m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Игорь Гаркавенко об антинатовских акциях на Украине

АНТИНАТО- 2010

Проходят годы, президентские пятилетки, сменяются, и не совсем легальным образом, режимы власти; причем каждый последующий отличается от предидущего, казалось бы самым радикальным образом. Вслушайся в их тезисы, и в твоей голове, с чувством опьянения радостью, нахождения порядка в этом хаосе парламентского базара, сама собой утверждается идеальная схема противостояния; геополитического: прежние - море, нынешние - суша; цивилизационного: прежние запад, эти восток, и т.д. Как ключевое подтверждение схемы, после которого и думать больше нечего, подтверждение едва не онтологического противостояния, никогда не позволяет о себе забыть ОЖЕСТОЧЕННОСТЬ сторон, уже сколько раз едва не приведшая к гражданской войне, и развалу страны.

Но есть один индикатор, некое постоянство, нивелирующее все эти отличия. Нечто, присущее всем этим режимам. Натовские учения в нашем причерноморье. Конечно есть и иные барометры, типа долгов у МВФ, но что может быть более выразительным чем это.
Этот момент низводит весь радикализм противостояния сторон, до совершенно бытового и ничтожного. Прирученное противостояние. Радикализм в ошейнике, при котором можно все. Вот только это не трогать.
Миллионы слышали заявления, читали интервью, но миллионы никогда не понимали, что осушествляются не заявления и не интервью, а сделки. Так было всегда.
1) По прежнему в силе хартия об особом партнерстве Украина — НАТО 1997 года.
2) В силе, более одиозный договор 2008 года : Ющенко, Огрызко - руководство альянса .
3) Все так же пунктуально выделяется 50 миллионов в год, на пропаганду НАТО в Украине.

4) И по прежнему, замалчивается внеблоковый статус Украины утвержденный в 1991 году. Отрицающий все вышеперечисленное.

Под прикрытием довольно двусмысленных формулировок, в этом году, совсем недавно, в Одессе была открыта бактериологическая лаборатория США.

Я позвонил Павлу Борисовичу Баулину, лидеру партии Киевская Русь. Знакомы с 1996 года, еще по партии Славянского Единства. Спросил- кто оказывает сопротивление ? Он ответил — толькоПСПУ и Киевская Русь. Взял у него координаты Валеры Сергачева, Одесского лидера Руси, и выехал в Одессу.

В отличии от 2006 года, когда в акциях протеста приняли участие РЕГИОНЫ, ПСПУ, НБП, ЕСМ, представители Российских организаций, в том числе НАШИХ, и даже Крымские скины поставили свои палатки в общем Феодосийском лагере, сейчас я застал там действительно только людей Витренко и Киевскую Русь.

Конечно их формат не есть мой, а мой не совсем ихний. Но иногда это нужно, иногда от этого не уйти. Как на войне, или как в тюряге, не уйти от союза и соседства с теми, кого не вполне понимаещь. Наличие особого противника снимает все нюансы.
Народ был рядом, самый что ни на есть простой. Преданный и открытый, как дети. Не знают они никакого пост модерна, и не желают знать.
Крымский парламент, проголосовал против практически единогласно, но РЕГИОНЫ прдавили учения, в Верховной Раде.
Они проходили исключительно в море, поэтому препятствовать было невозможно.Единственно что оставалось, это пытаться срывать их конференции в Одессе.

При все моем желании большего, это так же важно. Во время одной из моих акций последней зимы, когда я вывел под администрацию Президента, человек 150, журналистка спросила меня : Вы что действительно думаете что эти акции что то дадут? Я ответил : Вы знаете, в средние века, человека казнили за то, что у него получалось собрать толпу.
Если бы не было этих людей у Дома Офицеров, во время открытия, и закрытия учений, если бы их не было в городском парке Одессы, где музыканты ВМФ США давали концерт, какой бы ОНИ увидели Украину? Какой бы она увидела сама себя?

Люблю, или писать или стрелять. И то, и другое, аристократично. Особенно в синтезе. Здесь не было, ни первого ни второго. Все стандартно, дисциплинарно и обычно. Банера, растяжки, оцепления... Окунулся с головой в эту, не самую интересную уличную повседневность. Смириться помогла метафора на бытовые монашеские практики, сродни солдатским. Одинаковые для всех. Не предусматривающие различия обыденного и утонченного, художника и работяги, ницшеанца и профсоюзника.

P S : Доставляет удовольствие, быть против этих, нынешних, системных, и при этом не выглядеть человеком изменившим свои взгляды.


Игорь Гаркавенко. Июль. 2010
Tags: Игорь Гаркавенко, РУНА, Украина, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments