Китай наступает - кремляди утираются

ХАБАРОВСК, 7 июня. Китайская сторона начала дополнительные работы по углублению дна на реке Уссури. Как пишет «РГ», тем самым Пекин нарушил статью 11 «Соглашения между правительствами РФ и КНР о режиме российско-китайской границы».
Работы на пограничной реке проводятся без согласования с российской стороной и грозят смещением фарватера реки и госграницы РФ в сторону российского берега. Таким образом, по оценкам экспертов, китайская сторона может получить дополнительную территорию.
Еще весной этого года, задействовав шесть судов типа РТ и буксируемых ими барж с экскаватором на борту, а также двух самоходных барж с гидронасосами, китайцы начали забор грунта со дна Уссури. В общей сложности затронуты 222 километра вдоль берега Уссури там, где расположены российские населенные пункты Шереметьево, Козловка, Покровка, Васильевка. При этом китайская сторона проигнорировала заявления российских пограничников и продолжает добычу грунта без уведомления России. В Пекин уже направлялись ноты протеста, но китайцы проигнорировали их.
Напомним, соглашение между правительствами РФ и КНР о режиме российско-китайской государственной границы было подписано 9 ноября 2006 года.
Российские пограничники в настоящее время проводят систематизацию материалов о выявленных нарушениях на реке Уссури. По этим фактам будет заявлен очередной протест китайской стороне.
Как ранее сообщалось, граница России и КНР — одна из самых протяженных в РФ. По территории граничащих с Китаем Сибирского и Дальневосточного федеральных округов проходят важнейшие международные транспортные коридоры: «Транссиб» («Запад-Восток»), «Приморье-1», «Приморье-2». В створах транспортных коридоров располагаются железнодорожные пункты пропуска Забайкальск и Пограничный; автомобильные пункты пропуска Краскино и Пограничный. Всего на российско-китайском участке границы установлено 25 пунктов пропуска.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3930253/

Ни при Брежневе, ни тем паче при Сталине такое было бы невозможным. Китайские посудины были бы в клочья разнесены артогнем, без всяких нот протеста.
При Сталине не то, что грунт рыли, а войска до Москвы довели....
Темное дело. Возможно провокация. Из-за клучков земли такой беспредел (нарушение договоренностей) устраивать вряд ли китайцы начали бы. Легче было бы выпросить у Кремля (а может заранее уже договорились, и сейчас и первые и вторые строят из себя ничего не знающих?).

Смутная история...
не смуиная, а шутовская
никто огня не откроет
рыпнемся, накроет волной китайских тел
другое дело если покажем, что у нас еще хоть кнопка красная не заржавела (в отличие от ядерных шахт)
Китайцы просто провиряют Россию, будет ли ответ или нет со стороны Кремля.
Говорил уже, но повторю.
По моим сведениям кремляди, чтобы не наносить ядерного удара по КНР в случае вторжения запланировали разрушение плотин сибирских ГЭС, это смоет миллионики в Сибири, но даст кремляди выиграть время для переговоров об уступках. Подыхать они боятся. Естественно в результате таких действий Приморье и Хабаровский край китайцы тоже вырежут, поскольку смыть Приморье и весь Хабаровский край не получается.
Отбиваться же тут просто не чем. в Лучшем случае будет очаговое сопротивление, которое они обойдут пехотными массами. При этом разоружение ДВ идет ударными темпами. В частности уничтожаются боеприпасы.
Ну как бы ничего нового, елси понимать текущую ситуацию. Либо китайцы вполне понимают гнилость нынешней РФ, либо проверяют насколько гнила. ТОрговля органами на Дальнем Востоке, китайское лобби, всеобщая криминализация, вырбука леса и исчезновение редчаших представителей флоры и фауны. Тут передача была, вот как раз насчет леса. Китайцы гонят к себе лес, кругляк, для того, чтобы этого не было, якобы, приняли закон, Что обработанная древесина не облагается пошлинами, чтобы тут изделия изготавливали. Вылилось это в итоге в то, что китайы шлифуют одну сторону дерева, и уже считается что оно обработанно, и теперь вывозят его безпошлинно.
ВОбщем Дальний ВОсток придется чистить. Беспощадно. Я вижу это , примерно так, что если столица будет перенесена в центр, в Сибирь, то действовать придется в два-три направления. Восток, Запад, юго-запад.
Кстати разговаривал со многими знакомыми и товарищами по работе. Если просто дать землю там, то многие, возрастом около 40 лет, переехали бы, но, что интереснее, если дать Землю и беспроцентный кредит, а также хоть примерный бизнес план, по типу тех, как работает Глеб Тюрин, тогда туда бы ломанулась молодежь, лет по 20-25.
Вобщем с былократией должно быть покончено
Я лично не видел , но слышал о таком способе. (одна сторона)
Китайцы уважают только СИЛУ. Слабых они просто игнорируют, что собственно и происходит.
надо границу там сделать, по географическим координатам, а не по "берег правый - берег левый"

и потом с китайцев мзду брать, за проплыв по реке :)

По моим сведениям китайцы требуют свободного судоходства по Амуру для себя. А ведь Амур он их только отчасти касается.
Сейчас самый адекватный ответ, это поставить свой земснаряд в другом месте и рыть в противоположном направлении, а не сопли нотами размазывать, китайцы этими нотами подтираются.
Слышал я как то, что где то недалече от Читы уран добывают.
Так говорят там шахты под землёй уже из под Китая руду ковыряют...
Мой отец служил в Амурской обл., сейчас пос Орлиный. Там в т.ч. готовились т.н. "ядерные чемоданы", которые закапывались вдоль границы и при переходе границы китайцами подрывались. Сейчас база разгромлена лет уже 15, там совершенно открытый поселок.
Хммм, и остались ещё чемоданы в земле? Если так, то сюрпризы будут.
От народа
Есть такая пословица: "Кто хочет иметь больше, чем может, тот не имеет и того, что мог бы иметь". Хватить ныть о том, что Китай отвоюет у нас весь ДВ и Сибирь. Это не страшно. Нас там все равно почти нет. Лучше весь народ оттуда переселить обратно в европейскую часть России, от куда депортировать всех приезжих. Китай пусть и нагл, но он все таки лучше, чем Америка. Мало того, на деле, а не на словах, Западу противостоят именно они, а вовсе не мы. Благодаря православию мы сами часть Запада, часть Зла. Если нас уничтожат китайцы, то это будет справедливо. Хорошо было бы, если бы они захватили бы еще и все военные заводы, и все НИИ в целостности и сохранности. Тогда они точно победят пиндосов, что есть благо.
Доброго дня, m-kalashnikov, нравится блог, всех женщин с 8 марта.
:)
В принципе, тот кто писал нетипично написал!