m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Инициатива: власть через референдум

Максим Калашников

Ко мне обратились ребята - с идеей создания инциативной группы по проведению референдума (по всей РФ) по крайне важным вопросам. Не очень верю в этот проект (собрать придется 2 миллиона подписей, да и помню трагическую судьбу ИГПР ЗОВ Юрия Мухина, когда за попытку собрать сеть инициативных групп по проведению референдума им вкатали реальные сроки, якобы за попытку создания экстремистской организации под видом подготовки к плебисциту). Но мешать не стану.

Помещаю текст их обращения ниже. Увы, со всеми ошибками, исправлять кои нет времени.
***

Прилагаю нижеследующие вопросы референдума, которые нужно обсудить с представителями регионов, возможно ты выложить их заранее, чтобы задавали письменные вопросы, на которые нужно ответить, чтобы было понятно как активные граждане могут участвовать в изменении системы, через референдуму. Вопросы могут отправлять на адрес

referendum2014@list.ru

Экономическая модель Лихановых изменение экологических, социально экономических условий через регулярные референдумы,


Время и дату собрания укажем после ознакомления и обсуждения вопросов с регионами в режиме он лайн,


Кинотеатр Ладога рядом, тц фортуна

Улица широкая 12 , москва

Метро медведково

При себе иметь паспорт

Минималный кворум 100 человек.

Решили: сформулировать нижеследующие вопросы, предлагаемые для вынесения на Всероссийский референдум:



1. Согласны ли Вы внести изменения в федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации», в том числе в ст. ст. 4 и 6, а также иные нормативно правовые акты РФ норму о том, что​ кандидаты на должность Президента РФ предварительно избираются в федеральных округах, после чего​ минимум через 29​ дней 8 восемь победителей из 8 (восьми) федеральных округов участвуют во всероссийских выборах Президента РФ?



2. Согласны ли Вы с тем,, что главы, руководители муниципальных образований и городских округов в Российской Федерации должны избираться на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?



3/ Согласны ли Вы с тем, что Федеральным Законом на основании ст. 9 Конституции РФ доля граждан России должна быть определена в размере не менее 51 процента в уставном капитале природно-сырьевых предприятий недродобывающих,​ горнорудной промышленности, энергетических генерирующих компаниях, осуществляющих свою деятельность на территории России, вне зависимости от места их регистрации?



4/​ Согласны ли Вы с тем, чтобы в законодательстве России о пенсионном обеспечении, при отсутствии права на досрочный выход на пенсию, возраст выхода на пенсию для женщин был установлен в 55 лет ?

​ 5/ Согласны ли Вы с тем, что следует отменить муниципальный фильтр, то есть норму, в соответствие с которой кандидаты в главы высшего должностного лица субъекта Российской Федерации должны получить подписи депутатов представительных органов муниципальных образований в поддержку выдвижения?



6/ Вы согласны внести изменения в федеральный закон о прокуратуре, иные нормативно правовые акты РФ, на основании ст. 129 Конституции РФ, установив, что прокуроры городов и муниципальных районов избираются жителями муниципального района (городского округа) прямым голосованием?



7/ Согласны ли Вы внести изменения в федеральный закон о статусе судей, иные нормативно правовые акты, установив, что председатели городских и районных судов выбираются жителями муниципального района (городского округа) прямым голосованием?



8/ Согласны ли Вы с тем, что на основании ст. 7 Конституции РФ в соответствующие нормативные акты и Трудовой кодекс РФ должны быть внесены изменения, устанавливающие, что минимальный размер оплаты труда И пенсии не может быть ниже 3 прожиточных минимумов.



9/. Согласны ли Вы с тем, что на основании ст.ст. 24 и 29 Конституции России следует внести соответствующие изменения в действующее законодательство РФ и обеспечить свободный доступ граждан РФ к архивам все, НКВД и КГБ, сформированным за период с 1917 по 1991 г.



10/. Согласны ли Вы с тем, что на основании ст.21,45,46 Конституции РФ следует внести дополнения в ст. 16 212- ФЗ Федерального Закона «Об общественном контроле в России», изменения в иные нормативно правовые акты РФ, указав, что общественные палаты регионов (субъектов) РФ, общественные советы при органах исполнительной власти, общественные организации и объединения, работающие в сфере общественного контроля, имеют право обращаться с требованием об отстранении от исполнения должностных обязанностей судей и прокуроров РФ, подготовив соответствующее заключение в адрес квалификационной коллегии судей и Генерального прокурора РФ.

Вы согласны отменить полномочия Губернатора субъекта РФ делегировать членов в избирательную комиссию и общественную палату регионов, внеся изменения в 212 ФЗ и 67 ФЗ, формируя данных участников из числа самовыдвиженцев.



11​ Согласны ли Вы с тем, что участники судебного процесса должны иметь право обратится к председателю суда с требованием на отвод судьи или прокурора, если они подозревают его в заинтересованности или предвзятости.



12/ Согласны ли Вы с тем, что в качестве антикоррупционной меры при рассмотрении уголовных или гражданских дел следует восстановить институт народных заседателей В первой и кассационной инстанции, которые бы вершили правосудие наряду с профессиональными судьями.

​ 13/ Вы согласны внести изменения в закон о государственной и муниципальной службе, иные нормативно правовые акты, установив, что сотрудникии трудовых коллпективов государственных и муниципальных​ образовательных, дошкольно воспитательных, лечебных учреждений, в тч. Профилактически оздоровительных выбирают руководителей решением трудового коллектива.





1. Инициатива проведения референдума принадлежит:

1) не менее чем двум миллионам граждан Российской Федерации, имеющих право на участие в референдуме, - при условии, что на территории одного субъекта Российской Федерации или в совокупности за пределами территории Российской Федерации находится место жительства не более 50 тысяч из них;

2) Конституционному Собранию - в случае, предусмотренном частью 3​ статьи 135​ Конституции Российской Федерации;

3) федеральным органам государственной власти - в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации и настоящим Федеральным конституционным​ законом.



2. Инициатива проведения референдума, принадлежащая гражданам Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 части 1 настоящей​ статьи, не может быть выдвинута в период избирательной кампании, проводимой одновременно на всей территории Российской Федерации на основании решения уполномоченного федерального органа, а также в случае, если проведение референдума приходится на последний год полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.





ст.1​ фз 67

19) избирательная кампания - деятельность по подготовке и проведению выборов, осуществляемая в период со дня официального опубликования (публикации) решения уполномоченного на то должностного лица, государственного органа, органа местного самоуправления о назначении выборов до дня представления избирательной комиссией, организующей выборы, отчета о расходовании средств соответствующего бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)

20) избирательная кампания кандидата, избирательного объединения - деятельность, направленная на достижение определенного результата на выборах и осуществляемая в период со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов до дня представления итогового финансового отчета кандидатом, избирательным объединением, а также уполномоченными ими лицами;



фз 67​ Статья 13. Обстоятельства, исключающие назначение и проведение референдума

1. Референдум не назначается и не проводится в условиях военного или чрезвычайного положения, введенного на территории Российской Федерации либо на территории, на которой предполагается проводить референдум, или на части этой территории, а также в течение трех месяцев после отмены военного или чрезвычайного положения.
2. Орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, уполномоченные в соответствии с конституцией (уставом), законом субъекта Российской Федерации, уставом муниципального образования принимать решение о назначении референдума, вправе отказать в назначении референдума только в случае нарушения при выдвижении инициативы проведения референдума нормативных правовых актов, регулирующих подготовку и проведение соответствующего референдума.
3. Законом субъекта Российской Федерации, уставом муниципального образования может быть установлен срок, в течение которого референдум субъекта Российской Федерации, местный референдум с такой же по смыслу формулировкой вопроса не проводятся. Указанный срок не может превышать два года со дня официального опубликования результатов референдума.



4. Установление иных обстоятельств, исключающих назначение и проведение референдума, кроме указанных в настоящей статье, не допускается.
Tags: письма Максиму Калашникову, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments