талибы не смогут. Ибо умеют лишь воевать иррегулярным способом. Ибо война там идет с 1978 года – почти полвека. Мирное строительство в исполнении этих постмодерновых архаиков, что запрещают и шахматы, и нижнее белье? Простите, но обитатели нынешнего Афганистана тысячу лет назад были куда культурнее. Им и в голову не пришло разбивать величественные статуи Будды в Бамиане, как те же талибы в 2001-м. Они не разрушали древние памятники как «языческие». Господи! Подумать только: в Кабуле еще в 1971-м можно было увидеть девушек в мини-юбках…

Носители даже не средневековой, а уже нынешней тьмы учинят в Афгане новый бардак – с долгой борьбой за власть и пароксизмами резни. Воевать, иметь долю с наркоты и распространять хаос далее (чтобы расширить зону влияния) им привычнее и легче. И неважно, что там говорит их политическое крыло на международных переговорах. Они – аналоги батек-атаманов нашей Гражданской. Да, народ их любит. Ему лучше, чтобы все жили в новом мракобесии, при тьме запретов. Так богатые тоже плачут. Более того, такое придется по душе обреченным на вечные нищету и коррупцию верхов «странам» - бывшим советским республикам Средней Азии. Потому, скорее всего, талибы примутся мутить их. Чтобы взорвать изнутри и погулять на развалинах.

Русские для талибов – те же неверные, с которыми пришлось воевать в 1979-1989 годах. Просто американцы воевали с ними гораздо позже и вдвое дольше. А так мы для них – чужие, гяуры. Это сейчас им выгодно с Москвой договариваться. А вот потом…

***

Интересно, а Москва за эти 20 лет подготовилась к уходу янки из Афгана? К возможным взрывам в несостоявшихся «странах» Туркестана? К возможным потокам обзумевших мигрантов? К введению визового режима с Туркестаном? К вывозу оттуда остатков русского населения?

Нет. Вперлись на «дальние подступы» в Сирию – но получили турок и сирийских боевиков в Закавказье. И весьма сомнительные перспективы в Средней Азии. Там то есть хоть что-то способное противостоять идеологической экспансии талибов и их подполью? Тут простые военные базы бессильны.

А теперь сами думайте… Новороссию нужно для начала было создавать, олухи.


Tags: Афганистан, Максим Калашников, глобальный смутокризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments