Внимание - митинг! Против уничтожения бесплатного образования

15 мая в Москве - акция в защиту бесплатного образования

Дата и время: 15.05.2010
Место проведения: Москва, площадка возле памятника Тимирязеву (конец Тверского бульвара), 15.00
Организаторы: Московская общественность


В субботу 15 мая в 15.00 в Москве на площадке возле памятника Тимирязеву (конец Тверского бульвара, напротив здания ИТАР-ТАСС, проезд – м. «Тверская», «Пушкинская») состоится акция протеста против перевода школьного образования на коммерческое финансирование. Участниками акции, которая пройдет в форме пикета под лозунгами «Среднее образование - должно быть бесплатным!», «Платная школа - позор России!», станут представители инициативных групп московских школьников и их родителей, активисты оппозиционных организаций (Левый Фронт, Вперед и другие). Акция согласована с Префектурой ЦАО г. Москвы.

От Максима Калашникова:
Друзья, пора выходить на манифестации. Выходя на митинг в защиту среднего образоваия, мы можем поддержать и шахтеров Кузбасса, и оборонщиков,коих обрекают на смерть переводом заказов за рубеж. И уж совсем впрямую - ученых, выходящих на улицу с требованием отставки Фурсенко (Петербург: ученые требуют отставки Фурсенко - http://leftfront.ru/48E5438F90F59/4BEC8C11E7FA8.html)

Пора объединять разные "ручьи" нашей борьбы в один поток! Каждый легальный митинг нужно делать сходкой разных сил!
надо раскачать систему и потом все пойдет, как волна!!!Дермократы уже не успевают дырочки закрывать!!!
Буду!

Братцы, только берите телефоны и снимайте побольше. Даже если кого-то на подходах будут заворачивать - снимайте даже как заворачивают. Потом сливайте в интернет.
Кто может, запускайте призыв в соц-сети в виде писем счастья
А там что, только левые организации будут? Или правые тоже? Сообщили, конечно, поздновато
На счет поздно
Этот митинг - частная инициатива. Люди как могли так и агитировали. Сколько листовок смогли распространить - столько и распространили. Лично мне листовок для распространиения не хватило.
PS. Те кто знал и кого это касается заняли позицию "Моя хата с краю..."
Мероприятие прошло ровно, по крайней мере первые полчаса пока мы с сыном там были. Масштабным его не назовешь - не больше ста человек. Шахтеров никто не упоминал.
Меня порадовало, что больше половины выступающих - студенты.
Лучше назвать эти акции "В защиту всеобщего среднего образоавания". Не использовать слово "бесплатное". Смысл тот же, но уязвимости меньше, типа "как это бесплатное - ничего бесплатного нет и быть не может!".