m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

СМЕРТЬ ЗИНИЧЕВА И ШИЗА-2


Максим КАЛАШНИКОВ


СМЕРТЬ ЗИНИЧЕВА И ШИЗА-2
Начало –
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4151524.html

Продолжим обсуждение неожиданной смерти шефа МЧС Зиничева. Покажем всю умственную неполноценность интернетной постсоветской шизы. Пример уж больно вкусный.

Совокупное мнение шизы: идет явный переход власти от уже немощного Путина к какому-то преемнику. За сие место пошла борьба. Зиничев был угоден как преемник именно Путину и последнего решили до смерти напугать. Жестоко убив Зиничева, а заодно и находившегося с ним режиссера – причем с обезображиванием тел настолько, что хоронить его их пришлось в закрытых гробах. А для публики выдумали нелепую версию о том, что Зиничев сиганул спасать режиссера, свалившегося в водопад.

Вполне возможно, что Путин действительно прочил Зиничева в президенты РФ. Но была ли его гибель убийством? И тут задам интернет-шизе несколько вопросов.

***

Итак, исполнителями возможного убийства Зиничева были явно телохранители ФСО – спецслужбы, Федеральной службы охраны, бывшей «девятки» КГБ СССР. ФСО охраняет всех тузов режима РФ. Только телохранители могли разделаться с главой МЧС – иначе они бы его защищали от нападения. При этом Путин, получается, послушно прогнулся перед неведомыми заказчиками убийства и повторил официозную версию о гибели Зиничева (несчастном случае).
В таком случае, Путин, выходит, не контролирует ФСО, которая и его самого стережет, между прочим. И еще ВВП, по логике больной шизы, прижимает ушки перед некоей Анонимно-Теневой властью, имеющей возможность убивать министров и даже преемников самого ВВП. Да еще так, что в страхе молчит и вся свита Зиничева – он же по Путоранскому плато не вдвоем с режиссером ходил-то.
Один шизик мне так и написал: дескать, ВВП всегда был лишь «говорящей головой», а его всегда контролировали.

Тогда задам интернет-пикейным-жилетам логичный вопрос: коль Путин так покорен неким нам неизвестным Тайным Отцам, которые вертят-крутят даже телохранителями первых лиц, за каким чертом им так жестоко убивать Зиничева? Ведь им достаточно назначить нужного преемника на посту президента РФ, приказать ВВП – и он послушно все исполнит. На черта им тогда понадобился весь спектакль с расправой над Зиничевым, который, если верить бреду шизы о политическом убийстве, колеблет весь россиянский бомонд и может привести к опасному брожению в верхах?

***

"Аналитеги" на это пытаются ответить. Мол, это идет борьба двух-трех групп в «илитке», причем равносильных, и каждая толкает свою кандидатуру на роль Преемника. Кто-то – Шойгу, кто-то – Кириенко-Израителя, а кто-то – активного-преактивного Володина, кто-то – Кудрина или даже москвомэра Собянина.

И снова ткну умишком слабым в очевидное: никакой равнозначности противоборствующих в «илитке» групп нет и близко. Те, кто – по вашей логике – садистски прикончил Зиничева, обладает контролем над ФСО и главными СМИ РФ, причем этих Подковерных Отцов, как сказано выше, боится сам Путин. Так что тут налицо гегемония одной-единственной группы в бомонде РФ.

Еще один пикейный жилет пробует дергаться: «Ну, если заказчики устранения Зиничева контролируют ФСО, то их оппоненты имеют в распоряжении часть ГРУ или ФСБ».

Опять задам логичный вопрос: ну, коль так, то неизбежен ответный ход соперничающих «башен Кремля». Раз одна, устранив Зиничева, обрела превосходство, то логично будет ожидать реакции. Не обязательно убийством, но и другими способами (уголовными делами, сдачей инфы на Запад) должны быть убраны фигуры калибра Кириенко-Израителя, Володина, Ковальчука-банкира, Усманова, Грефа, Чубайса, Волошина и Шувалова (ельцинская Семья). И по Шойгу, коего явно сейчас толкают в преемники, должен последовать сильнейший удар.
Тут нет никакой мести: просто коли впервые с 1991 года усобица в верхушке выходит на уровень убийства высокопоставленныфх иерерахов (Зиничев), то нарушается неписаный закон новой номенклатуры: своих не даем убивать. Простите, но последние убийства – это вторая половина 1991 года, когда загадочно выпал из окна управделами УК КПСС Кручина. После в «беловежской Эрэф» убивали лишь опасных оппозиционеров отнюдь не из «илитки» - то генерала Рохлина, то Тесака. Высокопоставленных же травили компроматом или уголовными делами, убирали в оставку – но до смертоубийства еще дело не доходило.
А тут – такое грубое нарушение неписаного закона! Так что должны последовать ответные ликвидации (ликвидации). А если их не будет – грош цена твоим мозгам, шиза интернетная.

***

Что произошло не самом деле? Маловероятный несчастный случай. Допустим, Зиничев действительно двигался ВВП в преемники (а не приемники, блин!). Тогда случилось событие с ничтожными шансами на вероятность. Тот самый «черный лебедь».

В отличие от нынешней конспироложской шизы, везде видящей действие тех или иных тайных сил и не допускающей никакой случайности, Максим Калашников, как историк и футуролог, знает закон больших кризисов: вблизи них события «сгущаются». Происходит и вовсе невероятное, случаются умопомрачительные совпадения. Словом, пришла беда – открывай ворота.

Вспомним 1985-1991 годы. Катастрофа круизного лайнера «Лермонтов» - Чернобыль (идиоты решили провести испытания на АЭС) – трагедия круизного теплохода «Нахимов» - гибель атомарины в Карибском море - первые националистические выступления в Казахстане в декабре 1986-го – начало столкновений в Карабахе – страшное землетрясение в Армении в ноябре 1988-го – катастрофа атомарины «Комсомолец» - и поехало…)

Некое сгущение событий пошло и сейчас. Помимо гибели Зиничева – серия взрывов бытового газа в домах, ряд авиакатастроф, волнения против мигрантов-убийц в Бужаниново, неконтролируемый рост цен. Такое впечатление, что у Кремля все валится из косых лапок. И если вспомнить события чуть подальше влево по ленте времени, то это и провал в Ливии, и позор с проникновением турок в Закавказье, и скандалы с липовым «импортозамещением», и фарсовое «обнуление».

То ли еще будет? Потому шизу всегда буду называть шизой. А вменяемых призову осваивать культуру логического мышления. Если же действительно началась подковерная схватка в истеблишменте за место преемника, то должны полететь первые кровавые клочья. Должны начаться война компроматов, а потом неминуемо одна часть «илитки» должна прибегнуть к помощи уличных протестов, как и всегда в подобного рода «рокошах». Тогда и силовики начнут разрываться между разными «башнями».
Вот если такое начнется, то… Ну, вы поняли.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • МОЛОДЕЖНЫЙ ТЕАТР ВЫБРАСЫВАЮТ НА УЛИЦУ

    Театральное агентство «Арт-Вояж XXI» 109044, Москва, ул. Мельникова, д.7, www.art-voyage.ru, тел/факс 287-45-57 Театральное агентство…

  • В «ЕР» ЕСТЬ И УМНЫЕ РЕБЯТА

    Максим КАЛАШНИКОВ В «ЕР» ЕСТЬ И УМНЫЕ РЕБЯТА Далеко не все в «едроссии» млеют от начальства. «Инноградные» планы усугубляют кризис…

  • ЮРИЙ КРУПНОВ: О "ЕДИНОЙ РОССИИ"

    Партия «Единая Россия» (ЕР) в ближайшие месяцы станет либо создателем новой политической системы, либо могильщиком системы существующей. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • МОЛОДЕЖНЫЙ ТЕАТР ВЫБРАСЫВАЮТ НА УЛИЦУ

    Театральное агентство «Арт-Вояж XXI» 109044, Москва, ул. Мельникова, д.7, www.art-voyage.ru, тел/факс 287-45-57 Театральное агентство…

  • В «ЕР» ЕСТЬ И УМНЫЕ РЕБЯТА

    Максим КАЛАШНИКОВ В «ЕР» ЕСТЬ И УМНЫЕ РЕБЯТА Далеко не все в «едроссии» млеют от начальства. «Инноградные» планы усугубляют кризис…

  • ЮРИЙ КРУПНОВ: О "ЕДИНОЙ РОССИИ"

    Партия «Единая Россия» (ЕР) в ближайшие месяцы станет либо создателем новой политической системы, либо могильщиком системы существующей. Это…