Все приведенные методы - хороши для механических систе
В социальных системах, где есть личность и ее роль, возникает другая музыка: точки бифуркации, парадигмальные изломы и аттракторы. Все это рядами Фурье описывать невозможно и бессмысленно.

Волевое конструирование аттракторов (создание механизмов гражданского общества, например, или проведение реформ) - изменяет параметризацию систем и вводит их в состояние неопределенности, из которого они через парадигмальный разрыв вываливаются в поле тяготения одного из конечного множества аттракторов. Система скачкообразно меняет свойства, перенастраивается, и ее колебательная динамика становится другой.
Re: Все приведенные методы - хороши для механических сис
сулакшин имеенно об этом и говорит черным по белому.
для пендосов - математика.
для созидателей - слова о том, что пора заниматься точками а, б, в. что означает работу в направлениях 1, 2, 3, ..n.
делать надо то-то и то-то.
хоть мы с вами и не сходимся в вопросах богословия, но, т.к. вы чел не пиндосный, вполне возможно, что к вашему мнению прислушиваются. так будьте же внимательны к своим словам, особенно, когда критикуете.
Re: Все приведенные методы - хороши для механических сис
а на 3 700 страницах пятитомной монографии приведены исходники, идеи и матаппарат, описывающий эти идеи с указанием степени применимости избранного матаппарата
А в это время на дальнем востоке РФ некоторые несознательные граждане взяли в руки оружие и...
модели мы не видели,
методология расчетов не представлена, потому остается лишь принять к сведению, но не без сомнения.
Re: а ты посмотри, если читать умеешь
а ты на сайт загляни - там поподробнее.
и, кстати, имеешь представление о разнице между производной и интегралом, рядом фурье и детерминатой? сумеешь ли прочесть мат.выкладки???
я тут по спецухе теорию преследования понтрягина пробовал к своим делам пришить - так бросил, больно яйцеголово. из его трехтомника простому инженеру-бауманцу с четверкой по вышке доступно для понимания только текстовое вступление и текстовые же выводы.
или не вгоняю, и тут одни нахрен математики сидят?
Re: а ты посмотри, если читать умеешь
не подскажешь ли какой сайт?

В таких вещах важнее, какие параметры учитывались и как регистрировались. В математике ошибок наверное нет, а вот в этих вещах - легко можно что-то не учесть вообще или учесть криво. Соответственно, вся математика идет лесом.
Re: а ты посмотри, если читать умеешь
что за тролльские замашки: "дайте сайт?"
а-а-а! это ж lpz06!
вы материал-то (видео) хоть смотрели? или сразу комменты сдрочить кинулись?
p://rusrand.ru
а далее по ссылкам путь найдёте?
там, в монографии, 5 томов, 3 700 страниц.
если вас хватит на введение - около 30 страниц, цель, считай, достигнута.
впрочем, можете не читать, сдрочите дальше - журнал стерпит.
А молодец старик!
И за патриотизм и за то, что ввел Всевышнего в научный обиход и плевал на всяких там последователей Гинзбугов.
(по слухах тот и сам незадолго до кончины в синагогу шастал)
? еще недавно Сулакшин говорил, что Россию ждет отрезок 2014 -2018 года, когда упадут цены на нефть и произойдет распад страны, опять же, если Россия , по его словам, сказанным ранее, под внешним управлением, то кто заказывает музыку?

Чубайс тоже все время говорил, что Россия возродится к 2020 году.....
светик!
трудно читать не то что труд академика, не то чт математический справочник - учебник-то по вышке кровью и потом с трудом подается.
сулакшин, говоря русским языком высказал под сотню тезисов. причем, они непротиворечивы. а синтез на их основе дает представление о главном - что делать, чего НЕ делать, чем пренебречь, а чем - нельзя ни в коем случае.
тут в блоге (и у него на сайте) инфы до жопы. и, так как воды - мало, воспринять трудно. попробуйте просмотреть выложенную серию и тупо расписать тезисы его выступленй и предлагаемый им синтез. я думаю, раза с десятого - получится.
и не сомневайтесь ни в его способностях, ни в ваших - просто тема чертовски сложна. (пример - упихать в мешок сто шил так, чтобы не кололось. сулакшин не только говорит, что это - возможно, но и говорит, КАК это сделать. естественно, даже ЗНАЯ, ВОПЛОТИТЬ это - трудно неимоверно. но возможно. давайте стараться)