m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Приговор А.Быкову: в назидание "неконтролируемым". И о дальнейшем


13 лет колонии красноярскому авторитету Анатолию Быкову, с вынесением приговора по делу 1994 (!) года, с давно истекшим сроком давности и в закрытом суде (защита не играла практически никакой роли) – акция со всех сторон политическая. По сути, Быкову впаяли пожизненный срок, причем в назидание другим.

Почему? А чтоб не «выступал». Жил бы, как все, в роскоши купался, грехам предавался – и не тронули бы. Но Быков двинул в политику. Требовал нового «плана Косыгина» для Сибири. То есть, введения планового начала в экономику и посягал на текущий социально-экономический курс. Бичевал Москву за отношение к Сибири как к колонии. Создал свою политическую силу, бичевавшую московскую и местную власть за косолапые методы управления и за варварское опустошение края (с тем же лесом), за угнетение предпринмателей (по сути, взятки и отступные многочисленным проверяющим стали второй, неписанной, налоговой системой). Ну как такого – да на свободе оставлять? Выбивается из общей схемы, где есть государь-патриот и печальник за народ – и оппозиция, что предлагает Крым отдать и сдаться Западу. Ату его!

Вот и посадили. Чтобы не стал заразительным примером. Теперь есть «авторитеты» лишь одного типа: вельможи и сановитые чиновники. А не какие-то мифические «олигархи». Те в 90-х остались. Теперь правят чинуши-магнаты, они и есть истинные олигархи и «золотые пояса». А приватизированное государство (административный аппарат) – главное орудие и господства, и переплавки власти в личное золото. И не сметь на него посягать!

Главная задача – сохранить власте-собственность. Потому заранее готовятся самые беспардонные способы фальсификации сентябрьских выборов в Госдуму. Кое-что мы уже знаем из утечки в «Новой газете» - о том, как это готовились сделать в подмосковном Королеве.
Подробнее - https://novayagazeta.ru/articles/2021/09/02/fokus-gruppa

Для меня нет никаких сомнений в том, что власть занята лишь этим и ее совершенно не волнует, что РФ свалилась в вязкую трясину: застой, обнищание и уже вымирание темпами, сравнимыми с геноцидом 90-х. Но ее сие совершенно не волнует. Не обращаю внимание на пассионарное угасание и апатию массы. Это уже не спасет Кремль от назревающего мирового суперкризиса. Удар вот такого исторического «цунами» - вопрос только времени.

***

Теперешняя гниющая и недееспособная «вертикаль» не сумеет использовать те возможности и шансы для развития, что по-прежнему имеются в стране. Как ни душили-ни гнобили русскую науку, а она продолжает творить чудеса и создавать зародыши индустрий Шестого техноуклада. Продолжаю работу по обнаружению возможных очагов для создания либо прорывов, либо для создания русских корпораций мирового размаха. Приведу всего один пример.


Генетические технологии медицины Шестого техноуклада

Институт персонализированной медицины Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии.
Исследования в области генетической профилактики опасных болезней и продления активной жизни человека.


Сайт: https://www.endocrincentr.ru/departments/institut-personalizirovannoy-mediciny


Лидер-мечтатель.

Директор к.м.н. Павел Волчков (вернулся в 2014-м из США в РФ из Гарварда).

Идея.
Используя прорывные работы русских и зарубежных генных инженеров, биологов и медиков, создать персонализированную (под каждого конкретного человека) генную медицину новой эры. С использованием редактирования генов. Ради победы над старением и радикального продления жизни человека.
Создание технологий восстановления «молодости» центральной нервной системы и сетчатки глаза.
Применение редактирования генов клеток надпочечников для победы над болезнью – гиперплазией (болезненным разрастанием тканей) надпочечников. Она вызывает диабет, ожирение, эмоциональные расстройства. У пожилых отмечается особенно часто. Недуг вызывает разнообразные гормональные расстройства. По сути, речь идет о технологии оздоровления по гормональной линии и замедлении старения человека.
Другой проект – борьба со старением на основе «ремонта» иммунной системы. Согласно ему, костный мозг человека должен и в зрелом возрасте производить «молодые и ниивные» Т-клетки (важную часть нашего иммунитета), способные реагировать не только на известные патогены, но и на совершенно новые. (Утрата этой способности делает стариков намного более уязвимыми перед новыми инфекциями, нежели детей, костный мозг коих производит как раз «молодые и наивные» Т-клетки).
В рамках того же направления создана система, которая из стволовых клеток (эмбриональных или индуцированных по методу Яманаки) получать предшественников Т-клеток (пре-Т-клетки) и через внутривенные вливания доставлять их в специальную вилочковую железу – тимус. (Тимус располагается в верхней части нашей грудной клетки и к старости практически деградирует). Введенные пре-Т-клетки попадают в вилочковую железу, и та начинает производить «молодые и наивные» Т-клетки. При этом планируется, что геном стволовых клеток тоже редактируется так, чтобы производить иммунные клетки с заданными свойствами – например, со способностью лечить опасные автоиммунные болезни (рак) или с устойчивостью к разным патогенам.
Тут же – и восстановление способности организма обнаруживать новые антигены, возникающие в результате мутаций при онкологических процессах. (Эта способность также снижается с возрастом). По сути, коллектив П.Волчкова создает платформу для восстановления иммунной системы человека.
Идут работы по созданию технологий полного предотвращения онкологических заболеваний (пока лишь на лабораторных животных).
Для лучшего предотвращения болезней (не только онкологических) ведутся работы по максимально ранней диагностике – на основании генетики родителей ребенка.


Достижения.
Идут работы по созданию своей «транспортной системы» по доставке генетического материала в клетки на основе аденоассоциированных вирусов (аденоассоциированные вирусы не вызывают болезней). Доставляться должна нужная ДНК в ядро клетки, вызывая обновление тканей, которые природно практически не возобновляются. Например, клетки сетчатки глаза и центральной нервной системы. При этом введенная в клетку ДНК при делении последней не передается дальше, оставаясь в ядре первоначальной клетки.
Это – ключ к регенерации центральной нервной системы человека, к возвращению ему зрения (активное долголетие, борьба со старением).
Начаты первые работы по клеточным технологиям, позволяющим получать так называемые терминальные клетки – те, из коих получаются сперматозоиды и яйцеклетки. По словам Павла Волчкова, эти клетки можно отредактировать и отобрать подходящие – с нужным геном и без посторонних побочных эффектов. То есть, такого рода технологии позволят редактировать и улучшать геном будущих детей.
«Мы уже сейчас понимаем, как сделать животных и людей, которые никогда не болели бы онкологией, … определенными сердечно-сосудистыми заболеваниями, аутоиммунными заболеваниями. Мы можем уберечь будущее человечество от таких напастей» (Из интервью П.Волчкова журналу «Эксперт»).
А что такое аутоиммунные болезни? Это когда иммунитет человека сходит с ума и его антитела начинают атаковать здоровые ткани и клетки.
Аутоиммунные заболевания – самые сложные и трудно поддающиеся лечению. Например, ВИЧ, ревматоидный артрит, дерматомиозит (поражение кожи и мышц), склеродермия (повреждаются кожа, кишечник, легкие, почки). Или синдром Шегрена (поражаются слюнные и слезные железы, суставы). Аутоиммунные недуги поражают кровеносную систему и желудочно-кишечный тракт, радужную оболочку глаза. Известен аутоиммунный гепатит (разрушение печени). В тот же разряд входит и сахарный диабет первого типа. Аутоиммунная болезнь – и рассеянный склероз. В процессе болезни под атаку иммунитета попадают клетки мозга и нервная система. Аутоиммунные клетки повреждают миелиновые оболочки, которые служат защитным покрытием для нервных клеток. (Подробнее: https://foodandhealth.ru/bolezni/autoimmunnye-zabolevaniya/)
По сути дела, правильная поддержка коллектива Павла Волчкова способна породить в РФ архисовременное направление медицины – здраворазвитие, подарив стране еще одну корпорацию мирового значения. Радикально продлив нашу жизнь, причем жизнь качественную, активную и здоровую.
И здесь же мы получаем инструменты для позитивной евгеники – улучшения качества нашего народа (здоровое потомство), создание народа (а то и расы) умных и сильных долгожителей. Все возможные успехи от развития этого направления представить пока трудно.
...

Tags: Анатолий Быков, Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal