m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Текущие события

Закончился третий день моей работы в нашей НТ-корпорации.
Мотался по делам. Зол, как сто чертей.
Наши инноваторы-гении неисправимы! Воистину, понимаешь теперь, зачем нужны шарашки. Дашь гению денег – делай! Но он тратит кучу времени не на дело, а на то, чтобы лаяться с Академией наук, доказывая свою правоту, а их неправоту. Хотя понятно: чем быстрее сделаешь опытный образец – тем скорее докажешь свою правоту.
Иногда русский инноватор напоминает Чарли Чаплина на съемках фильма: все, на х…, остановить, сделанное – сломать, все начать сызнова. Гении – обидчивы, они как дети. И это – оборотная сторона гениальности.
Всех приходится контролировать. Все – проверять. Теперь понимаешь, насколько велика роль генерала Гровса и маршала Берии в атомных проектах. Гениям нужна узда. Шарашки – теперь я это отчетливо понимаю – нужна наряду со свободой творчества. И я это еше раньше слышал от тех, кто пытался делать технопарк в Петергофе. Ученым нужно давать хороший дом, деньги на содержание семьи – но ставить перед ним конкретные рубежи, сроки и требовать, требовать, требовать! Иначе начнется херня, иначе несколько гениев начнут собвчиться друг с другом и депрессировать. Иосиф Виссарионович, вы все-таки гениальный менеджер.
Понятно, почему бизнес не хочет иметь дело с нашими инноваторами: нервов уходит много. Проще купить готовое на Западе. Понятно, почему в РФ необходимо сильное ГОСУДАРСТВЕННО Агентство передовых разработок – чтобы не дать инноваторам погибнуть и помочь им развернуть инновации на первом этапе.
Мы, вцепившись, как бульдоги, в три проекта, намерены довести их до финала. При этом мы проверяем все. Хотя на полноценный аналог Агентства сил нет, кое-что можно совершить. Совершаем…

***

Исполняется мря книжная мечта: нашлись деньги – и в корпорации налажен механизм экспериментального отбора подходящих инноваций. Не верить на слово: все проверять. Но это так интересно!
Теперь чихать я хотел на вопли из Интернет-помойки. Началось настоящее дело. Без всякой помощи нынешнего государства.

***

Работаю и как первичная разведка. В стране отыскались два проекта футурополисов. Будем смотреть и налаживать связи.

***

Новости извне: государство в лице ОСК решило дать 1,7 млрд. рублей на постройку перспективного экраноплана. К делу привлекаются ЦКБ имени Р.Алексеева, ЦНИИ МФ имени Крылова, «Арктическая торгово-транспортная компания», завод «Сокол» в Нижнем.
К бабке не ходи: есть только один стоящий проект экраноплана – тридцатиместной машины, предлагаемой «АТТК».
Но тут же начались рейдерские атаки. В криминальной РФ моментально нашлись те, которым нужно выкинуть работающих энтузиастов и оседлать финансовые потоки. Подробности пока открыть не могу – просто скрежещу зубами от ярости.
Нет, без опричнины и репрессий протв кучи мародеров в РФ не обойтись.

***

Времени у меня теперь вообще не стало. На письма отвечать не успеваю.
Tags: Максим Калашников, экранопланы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal