m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

"Донбасская Русь" в действии

Максим КАЛАШНИКОВ
ДВЕ СТРАНЫ – НО ОДИН НАРОД!
В Донбассе продолжается борьба за права великорусского языка

Движение «Донбасская Русь» продолжает серию акций в защиту языка Пушкина и Толстого на Украине. Теперь – против попыток областных властей «утвердить» «мову» как монопольную в регионе.
Недавно вышло распоряжение главы
Донецкой областной госадминистрации Владимира Логвиненко «О мерах по
утверждению украинского языка как государственного во всех сферах
общественной жизни на территории Донецкой области». Оно должно искоренить русский язык в государственных органах и
сфере общения в Донецкой области.
«Донбасская Русь» отреагировала оперативно. 12 июня она на центральной площади города провела сбор подписей под обращением, где требовалось отменить русофобское распоряжение губернатора. Всего подписалось около двух тысяч человек. В 11 часов митингующие под русскими и донбасскими флагами (знаменами Донецко-Криворожской республики), скандируя лозунги «Две страны – один народ!», «Мы русские!», «Наш язык – русский!», «Россия!», прошествовали по улице Артема до здания областной администрации, где состоялся митинг. Депутат областного совета Наталия Билоцерковская сказала:
- Можно с уверенностью сказать, что стремятся разрушить государство отнюдь не те, кто защищает русский язык на Украине, а как раз те, кто пытается унизить русскоязычный Донбасс и навязать свои русофобские порядки. И те, кто выступает против русского языка, против русской культуры и традиций, на самом деле - уничтожает Украину, разрушает межнациональное равновесие, именно они ведут страну к деградации и расколу. И если их лозунг – «Украина - для украинцев!», то наш – «Гражданам Украины – равные права! Долой дискриминацию русского языка!»…
В акции приняли участие не только дончане, но и специально приехавшие жители городов области: Краматорска, Макеевки, Зугреса, Шахтерска. Требования дончан вручили губернатору, после чего колонна
протестующих двинулась к зданию мэрии, где прошел еще один митинг.
Мы с вами, ребята! Нет – разделению великороссов и малороссов! Да сгинут мерзкие «свидомиты»!




"Донбасская Русь" продолжит свои акции...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments