Это было менее полугода назад...


А теперь - итоги спустя полгода (после вот этой съемки 20.01.2010 г.)
1. Власть, наплевав на мнение РАН, не стала делать АПР, а занялась сколковским симулякром. Никакого широкого обсуждения проекта нео-наукограда (который не есть футурополис) в научных и экспертных кругах не произошло. Все решилось сурково-келейно. При этом стоит напомнить, какая широкая дискуссия в прессе при Сталине развернулась по вопросу создания станции "Севеный полюс" в 1935-1936 гг., сколько разных проектов было выдвинуто (высадка на полюс парашютами, посадочным методом на самолетах, десант с помощью гиропланов-автожиров).
2. Письмо РАН о поддержке идеи создания Агентства передовых разработок ушла в АП РФ - и там скрылась "в тумане моря голубом". А без АПР Сколково теряет всякий смысл.
3. Совместной работы с РАН нет. Увы, и там все затухло: академия сосредоточилась на борьбе за элементарное выживание.
Диагноз: правящие - неизлечимы...
Максим Калашников
>При этом стоит напомнить, какая широкая дискуссия в прессе при Сталине развернулась по вопросу создания станции >"Севеный полюс" в 1935-1936 гг., сколько разных проектов было выдвинуто (высадка на полюс парашютами, посадочным >методом на самолетах, десант с помощью гиропланов-автожиров).

а еще можно на оленях, на ездовых собаках и ездовых кошках. Ах сколько гениально-бредовых идей пропало то...

>2. Письмо РАН о поддержке идеи создания Агентства передовых разработок ушла в АП РФ - и там скрылась "в тумане >моря голубом". А без АПР Сколково теряет всякий смысл.

Кто то останется без теплого бюджетного бюрократического местечка со стабильной зарплатой. Ах как жалко безполезную изначально мертворожденную организацию.

>3. Совместной работы с РАН нет. Увы, и там все затухло: академия сосредоточилась на борьбе за элементарное >выживание.

А что они там могут старичье то? Они что ли создали процессоры Intel или AMD? Мобильники iPhone или Nokia?

>Диагноз: правящие - неизлечимы...
Они своими руками создали инновационный оффшор, зазвали туда гостей, и очень конкретно снизили налоги для бизнеса. Для начала неплохо. Вообще высокотехнологичный рынок очень рисковое дело - если вы не монополист типа Intel конечно. Зря мы туда лезем imho.

"Они что ли создали процессоры Intel или AMD", - ну, типа того.