m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

И.Стрелков. От Талибана до «Едроссии»


И.Стрелков. От Талибана до «Едроссии»
https://youtu.be/My7vsrROB5c


В студии Максима Калашникова – прямой эфир с Игорем Стрелковым. 27 августа в 19.15.


#талибан #афганистан #единая_россия #фсб

Максим КАЛАШНИКОВ

Думаю, что наш звездный час наступает – в мире пошла мощная волна инфляции (роста цен) и нарастают ожидания лопания пузыря фондовой биржи в США. Индекс Баффета (общая капитализация на фондовой бирже, деленная на ВВП Америки) достиг опасной черты – 205%. Ибо после двухсот Баффет выводит деньги из акций.
Ну, пузырь рано или поздно лопнет, вызвав звиздец по всему миру. Но уже пошел рост цен везде, вызывая обнищание не только на обломках СССР, но и в западных странах. Цены везде лезут вверх, вызывая обнищание и рост недовольства. А если еще и ФРС начнет поднимать ставку, то процесс лишь ускорится.

Почему растут цены на все в мире? И почему из-за этого цены взмывают и в РФ? Ведь ясно, что производители сырья и даже многой продукции предпочитают гнать товар на внешний рынок, где выгоднее его сбывать. Инфляция в РФ чисто «импортная». Тупые усилия ЦБ Набиулиной задрать процентную ставку никак не спасают от этого, а лишь делают положение в РФ еще горше. Рост цен дикий – по своей семье знаю.

Причем Кремль сам виноват – он много лет снижал вывозные пошлины на сырье, создавая открытую настежь экономику.

Но вопрос: а почему цены на сырье и на все производное растет на Западе? Почему дорожают и нефть, и металлы, и стройматериалы, и микросхемы? Ведь ковид вызвал кризис и спад (Британия – более десяти процентов ВВП в 2020-м), целые отрасли буквально останавливались. Тут, наоборот, спрос и цены на сырье должны бы если не падать, то хотя бы не расти.

Разгадка состоит в том, что США и ЕС усиленно с 2009 года печатали доллары и евро, пытаясь стимулировать экономику. Но эмиссия уходила и уходит не в производство, а в спекулятивную финансовую сферу. Почему? В США, например, невыгодно производить – все забивает китайский импорт. Трамп предложил логический выход: ввести покровительственные пошлины на ввоз в Америку, делающие выгодным производить все в Соединенных Штатах. И если не хватает возможностей своего бизнеса, это заставит иностранные корпорации переносить своей производство на 300-миллионный рынок Америки.
Но Трампа выкинули – и система не заработала. Поэтому куда идет эмиссия? Правильно: иностранным производителям и финансовым спекулянтам, что раздувают цены на сырье и прочие биржевые товары. А дальше рост цен идет по цепочкам до готовых товаров. Чем больше янки и европейцы раздают деньги для борьбы с последствиями ковида – тем сильнее оные тенденции глобального роста цен и обнищания социальных низов. (В ЕС действуют те же тенденции, что и в Заатлантической республике).

Мы, наблюдая за бешеной работой печатных станков ФРС и ЕЦБ с 2009 года, удивлялись: почему не начинается «Веймарская инфляция» на Западе? Когда же начнется дикий рост цен в «развитом мире»? Китай и Япония ведь тоже вовсю эмиссией грешат. Ну да – 12 лет эмиссию вбирал бешено растущий рынок акций и ценных бумаг. Теперь он перенасыщен (см. индекс Баффета) и начался рост дороговизны на сырьевых и товарных рынках. (Булочка еще не стоит миллион марок, как в Германии 1921-го, но тенденция ясна). Доллар и евро обесцениваются. Рост цен из-за открытости экономики и деиндустриализации перекидывается и в РФ, с чем власть ничего поделать не может. Попытки регулировать и ограничивать цены чиновными решениями ведут только к развалу полуколониальной экономики. В добрый путь!

Что это означает? То, что на выходе из ковид-истерии, когда население вакцинируют на 120 процентов, неизбежны суровые социально-политические потрясения. Бунты неизбежны, как и политические ломки и возможный приход диктаторских режимов в периферийных странах Европы. Вырастет влияние как коммунизма, так и национал-социализма вместе с новым фашизмом. Возрождение ждет евросекптиков и национал-патриотов. Если в РФ низы загнаны под шконку и существует мощный репрессивный аппарат, в зародыше давящий все попытки организации протеста и несанкционированные акции, то в США, Германии, Франции такого еще нет. Называть тамошние режимы «фашистскими» - это пропагандистская истерическая передержка.
Течение и последствия возмущений на Старом Западе пока труднопредсказуемы.

Но в мире – действительно новая революционная ситуация. Наш шанс, ребята. Потому что если передряги в странах Запада вызовут падение тамошних экономик и лопание пузыря на фондовой бирже, Кремлю мало не покажется. Тогда сырьевые рынки полетят к черту. А это ведь – главная кормушка Кремля. Вот и смекайте, что может быть. Коли полицейская удавка порвется, а сама расейская илитка начнет междоусобицы…


Tags: #афганистан, #единая_россия, #талибан, #фсб, Игорь Стрелков, Максим Калашников, Рой ТВ, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments