m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Жак Аттали предупреждает о том, о чем мы говорили давно...


Максим Калашников

АТТАЛИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КРИЗИС ЕС НЕИЗБЕЖЕН
Агония позднего капитализма катится к новой, острой фазе – кровавым корчам

Выступая в эфире канала «Евроньюс» 14.08.2010, известный теоретик мондиализма и бывший глава Евробанка реконструкции и развития Жак Аттали предупредил: через два-три года Евросоюз ждет жесточайший долговой кризис. И вообще, мировой кризис, по Аттали, только начинается.
Это очень сходится с нашими прогнозами относительно рокового рубежа – 2014 года. К которому нам стоило бы готовится, создавая мобилизационную экономику национальной безопасности.


РАЗРУШЕНИЕ ЕВРОСОЮЗА?
Логика Ж.Аттали такова: Евросоюз неизбежно войдет в тяжелейший кризис государственных задолженностей. Греция – начало. Продолжение – Португалия, Испания, Италия, Англия. Руководящие органы ЕС и высшие политики евростран ни черта не могут сделать. Их решения слабы и откровенно запаздывают. Создать единую европейскую экономику с одним евробюджетом и общими долговыми бумагами ЕС не удастся, во всяком случае – за оставшееся время.
Поэтому дефолты по государственным долгам стран Европы неизбежны. Долговое бремя растет слишком быстро. Государства, к тому же, перевели частные долги больших бизнес-структур в разряд государственных в ходе отчаянных антикризисных попыток 2008-2009 гг. А это лишь усугубило тяжесть положения. Поэтому Аттали ждет острейшего – вплоть до возможного распада – кризиса Евросоюза в 2012-2013 годах.
Наши взгляды очень похожи. Мы тоже ожидаем второй волны глобальной социально-экономической катастрофы. Причем к проблеме нарастания государственных долгов стран Большой Семерки (угрозы дефолтов и удушения экономики из-за огромных платежей по процентам за долги) добавляется отчетливая перспектива стагнации экономики США. О ней сегодня заговорил сам Алан Гринспен.
Такое впечатление, что мир стоит на пороге нового фашизма («постдемократии» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/539866.html), а также глобальной гражданско-сепаратистской войны…
Хочу поделиться некоторым предчувствием. Кажется, ребята,
которые правят на Западе, поняли, что с кризисом они в любом
случае не совладают. И ситуация будет ухудшаться.
Их ход мысли: «Давайте сорвем мир в дальнейший кризис намеренно. Пусть в Евразии полыхает пожар, новая война, которая
будет больше похожа на гражданскую мировую войну и тотальный сепаратизм. И ударим по Ирану, рассыпем Иран, отделим от него арабские, курдские, белуджские регионы. В Турции вспыхнет конфликт «кемалисты-исламисты» и война с курдскими сепаратистами. Ирак и так развалится. Пакистан на соплях держится, там тоже сепаратизм. Дальше – огонь развала в Европу пребросим. Каталонский сепаратизм грозит распадом Испании.
Есть бельгийский, итальянский сепаратистские плацдармы… Распад европейских стран станет тяжелейшим ударом по экономике ЕС, по системе евро (череда дефолтов распадающихся стран). Есть сепаратизм и в РФ. Появились «русские» националисты, которые выступают за раздел РФ на ряд русских республик…»
Представьте: мировой кризис бушует, в США плохо. А за пределами Америки – еще хуже. Вся Евразия в
обломках государств и пожарах. Если же и на Китай немного надавить – то Соединенные Штаты окажутся гигантом среди развалин многих стран.
Вот, как мне видится, и есть замысел новой
мировой войны. Это глобальная гражданская война и тотальный сепаратизм. Штаты должны остаться в белом костюме. Да, у нас проблемы, а там, в Старом Свете - вообще конец. Вам
нравится доллар, что он ничем не обеспечен? А там – вообще конец.
Мегазамысел, глобальный план новой мировой войны, мне кажется, именно таков…


ДОСЬЕ: ПРЕДЧУВСТВИЯ ВТОРОГО ЦУНАМИ
«"Конец кризиса" кончился. Идем к 2014 году!» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/535894.html#cutid1
«МВФ: иносказательно - о втором цунами глобального кризиса» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/532623.html
«Так кончится старый мир» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/482354.html

«Наши опасения насчет краха 2014 г. подтверждаются»
http://m-kalashnikov.livejournal.com/513575.html

«Ко второй волне глобокризиса нужно готовиться!»
http://m-kalashnikov.livejournal.com/506216.html

М.Калашников, Г.Малинецкий и В.Шишов на "Русской службе новостей"
http://m-kalashnikov.livejournal.com/493124.html

«П.Турчин - тоже о второй волне Глобокризиса во 2-й половине 2010-х» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/548712.html
«К проблеме второго пришествия фашизма на Западе» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/547522.html
«Старческий еврофашизм» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/389105.html
«Кроваво-красная марь» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/446458.html
«Кого создадут как противовес красным на Западе?» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/536577.html
«К новому тоталитаризму» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/539866.html
Тоталитаризм mon amour». (http://m-kalashnikov.livejournal.com/239415.html, http://forum-msk.org/material/economic/1844068.html, http://m-kalashnikov.livejournal.com/240998.html, http://m-kalashnikov.livejournal.com/240406.html ).
«Европа как Супер-Югославия» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/542422.html

НЕОЖИДАННОЕ ОТКРОВЕНИЕ ГРИНСПЕНА
Почти одновременно с Аттали «нарисовался» и бывший (1987-2006 гг.) глава Федрезерва США Алан Гринспен. 10 августа он дал интервью «Файненшнл Таймс» («Ведомости», 12.08.2010), где высказал интересные мысли.
«Он сохраняет веру в рынок и даже не допускает мысли, что американский финансовый капитализм может проиграть более умеренной и зарегулированной модели европейской социал-демократии. Исключение он делает для стран с централизованным плановым хозяйством, как в СССР – их успех зависит от точности настройки…»
Обалдеть! Гринспен считает советскую модель самой подходящей для борьбы с нынешним кризисом? Это признание дорогого стоит.
Читайте, антисоветские твари… И плачьте.

ВОТ – НОВЫЙ ПОВОРОТ…
Так что тяжелейшая вторая волна, судя по всему, накатывает. Просто европейские «элиты» настолько измельчали и выродились, что предпочитают закрывать глаза и ничего не делать. Авось как-нибудь само рассосется и устаканится.
Но уже не рассосется. Грядущая волна приведет к неописуемым социально-экономическим бедствиям на всей планете. И это – независимо от жалких мыслишек современных сереньких «политиков».
Повторяю наш прежний с Вадимом Шишовым вывод: выиграет тот, кто создаст мобилизационную экономику для преодоления второй волны. А это – передовые системы управления и планирования, военная сфера, самообеспечение продовольствием и энергией, футуристическая (усадебная) урбанизация. Для РФ, Украины и Белоруссии необходима мобилизация и интеграция. Ибо вторая волна кризиса грозит разнести их слабые, колониально-сырьевые экономики буквально в клочки.
Но уповать на разум нынешних правителей РФ нельзя. Они слепы и глупы, как могут быть таковыми узколобые, интеллектуально несамостоятельные воры. Мы приближаемся к кризису, имея полностью недееспособное государство (смотри пример августовских всероссийских пожаров) и страшно нагревающиеся русско-кавказские мехнациональные отношения. А посему – вступайте в «РЗС». И попутно – в общество охотников и рыболовов. Ибо без крови уже не обойтись. Кризис РФ как таковой – вкупе с кризисом «независимой» Украины – практически неминуемы.
Tags: Вадим Шишов, ЕС, Евросоюз, Жак Аттали, Максим Калашников, вторая волна, глобальный смутокризис, кризис, мировой кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal