m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

О расправе над Навальным и... К.Сивков: дранг нах Сибирь – не национальная идея


К.Сивков: дранг нах Сибирь – не национальная идея
https://youtu.be/PuZKQaOuNg0

В студии Максима Калашникова – Константин Сивков. Итак, устами советника Андрея Ильницкого возможный преемник Путина – Шойгу – заявил свою программу. Но может ли она стать национальной идеей?
Прямой эфир – 29 сентября 12.15 Мск

#ильницкий #шойгу_преемник_путина #национальная_идея #сибирь


Максим Калашников

Начало уголовных дел против Алексея Навального и его соратников по ФБК - уже как против организаторов экстремистской организации - означает резкий поворот к полицейской диктатуре пиночетовского (или аргентинского) типа. То есть, типа рыночная экономика, густо замешанная на коррупционной бюрократии плюс репрессии. Внешне подаваемые как "восстановление СССР".

О чем это говорит?

Шесть лет ФБК и Навальный практически свободно собирали миллиарды рублей, снимали разоблачительные передачи и призывали к несанкционированным акциям протеста практически свободно. Там, где национал-патриотов и красных метали в застенки (дело ИГПР "ЗОВ", например) на годы по уголовным статьям, Алексей Навальный отделывался административными арестами. И достаточно свободно натягивал на всю РФ сеть своих региональных отделений. Как минимум с 2014-го по 2020-й год СК, ФСБ, прокуратура словно спали и даже не думали объявлять все это организацией экстремистского сообщества.

А с 2020 года словно проснулись. И теперь уже сидящему Навальному могут навесить еще лет десять. Владимиру Квачкову за его страшно-экстремистскую организацию столько и дали. Внезапно прозападная либеральная оппозиция потеряла привилегированный статус и ее стали так же давить, как уже многие годы давят нацболов, националистов и несистемных красных. Уголовка, экстремистские статьи - добро пожаловать в тот ад, что давно установлен для нелиберальных и не прозападных оппозиционеров.

О чем это говорит?

Если брать в сочетании с окружающим фоном, то действительно начинается курс на максимальное закручивание гаек, подаваемое как "частичная самоизоляция РФ от разлагающегося мира" (цитирую статью помощника Шойгу Ильницкого). То есть, до 2020 года (до начала эпопеи с отравлением Навального и явными намеками власти на то, чтобы он из Германии не возвращался) режим еще пытался договориться с западными сильными мира сего - чтобы его приняли в круг рукопожатных господ. Пустили за общий стол. Для этого и создавали видимость "плюрализьма": глядите, у нас полная демократия и вон какой смелый оппозиционер Навальный с ФБК есть! Мы же их не преследуем! Ради этого и в Сирию поперлись воевать (изображать защиту Запада от орд террористов), и Новороссию отказались создавать.

Но как только надежда на то, что Запад простит и примет, и дезаннексию Крыма признает, растаяла окончательно и как только Кремль убедился в том, что Вашингтон сильно сдал по сравнению с 1985 годом и не может врезать по РФ сокрушительными санкциями (хотя бы по образцу Ирана), как только провалилась попытка Запада сменить власть в Минске - так и отпала надобность в делании вида. Навальный стал ненужен, и потому ему решили отвести участь Ходорковского - те же лет десять за решеткой. Чтобы всех прочих запугать. В том числе и крупных спонсоров ФБК, объявленного экстремистской структурой.

Теперь пришла ночь репрессий и удушения всего живого. О такой перспективе Рой ТВ предупреждал не раз с 2015 года. Теперь следует вести себя с наибольшей осторожностью, не выдавая себя опрометчивыми словами и безрассудными поступками. Уясните себе: вы находитесь теперь в реальности, смахивающей и на Чили второй половины 70-х при Пиночете, и оккупированные территории СССР в 1941-1944 годах. Не погибайте и не ломайте свои судьбы зазря. Сейчас последуют и доносительство, и стремление "органов" придумать громкие дела. Ничего общего с эпохой Сталина тут нет. Это скорее из реалий Гаити при диктатуре Папы Дока. Там тоже были свирепые репрессии - даже по придуманным поводам - с консервацией нищеты и неразвития.

Кто виноват? В том числе и сами низы, что пассивничали и тупили десятками лет. Но уж тут во времени назад не вернешься и ничего не исправишь.

Лишь сильнейший удар мирового социально-экономического кризиса и раскол "илитки" могут теперь покончить со сложившейся системой. Должен произойти экономический обвал, чтобы такое стряслось. А до этого нас ждут и операция "Преемник", и шоу "Россия в кольце фронтов" (именно имитация), и "осажденная крепость". И, скорее всего, имитация 1937 года, чтобы всех запугать до колик и сделать пассивно-покорными. То, что МВД, ФСИН и Росгвардии кидают повышение жалованья - уже факт. Параллельно с подачками пенсионерам и бедным. Резоны вполне понятны.

Но крот истории продолжает подрывать корни системы...




Tags: #ильницкий, #национальная_идея, #сибирь, #шойгу_преемник_путина, Максим Калашников, Навальный, Путин, Рой ТВ, Шойгу, индустриализация, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal