m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Анонс - передача об августе-91 на "Мире"

19 АВГУСТА ЧЕТВЕРГ
Тема: «В АВГУСТЕ 91-го» (Передача тРК "Мир" "Слово за слово")

19 августа в 6 часов утра средства массовой информации СССР объявили о введении в стране чрезвычайного положения. Также было сообщено, что президент СССР Михаил Горбачёв не в состоянии выполнять свои функции «по состоянию здоровья» и поэтому вся власть переходит в руки ГКЧП. В Москву и другие крупные города были введены войска. Основная цель путчистов заключалась в том, чтобы «не допустить развала Союза», который, по их мнению, должен был начаться 20 августа во время первого этапа подписания нового союзного договора, который бы превратил СССР в конфедерацию независимых государств.

Какие мотивы двигали путчистами, к чему стремились члены ГКЧП — действительно к сохранению Союза или все же к его уничтожению?

Гости в студии: журналист, в 1991 году глава Гостелерадио Леонид Кравченко, экс-депутат Государственной Думы, в 1991 году народный депутат СССР Виктор Алкснис, специальный корреспондент радио «Свобода» Карен Агамиров, вице-президент международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа» Владимир Елисеев, писатель Максим Калашников, доцент исторического факультета МГУ и РГГУ Исмаил Агакишиев.

Телемост: Минск, Беларусь
Писатель, доктор юридических наук Сергей Трахимёнок.
http://mirtv.ru/content/view/16475/83/
Tags: Виктор Алкснис, Максим Калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments