m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

"Единую Россию", очевидно, придется запретить, Госдуму распустить

Юрий Крупнов
Вне всяких сомнений, в настоящее время в недрах высших органов власти полным ходом идёт создание государственной комиссии по оценке ущерба и определению неклиматических причин пожаров.

По убеждению большинства экспертов, ключевой управленческой причиной является принятие Государственной Думой РФ в конце 2006 году нового Лесного кодекса, радикально изменившего в худшую сторону систему управления лесным хозяйством и ликвидирующего худо-бедно но работающую систему пожарной охраны лесов.

В частности, приводятся следующие данные. До начала действия с 1 января 2007 года "улучшенного" Лесного кодекса пожарную безопасность в России обеспечивали 70 тысяч лесников-обходчиков и около 130 тысяч других работников лесного хозяйства. Всех их оптимизировали и реструктурировали до 12 тыс. человек, в прямую обязанность которых при этом предотвращение пожаров не стало входить.
http://krupnov.livejournal.com/96672.html
От Максима Калашникова: управленческий дефолт (тупость, некомптетентность и бездарность) власти пришел. Пожары показали сей дефолт во всей красе.
Tags: Единая Россия, Лесной кодекс, Юрий Крупнов, лесные пожары, пожарная охрана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments