m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Все-таки расейские православные бизнесмены - редкостные мудаки (один пример)

Мне тут из Туркестана интересное донесение пришло. Цитирую - это того стоит.

"Позавчера в Узбекстан приехала группа бизнесменов из РФ с прекраснодушными надеждами и думами: как помочь русской диаспоре и _молодежи_ в частности. В общем, думали они, думали, и приняли "гениальное решение" - выделить $ 4,5 млн USD и построить несколько ... церквей! Мол, куча навороченных церквей - это и есть самое необходимое для русской молодежи.

Для сравнения.
В старое доброе время (когда звездно-полосатые дружили с Самой Свободной страной Узбеков) США и Британия, тратя максимум 100 000 USD в год (больше нельзя по местным законам) умудрялись проводить кучи программ: давали гранты на образование как в внутри страны, так и на Западе, устраивали молодежные лагеря (как Селигер), ничуть не уступающие российским, вели поиск талантливой молодежи с учебой и возможностью трудостройства на Западе. Была даже западная поддержка кружков технического творчества (опять же для отбора людей) и многое другое.

Русские православные бизнесмены, тратя в 40 раз (!) БОЛЬШЕ чем США, вбухивают все в строительство церквей, при этом полностью игнорируя действительно нужные молодежи программы.
При этом им (православным бизнесменам) создан режим наибольшего благоприятствования и сняты ограничения на финансовые потоки. Западным же НПО вообще полностью всё перекрыли и уже давно. Но как воспользовались своим финансовым преимуществом россияне - вот таким образом. Само собой разумется, строить церкви будут узбекские рабочие.

Уважаемые Знатоки! Внимание, вопрос: почему, имея бюджет на работу с русскими в Узбекистане в 40 с лишним раз больше, российские бизнесмены вчистую проигрывуют "войну симпатий" США и Британии? При этом рейтинг симпатий к РФ невелик, а к Западу - свыше 80%.

--------------------------------------
В голову пришел вариант рекламы: - Макдональдс - уже в Киргизии!
Строительство церквей - уже в Узбекистане!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments