Это было менее полугода назад...


А теперь - итоги спустя полгода (после вот этой съемки 20.01.2010 г.)
1. Власть, наплевав на мнение РАН, не стала делать АПР, а занялась сколковским симулякром. Никакого широкого обсуждения проекта нео-наукограда (который не есть футурополис) в научных и экспертных кругах не произошло. Все решилось сурково-келейно. При этом стоит напомнить, какая широкая дискуссия в прессе при Сталине развернулась по вопросу создания станции "Севеный полюс" в 1935-1936 гг., сколько разных проектов было выдвинуто (высадка на полюс парашютами, посадочным методом на самолетах, десант с помощью гиропланов-автожиров).
2. Письмо РАН о поддержке идеи создания Агентства передовых разработок ушла в АП РФ - и там скрылась "в тумане моря голубом". А без АПР Сколково теряет всякий смысл.
3. Совместной работы с РАН нет. Увы, и там все затухло: академия сосредоточилась на борьбе за элементарное выживание.
Диагноз: правящие - неизлечимы...
Максим Калашников
Ну, нанопрезиденту то видней. Вот наверняка белорусские продукты не соответствуют санитарным нормам и все это время нас ими травили. А тут нанопрезидент узнал об этом и решил позаботиться о здоровье народа. Чтоб мы без него делали?
А такое он видел?
h_ttp://www_interfax_by/article/66820
Цитата:
*********
Европейское качество "Бабушкиной крынки"
ОАО "Бабушкина крынка" получило сертификаты соответствия продукции европейским требованиями качества и безопасности.
Сертификат соответствия системе менеджмента качества LST EN ISO 9001:2008 и безопасности пищевых продуктов LST EN ISO 22000:2005 вручил в понедельник директору предприятия Игорю Конончуку директор общественного учреждения LST Sert Стасис Бренцюс, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" в понедельник.

LST Sert, аккредитованное при Национальном бюро Литовской Республики и уполномоченное ЕС проводить аудит и выдавать сертификат соответствия европейским требованиям качества и безопасности, изучило производственные и складские помещения ОАО "Бабушкина крынка", проверило ведение документации и оценило профессиональную подготовку работников компании всех уровней.

Аудиторы LST Sert признали, что европейским стандартам соответствует весь спектр продукции, заявленной для сертификации: сухие молочные продукты, цельномолочная продукция, животное масло, мороженое, твердые и полутвердые сыры.
*********

И это в то время, когда из за сверхнизкого качества Российских продуктов была фактически отменена система ГОСТов для продуктов в России.
Работают по ТУ, которые сами для своих заводов и пишут. Я уже неоднократно писал о том КАК делают "Крестьянское масло" в России.

"На сегодняшний день "Бабушкина крынка" является первым в стране предприятием, получившим европейские сертификаты на такой большой спектр продукции за такие короткие сроки", - подчеркнул И.Конончук.
********
В России просто уже нет качественных продуктов!
И на этой волне даже "частник", например, продаёт в 3 (три) раза дороже яйца "свои домашние", которые он получил от перекормленных премиксами кур. Перекормленных по дилетантски, лишь бы желток пооранжевей был, благо эти премиксы продаются бесконтрольно и за копейки, в надежде, что народ будет следовать инструкции по применению. Но их же никто не контролирует. А глупые москвичи ещё и заказывает такие яйца "с доставкой на дом". Такой продукт жрать - самоубийство!