Владимир Квачков - памяти погибших повстанцев Приморья

http://rutube.ru/tracks/3321210.html?v=9eaec4e125880bd285342099c003dc3a



Владимир Квачков и Максим Калашников обсуждают события в Приморье.
смотря какая диктатура. Есть диктатура созидательная (Ден Сяопин, Ли Куан Ю), а есть шкурные, компрадорские - мобуту сесе секо, или Гомез в Венесуеле начала 20-го века, который кстати и преемника типа Бекбулатовича подбирал, а потом возвращался. А уж каких вершин он достиг в антиамериканской риторике. Что характерно, там тоже провозглашен был особый венесуэльский путь и идеология под названием "демократический цезаризм". Ничего не напоминает? А так, конечно, каждому нравится когда по телеку напоминают об его уникальности, и уникальном пути его страны.
Гражданская война против такой диктатуры - это фактически война эскадронов смерти против населения (точнее, активных его представителей), пока не появится сила, способная смести эскадроны смерти и заодно феодальную систему.

Вот хорошая цитата (хотя я не разделяю полностью мнение автора)
Войну нельзя инспирировать; нация — больна, война — операция, кровавая, но неизбежная, и чем быстрее, тем лучше. А выступать против войны — все равно что выступать против ночи под лозунгом «Пусть всегда будет солнце». Война — явление объективное: людей много, места для них мало — кто-то должен исчезнуть, сгинуть. Конечно, идеальный вариант — создать новые места, но корпоратисты не могут их создать только потому, что по возможности уже создали бы в собственных интересах и жили безбедно и безопасно. И самих корпоратистов слишком много — тут не до великих социальных программ.
http://sbiology.narod.ru/zag/zagx11_1.html