m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Пассионарное выгорание. И от АПН Северо-Запад

Максим Калашников


Произошедшее в РФ с 19 сентября 2021 года четко говорит о том, что все закатано под асфальт (если о политике) и о пассионарном выгорании населения.

Итак, одна из уникальных возможностей осени 2021 года оказалась упущенной. Во-первых, можно было массой придти и проголосовать против «Единой России» (мы уже рассказывали, как). А когда, во-вторых, власть показала «правильно подсчитанные» результаты – выйти и показать несогласие с нею. Как в 2012-м.

Да и условия сложились. КПРФ даже заявила, что электронный лохотрон украл у нее голоса и даже объявил об акции протеста на Пушкинской площади, названной встречей с депутатами. И если бы низы обладали пассионарностью, они бы пришли туда не числом в пару тысяч душ, а вывалили бы десятками тысяч. Ведь неважно, любите вы КПРФ или нет, вы ведь не за нее голосовали, а против партии власти. Вы не за нее – за себя выходите. Любая акция – всего лишь повод, хронотоп встречи всех недовольных.

Но низы послушно сглотнули итоги фарса и никуда не пошли. Хотя полиция и Росгвардия даже не пытались разгонять людей на Пушкинской. Мало того, выйди туда полсотни тысяч – и не решились бы. Но пассивность и апатия низов сделала их легкой добычей правящего бомонда. Теперь пенять придется только на себя.

Не надо верить придуркам, говорящим, что мы ничего не решаем. Или – «Ну, собрались, постояли и разошлись». Вы предлагаете двум тысячам с голыми руками – да на карательный аппарат? Или самим ставить палатки с полевыми кухнями, без всякой помощи олигархов (на Украине именно они постарались)? А вот если бы 50 тысяч пришло да просто постояло – у власти бы поджилки затряслись. Помните 2012-й? Вроде тоже «постояли-разошлись», а и партии стали регистрировать, и патриотизмом занялись, и Крым потом взяли. Что, на самом деле, подтолкнуло события к кризису и нынешнему переходу правящего режима в стадию экономико-управленческого дефолта, что еще нас ждет.

К пассионарному угасанию масс добавилась раболепная позиция руководства некоторых партий. В КПРФ налицо плохо замазанный раскол. Вроде вначале ее руководство гневно обличает кражу голосов, призывая драться за победу, как подольские курсанты за Москву в 1941-м, объявляя несанкционированные массовые акции на Пушкинской. А потом акция началась, но глава КПРФ на нее не пришел – пошел встречаться с Самим. И рассыпался в благодарностях оному, словно забыв о собственных гневных словах накануне.

Да, КПРФ теперь ждет нешуточный внутренний кризис. Впрочем, чему быть – того не миновать. Разрушение системы симулякров – тоже результат «выборов». И это может стать одним из ликов общего кризиса Системы.

Ибо власть предержащие, считающие, будто всех загнали под ярмо и асфальтом залили, очень ошибаются. И в верхах теперь понимают, что впереди – социально-экономический шторм, сущий ад. Причем именно в мировом масштабе, к чему «асфальтированная» РФ совершенно не готова. (Подробнее - https://m-kalashnikov.livejournal.com/4157224.html)

Неважно, что низы потухли и потеряли всякую волю. Внешний кризис, который самым сильным образом грохнет и внутри РФ (в силу сырьевого и колониального характера ее экономики) и станет концом сего режима. Тут никакие автозаки и Росгвардия не помогут. Уж сами посмотрите, какие тучи заволакивают глобальное небо…

Путин поддержал электронное голосование и воспел Кадырова
http://www.apn-spb.ru/news/article34046.htm

Зюганов на встрече с ВВП
http://www.apn-spb.ru/news/article34042.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34047.htm

Прилепин с компанией пролетели мимо Думы
http://www.apn-spb.ru/news/article34037.htm
http://www.apn-spb.ru/news/article34044.htm

Андрей Дмитриев:Встреча президента с лидерами партий оставляет чувство дежавю и глубокой тоски
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34048.htm

Талибы угрожают Рахмону
http://www.apn-spb.ru/news/article34050.htm

В Екатеринбурге задержали и избили нацболов после согласованного с властями пикета
http://www.apn-spb.ru/news/article34049.htm

Лидер Партии Роста Борис Титов признал, что итоги выборов не зависят от избирателей
http://www.apn-spb.ru/news/article34036.htm


Tags: АПН Северо-Запад, Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments