Мои предложения по общему Сопротивлению (расширенный вариант)

Максим КАЛАШНИКОВ

НАШИ ДЕЙСТВИЯ В ПРЕДДВЕРИИ ВОЗМОЖНОГО ВЗРЫВА
Не терять головы – и действовать решительно, но разумно


Вполне возможно, что РФ находится на пороге массовых возмущений. Режим достал всех своей полицейщиной плюс откровенным воровством. И бессилием в деле развития страны.
Общественный взрыв вполне возможен. Если и не в результате событий в Междуреченске, то в обозримом будущем. Спусковым крючком бунта может стать большая техногенная катастрофа, СШГЭС-2 (прорыв плотины), очередной удар глобального кризиса. Неважно: лавина всеобщей ненависти к режиму уже нависла.
Что делать, когда гром грянет над сворой мародеров и палачей?


НЕ СТАТЬ ТАРАНОМ ДЛЯ НЕОЛИБЕРАЛОВ


В кузбасском Междуреченске бушует возмущение шахтеров. (Сводки видеоматериалов – на нашем «Нейромир-ТВ», http://s-dzho.rutube.ru/). Люди взбешены тем, что они вынуждены работать, рискуя жизнью, чтобы обеспечить сладкую жизнь Абрамовичу, покупающему в Австрии особняк за 9 миллионов евро (что равно зарплате 13 тысяч горняков) и Путину, который тужа в гости ездит. Впрочем, Абрамович и яхты за 200 миллионов долларов покупает, и футбольные клубы за миллиард, а правительственные чиновники пилять и откатывают никак не меньше. (На каких «тачках» ездят скромные чиновники правительства РФ – см. http://m-kalashnikov.livejournal.com/454744.html).
Хватит! Пора сбрасывать паразитов с русской спины.
Но в этот час мы должны быть умными и не повторять ошибок 1989-1991 годов.
НЕЛЬЗЯ ВСЕ СВОДИТЬ К ЛОЗУНГУ «ПРАВИТЕЛЬСТВО ПУТИНА – В ОТСТАВКУ!». Нельзя!
Ибо тем самым нами воспользуются, как тараном, лукавые антирусские силы. Они спровадят в отставку кабинет Путина (а ему только и надо, что уйти от ответственности) – и мы увидим на троне Медведева с правительством из чубайсоидов и Чубайса, инсоровцев, всю ту же компашку из немцовых, волошиных, танечек юмаше-ельциных и т.д. Эти устроят нам ускоренный развал, хаос и катастрофы. Поменять власть путиноидов на власть инсороидов-неолибералов – хрен редьки не слаще.
Лозунг должен быть иным: ДАЕШЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНОГО ДОВЕРИЯ/НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ!
Нужно требовать отставки Тандема. Обоих красавцев!
Временным президентом (до всеобщих выборов) я бы предложил пригласить Александра Лукашенко. При всех его недостатках он – не разрушитель. Тем самым мы и порядок обеспечим, и РФ не развалим, и получим шанс на реальное создание русско-белорусского союза. Мы предложим Лукашенко провести переговоры со здоровыми национальными силами в РФ.
В свое время автор этих строк набрасывал план действия возможного правительство национального доверия/спасения. Можете посмотреть: http://m-kalashnikov.livejournal.com/33199.html. Естественно, это - 2009 год. Сейчас можно все это дополнить и обогатить.
Прошу и это воззвание раскидать по Сети.
Товарищи военные и работники МВД! Слушайте нас – и думайте.

ВОЗМОЖНЫЕ ЛОЗУНГИ И ДЕЙСТВИЯ: УЛЬТИМАТУМ ВЛАСТИ
Предлагаю выдвинуть следующие лозунги.
Первое. Немедленно наказать главного собственника шахты в Междуреченске – Абрамовича. Конфисковать его собственность так же, как и собственность Ходорковского.

Второе. Немедленно принять закон об ответственности крупных собственников за техногенные аварии и катастрофы. Наказание – конфискация собственности и тюрьма. Ввести рабочий контроль за расходованием прибыли на предприятиях, причем железно закрепить норму вложений в обновление производства. Наложить штраф на олигарха Прохорова, потратившего 260 миллионов долларов на покупку американского баскетбола – заставить его вернуть эту сумму нации. А то он жаловался, что производительность труда русских рабочих низка и призывал облегчить процесс увольнения работников. Заставим его отказаться от непроизводительных затрат.

Третье. Выдвинуть лозунг отставки и президента и премьера РФ, приглашения временным правителем президента Белоруссии Александра Лукашенко. После чего – объявить свободные выборы президента и парламента. С уведомительным порядком регистрации партий и их блоков. Отмена нынешнего законодательства о партиях.

Четвертое. Мы требуем ареста тех, кто грабил и разваливал страну, следствия над ними – и открытого Московского трибунала по образцу Нюрнбергского.
Мы знаем, что путинский (и тандемный) режим есть логическое продолжение ельцинизма и его мародерских тенденций. На скамье подсудимых должны оказаться горбачевцы, семья и подельники Ельцина, его преемники и их соучастники, Черномырдин, Кириенко, Чубайс и другие «младореформаторы», Дубинин, Задорнов (не юморист), Касьянов, Кудрин, все олигархи и т.д. Каждый из них на следствии явно назовет новых кандидатов на следствие. Все эти лица должны ответить за свои поступки.
Нам не должно повторять ошибок оранжистов на Украине: перемена власти должна сопровождаться элиминацией «элиты» трофейщиков и мародеров, воров и негодяев – и конфискацией их богатств ради создания Бюджета (фонда) развития страны. Отнятое у грабителей – не делить, а инвестировать в проекты подъема национальной экономики, в повышение производительности труда и создание новых рабочих мест.

Пятое. Нужно сливать все потоки протеста в один! Использовать каждый митинг для сходки всех сил сопротивления: национальных и социальных, красных и националистов, и самых вменяемых из демократов.
Нужно совмещать борьбу против ликвидации бесплатного школьного образования с борьбой против ювенальной юстиции, против повышения тарифов ЭКХ, с поддержкой шахтеров, бастующих рабочих, работников «оборонки», обрекаемой на уничтожение переориентацией военных заказов за рубеж, протесты военных и ученых.
Каждый митинг должен стать точкой сбора нашего Сопротивления. Пусть на них рядом полощутся красные флаги и черно-желто-белые штандарты. Пора забыть инфантилизм и споры о прошлом – ради общего Будущего.

Прошу считать текст этой подглавки листовкой. Прошу его распечатать и расклеить везде, где только можно.
Предлагаю в знак единства с борющимися шахтерами и как символ согласия с предложенным планом носить на рукавах, на запястьях, на сумках черные ленты.
Пора действовать, друзья. Пора сливать воедино дело социального и национального освобождения.
Текст не претендует на истину в последней инстанции. Пусть живое творчество людей дополнит и исправит его.
Мало этого, но всё же...
Если говорить о скамье подсудимых, то она протянется далеко в глубь веков... Можно смело начинать с князя киевского Владимира.
Но делать надо, и срочно, что-то. Идёт повальный геноцид Русского Народа. По всем каналам, всеми средствами. Путин и Медведев - далеко не главные в этой игре. Они просто исполняют свои роли "президентов". Революция тоже ничего не даст (во всяком случае такие, какие мы до сих пор знали, известно кем делавшиеся...).
Самое главное, что нужно, это КАЖДОМУ конкретно сказать, что именно ОТ НЕГО ЛИЧНО зависит ВСЁ. Его собственная Жизнь, и, как следствие, Жизнь его Народа, его Отечества. Нужно упрозднить систему вертикальной власти (постепенно, отрезав сначала её подпитку, затем каналы управления, возглавив временно основные отрасли ... ). Отказаться от доллара, евро и прочих "денег". Ввести собственный эквивалент, который не зависит сами понимаете от кого. Это на первое время. России никто не нужен, у нас есть ВСЁ собственное, а природные ресурсы нам не надо никому продавать, ими мы можем обеспечивать лишь собственные нужды, причём по такой цене, как в тех же арабских странах, которые ещё не под каблуком сами понимаете чьим. Не более рубля за литр бензина - это настоящая цена для СОБСТВЕННОГО НАРОДА собственных ресурсов. За рубеж продавать лишь избытки, но это нам не требуется, это лишь дополнитьельный доход в бюджет. Срочно восстанавливать сельское хозяйство... Вообще всё, что этой ДЕМОН КРАЧЕСКОЙ системой установлено и наыязано. РУСЬ САМОДОСТАТОЧНА. Проблема - люди, которые сегодня спиваются и деградируют. И вымирают. Но это тоже работа. И людей надо спасать(кого ещё возможно). Иного пути нет. Вообще тут много всего, это тема для отдельного обсуждения, так вот...
Re: Мало этого, но всё же...
В конечном итоге, не бывает лишних природных ресурсов, бывают недальновидные руководители.
Того, что вывозят за рубеж сегодня, лишатся наши дети там, завтра.
Завтра им будет не хватать нефти, газа, урана, золота потому,
что сегодня это вывозят во всех направлениях.
Re: Мало этого, но всё же...
Готов подписаться под каждым словом! Только вот вы одно забыли! Конфискованные средства олигархов вкладывать в развитие а не только в потребление. Нужно развивать преимущественно плановую экономику, но в то же время должны быть и мелкие бизнесмены производящие высокотехнологичную продукцию. А у нас в данный момент мелкий бизнес это торговля, услуги, и самое примитивное производство, вроде пищевки