Дело Ходорковского дошло до абсурда

Я не питаю любви к Ходорковскому. Но меня всегда будет возмущать простой факт: почему сидит Ходорковский - и почему не сидят, лишившись собственности, остальные олигархи? Тот же Абрамович, например? Почему при этом Чубайс - на свободе, да еще и получает орден "За заслуги перед отечеством"?
Мы прекрасно понимаем, что раскулачивание Ходора и его "посадка" были актом не высокого патриотизма власти, не эпизодом войны с хищными олигархами (ибо остальные остались на свободе, власть сама "олигархуела"), а просто элементарным переделом советской добычи в бело-сине-красных верхах. Поэтому и дело Ходорковского принимаеет все более и более маразматический, абсурдный оборот. Верх тупости нынешней власти - обвинение Ходора и Ко в хищении трехсот пятидесяти миллионов тонн нефти - недавнего годового объема добычи "черного золота" в РФ. Кремлевская скотократия даже здесь облажалась по полной программе. Интересно, Ходору не инкримнируют ли еще и убийство царской семьи? Мне все более сдается, что правящие гаврики решили, что у Ходора остались за рубежом кое-какие заначки, и теперь из него их пытаются выбить. А если и выбьют - то стране и народу один черт ничего от этого не достанется. Все прикарманят и разворуют.
Черт, Ф.Д.Рузвельт тоже уничтожил некоторых бизнесменов, с ним не согласных. Но те вдруг помирали от сердечных приступов ли из окон выпадали. Что было, в общем, честнее и смелее.
А нынешние кремляди устроили театр абсурда. А вы не хотите посмотреть на то, как другие "магнаты" сегодня, здесь и сейчас, угоняют на Запад нынешние миллиарды долларов?
Поскольку меня лично от всего этого тошнит, и я не люблю, когда нас держат за идиотов, то помещаю интервью адвоката Ходорковского. Не из любви к последнему - из принципа!
Максим Калашников
http://rutube.ru/tracks/3353716.html?v=645a6cd9c9be80261c4c6bc3ca4b9368

Адвокат Михаила Ходорковского о ходе дела над бывшим олигархом и о том, как Герман Греф явил здравый смысл - даже в басманном правосудии.
Что тут гадать.
Все действия всего лишь на всего абсурдный театр, с одной стороны один не такой уж и далекий но еще плавающий на поверхности актер в лице олигархов и управляемое ими "правительство", с другой стороны пассивный и запуганный последними столетиями и социалкой народ.
Это навроде Дома-2, тупо, бессмысленно, но смотрят, интересуются, из-за этого тратят время бессмысленно, те кто еще в состоянии думать.
Может просто не обращать внимание, сами вымрут? Или все таки им требуется помощь сокращения популяции?
Эти ушлепки сами вымирают только тогда, когда организм на котором они паразитируют быдет высосан до состояния мумии.
Паразит он везде паразит, а попытка махнуть за бугор ни к чему не приведет - там своих хватает.
глиняные ноги трещат по всем направлениям!
Поддерживаю
Максим, вы абсолютно правы.
В стране сейчас нет левых, правых, центра, всего того многоцветия, которое бывает при народовластии. А есть обнаглевшая от вседозволенности Власть, и насилуемый ею Народ, который, похоже, уже устал "получать удовольствие". А насчет Михаила Ходорковского - он просто не сумел вписаться в структуру Власти, и потому оказался на скамье - там же, где сейчас находится и весь остальной Народ.
Re: Поддерживаю
Что за бред. У Ходорковского явно какие то терки с ВВП. Ходят слухи что Ходорковский хотел пойти в политику а ему по башке настучали. Разборки на местах, бывает.
Я не питаю любви к Ходорковскому. Но меня всегда будет возмущать простой факт: почему сидит Ходорковский - и почему не сидят, лишившись собственности, остальные олигархи? Тот же Абрамович, например? Почему при этом Чубайс - на свободе, да еще и получает орден "За заслуги перед отечеством"?

-------------

Потому что Ходорковский назвал Путина прилюдно в Кремле дураком. Держал бы язык за зубами до сих пор на воле гулял по куршавелям.
Так близится срок рассмотрения дела Ходорковского в Европейском суде по правам человека. Вот тогда начнутся пляски по полной программе!
А почему именно он - потому, что "оборзел", в президенты засобирался.
А почему именно он - потому, что "оборзел", в президенты засобирался.
-----------

Примаков назвал причину. Во время совещания в Кремле Ходорковский прямо во время заседания назвал Путина недоумком. После заседания в кремлевских коридорах прилюдно дураком.
Путин скорее сгноит Ходорковского, чем на волю выпустит. Он не тот человек, что обиды прощает.
Ресурсы для взятия власти в России. Часть 1
Часть 1
Ресурсы для взятия власти в России.

Ресурсы – это инструменты , которые помогают сделать дело.
Ресурсами для взятия власти может быть многое : деньги, партия . личный пиар, ЖЖ Youtube , соратники, коллеги по оппозиции, СМИ. Силовые структуры, общественные организации, религиозные организации.

Чем больший арсенал ресурсов у вождя , тем быстрее он может взять власть.

В России назрела революционная ситуация , ровно как в 1917 году. Давайте посмотрим. что же происходит сейчас на рынке оппозиции. Кто главные действующие лица?

На первое место вырвалось движение «Солидарность». У них налицо идет явный прогресс.

Какие же ресурсы у «Солидарности»

1. Раскрученный Бренд «Немцов» с 1995 года. – узнаваемость 40 млн. человек в стране.

2. Харизма Немцова – высокий рост 190 см, спортивного телосложения, обаятельный.

3. Колоссальный опыт Немцова работы в Правительстве, Думе и Кремле.

4. Знакомства со многими влиятельными людьми.

5. Движение «Солидарность» - как общественная организация.

6. Рост численности движения с 1000 человек в 2009 году до 10 000 в 2010 году.

7. Сайт партии и ЖЖ всех основных лидеров.

8. ЖЖ Немцова с посещаемостью 20 000 человек в сутки.

9. Команда Немцова : Милов , Яшин

10. 2 доклада Немцова «Лужков - Итоги» и «Путин - Итоги» тиражом 1 млн. экземпляров.

11. Эхо Москвы.

12. Отделения в регионах.

13. Митинги 31 числа на Триумфальной площади.

14. Поддержка Немцова МЦС – Мировыми Центрами Силы .

15. Участие Лидеров в любых митингах в любой точке России.

Солидарность отличается последовательностью, смелостью и быстрым темпом развития. Если так будет продолжаться то к осени 2011 у Солидарности не будет конкурентов на выборах в Думу в ноябре 2011 года.

На 2 месте идет партия «Правое дело» . Темпы роста партии заметно медленнее, чем у «Солидарности» - нет единства у 3-х сопредседателей партии.
Re: Ресурсы для взятия власти в России. Часть 1
Страшновато.
Ресурсы для взятия власти в России. Часть-2
Часть-2
Ресурсы для взятия власти в России

На 3 месте идет Мегадвижение Калашникова или партия Родина – Здравый Смысл.

В чем его достоинства и недостатки?

Достоинства - есть яркий талант журналиста Калашникова, есть у него раскрученный с посещаемостью 10 000 человек ЖЖ. Есть единомышленники : Бощенко и Делягин. Есть поддержка в регионах в основном виртуальная , И Все – что крайне мало.

Что можно порекомендовать Мегадвижению:

Резко увеличить количество ресурсов , что это значит ?

1. Работать по принципу «Враг моего врага – мой друг". – Это значит вступить в переговоры с Немцовым Титовым и Гозманом Касьяновым и действовать сообща – выводить Калашникову своих людей на акции 31 числа.

2. Вступить в движение «Деловая Россия» - ДР – это прекрасный ресурс для взятия власти в России, это стоит 14 000 руб в год . и перехватить инициативу у вялого и слабого Бориса Титова и , стать лидером «Деловой России» это сильное, но аморфное движение малого и среднего бизнеса, у них есть деньги, отделения , но нет яркого лидера и цели расплывчаты – это главный ресурс для взятия власти. Выступать там ярко на съездах и убедить массы проголосовать за Калашникова.

3. Идти в «Опору» и сделать там то же самое что и в «ДР» там есть вялый руководитель Борисов , который ничего не делает , как только соглашается с властью , но там также есть деньги , и люди малого бизнеса – это прекрасный ресурс , который валяется на дороге.

4. Идти в Федерацию Профсоюзов , и перехватить власть архи вялого Шмакова , который «бьет баклуши» уже 15 лет , и почти угробил всё профсоюзное движение России. Идти туда на их собрания со своим видео оператором и свитой и перехватить инициативу , Федерация Профсоюзов имеет огромные деньги , которые благополучно разворовывает.

5. Торгово- Промышленная палата России также прекрасный готовый ресурс имеющий региональную струтуру , идти туда и всех вызывать на Дебаты – Примакова и других.


6. У Калашникова есть свой ЖЖ – вызов на дебаты других лидеров – через ролики Youtube - сильнейший пиар ход.

7. Собрать список всех ассоциаций и общественных организаций России и послать туда своих соратников- резидентов , все они должны быть вовлечены для главной цели – смена власти в России. Это готовые организации и там должны работать клоны Калашникова.


8. Калашникову нельзя сидеть в Москве , а нужно летать с ноутбуком и личным видео-оператором- телохранителем по России и за рубеж , заручаться поддержкой МЦС – Мировых Центров Силы . Сейчас уже нельзя делить мир На Запад и Восток . Наши доморощенные квази – капиталисты вкупе с кровопийцами- чиновниками уже гораздо хуже и НАТО и Запада.

9. Через ролики вставленные в свой ЖЖ обратится к лидерам всех религиозных организаций России и проводить с ними регулярные встречи , у них тьма денег и они имеют сильной влияние на массы.


10. Ресурсы Беларуси и Украины – ТВ + СМИ

11. 450 дней до выборов в думу в ноябре 2011 – это ресурс номер один , нельзя терять ни одного дня и ни одного часа. А создавать цепные реакции через делегирование и интернет


Re: Ресурсы для взятия власти в России. Часть-2
никогда в жизни я не буду иметь дело с Немцовым - этим сочинским маланцем. Его опыт работы в правитеоьстве видел сам. Эти люди на мой взгляддолжны быть изгнаны с нашей земли. Милов - идиот - я читал его материалы. Идиот неолиберального толка. Этих тварей я готов сам стрелять.
С такими предложениями ко мне не лезьте.
Я всё гадаю, почему его там плетнём не придавят али аварию какую, зачем нужен это театр абсурда? Создавать иллюзию "борьбы с плохими" у народа?
Re: Странно
вообщем дело есть. Но не то о котором Вы подумали. Ситуация интересна для анализа. А именно, Греф человек Путина, теперь можно говорить, что был. Ибо, играя на Ходора, он играет ПРОТИВ Путина, но в пользу Медведа. Но такая фронда перед ВВП это уже сигнал, вот и Христенко фигу ВВП показал. О чём это говорит? А это говорит о том, что схватка за Кремль 2012 перешла в решающую стадию и могут быть серьёзные эксцессы ;) а в такие моменты власть и подбирают. Но это понятно людям с аналитическим складом ума, основная масса видет только Ходора, Грефа, адвоката и т.п..... ГОЛОВОЙ смотреть надо и анализировать происходящие факты.
Награждение Чубасатора орденом из рученок медвежон6ка тоже месидж, Вована начали очень быстро сливать и ему ничего уже не остаётся как "дёрнуться", иначе слив по полной и с возможной посадкой. А как Вовчик дёрнется, вот тогда и пойдёёт движуха недетская. Понимать надо.
Молодец, Макс, отлично сказано:
меня всегда будет возмущать простой факт: почему сидит Ходорковский - и почему не сидят, лишившись собственности, остальные олигархи? Тот же Абрамович, например? Почему при этом Чубайс - на свободе, да еще и получает орден "За заслуги перед отечеством"?

Очевидная "точка сборки" всех патриотов - национализация олигаорхической собственности.

Вернее, - передача общенародной собственности из незаконного распоряжения олигархов в управление государства.
Надо понимать, что собственность переданная олигархам в результате залоговых аукционов в юридическом смысле не была приватизирована! Приватизация пердполагает выкуп, а Чубайс, Кох и остальные предлствители "государства" в итоге никаких денег в гос.казну не получили. Подробности см. у Ю.Ю.Болдырева "О бочках меда и ложках дегтя" гл. 1. и у Б.И.Миронова в "Чубайс- враг народа".
Ходорковский должен сидеть.
Не "низачто", а за то, что ОЛИГАРХ.
Дай Вам волю, уважаемый Вы бы пидоров сажали только за факт наличия жопы.
Re: Дураком он его назвал.:-)))))
Дураком он его назвал. Ага, поверили...
-------------

Ищите интервью с Примаковым за последний год.
Кстати, по странному стечению обстаятельств все неприятности Ходорковского начались через полгода после данной встречи.
И еще. Когда американцы захотели посадить Норьегу, президент Панамы если Вы забыли, они его сразу посадили на столько на сколько захотели. И каждые полгода не проводили повторных судов, чтобы вскрыть все новые преступные связи с колумбийской наркомафией.
Вот именно маниакальные суды над Ходорковским и заставляют думать, что их автор в России, а не в США. Ибо ментам, следователям, больше делать нечего как вскрывать все новые нарывы на теле Ходорковского. Тем более с той чехардой следователей, которые занимались этим делом. Тут без заказа никак.
Ну а заказать Ходорковского мог на тот момент только один человек.
Фу, презираю Ходорковского. И сдается мне, буду надеяться что ошибаюсь, что именно глубокоуважаемый господин Квачков 'пересидев' с Ходором, так или иначе косвенно (возможно не умышлено) адвокатирует Ходаря (в частности, перед Калашниковым).

Антинародный предательский режим пресанул из-за личной внутренней грызни, этакой разборки среди бандитов, другого предателя. Нам же ни к чему возмущаться тем, как один предатель мочит другого предателя, скорей наоборот, можно лишь обрадоваться такому междоусобной бойни. Пусть хоть поубивают друг друга, меньше работы достанется нам...
Главное, что мы должны гарантировать олигархам, и кстати единственное, это право на открытый и безпристрасный суд. Судить за то "хорошее", они сделали для страны, но главное здесь суд, а не судилище. А любить или не любить МБХ это дело его семьи, главное выключить эмоции и судить по пунктам. Но судить не одного его, а всех, кто гробил страну. Меру вины и срок должен определять Народный суд, а не псевдоправосудие, чиновное судилище.
В отличие от Вас я не презираю Ходорковского, я презираю ВСЕХ кого принято называть олигархами, но несмотря на моё личное отношение, я не могу отказать им в праве на народный суд, ну а там уж как суд решит.
Решит расстрелять, ну значит так тому и быть, но право на беспристрастный суд, с цифрами, выкладками, равно как и право на защиту, им всё же надо гарантировать. Только процессы эти должны идти в прямом эфире на специальном телеканале "Народное правосудие".
Закрытость судебных процессов это самый надёжный признак неправовой подоплёки. Если суд народный, то народ вправе знать.

Что касается конкретно МБХ, то его нынешний режим лишил базового права, а народ лишил информации о многих из обстоятельств олигархической деятельности.

Не давайте волю эмоциям, это может позволить манипулировать вашим сознанием. Голосуй (суди) не сердцем, но головой.
Максим не хотите опубликовать ролик, как сотрудник работавший над делом Магнитского купил квартиру в Москве, жена ездит на кабриолете а наша доблестное ФСБ, МВД и прочие структуры не замечают этого.

http://www.youtube.com/watch?v=y0QYb2b6yR8
Таких роликов по Руси можно несколько тысяч наснимать, и будут они абсолютно справедливыми. Ничто не ново под луной.
За попытку узурпации власти
"Я не питаю любви к Ходорковскому. Но меня всегда будет возмущать простой факт: почему сидит Ходорковский - и почему не сидят, лишившись собственности, остальные олигархи? Тот же Абрамович, например? Почему при этом Чубайс - на свободе, да еще и получает орден "За заслуги перед отечеством"?"

Потому что Ходорковский (как ранее Березовский) попытался узурпировать власть в своих руках, против него действовало не только государство, но и многие олигархи (как и против Березовского).

P.S. Связь лидеров с виду приличной партии Родина: здравый смысл с рядом мрази (Триумфальная, теперь Ходор) вызывает все больше вопросов.