m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Почему не применяются инновации для борьбы с пожарами?

Сергей Робатень, Вадим Татур

Пожар в России - больше, чем пожар, или как пускают дым в глаза гражданам России

Оказывается, катастрофичное развитие событий в случае не такой уж редкой засухи в любом их российских регионов было математически точно предсказано специалистами Института прикладной математики им. Келдыша (ИПМ РАН) еще в 2007 году. Как и предсказывали ученые: первый же засушливый год после ликвидации системы лесной охраны стал для России катастрофическим. К этому привела проведенная монетарными сектантами в правительстве в интересах финансовой олигархии реформа лесной отрасли: в частности, новый Лесной кодекс разграничил полномочия по тушению лесных пожаров, возложив обязанности по обеспечению защитных мероприятий на арендаторов, а по организации тушения лесных пожаров – на субъекты Федерации за счет субвенций, получаемых из федерального бюджета.


То есть Лесной кодекс ликвидировал государственную лесную охрану, а заниматься предотвращением пожаров заставил арендаторов участков леса...
...Технически соответствующим современному уровню имиджевых ожиданий профессиональных борцов с огненной стихией является способ тушения разнообразных по сложности очагов возгорания, предложенный коллективом авторов, возглавляемых Б.А. Зеленовым.


Сущность способа: Прицельное метание брикетов из твердого диоксида углерода («сухой лёд») ствольной пневмопушкой, позволяет осуществить массированную подачу диоксида углерода в очаг возгорания, в результате разложения которого под действием тепла, в окрестности пролёта и падения брикетов, возникает зона, заполненная охлаждённым углекислым газом, в которой прекращается доступ кислорода воздуха к горящим предметам, одновременно с их эффективным охлаждением ( патент РФ № 2291730 от 14.02.2006).
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001c/00122076.htm

Максим Калашников: тем более важно создать национальное Агентство передовых разработок. Оно и могло бы быстро отыскать и поставить на службу обществу самые закрывающие противопожарные технологии.
Tags: Агентство передовых разработок, Вадим Татур, Максим Калашников, жара, инновации, лесные пожары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →