m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

А.Арефьев: определиться с казаками на Северном Кавказе!

Максим, учитывая Ваши тезисы о создании сетевой структуры с горизонтальной связью, хочу у Вас спросить и поделиться своими мыслями, какая позиция относительно северного Кавказа у Вашей политической силы? Как я понял, вы против сбрасывания Кавказа, но за его переформатирование? Рискну поделиться некоторыми мыслями с Вами по этому поводу. Большая часть русского населения СК - это терские казаки, которые проживают на териториях нац. республик, где в районах проживания составляют большинство. Об их попытках самоопределения в Карачаево-Черкессии я упоминал в предыдущей статье. Кроме того, русские составляют (данные начала-середины 2000) около 75 % населения Майского и Прохладненского районов Кабардино-Балкарии, около 75% Моздокского района С. Осетии, большинство в Тарумовском и наибольшую этническую группу в Кизлярском районах Дагестана (кстати, эти два района занимают четверть Каспийского побережья этой республики, граница между русским и нерусским берегом Дагестана проходит по Старому Тереку). Об Адыгеи я писал в предыдущей статье. Вашей полит. силе было бы целесообразно требовать проведение местных референдумов в "казачих " районах и нас. пунктах этих республик об их самоопределении и присоединении к Ставрополью.


Кроме того, такая программа могла бы вашу силу объединить с вменяемой частью мелкодержавных национал-шовинистов, которые выступают за сброс Кавказа. Ведь один из пунктов их программы - переселение русского населения из нацреспублик. А при вышеуказаном сценарии большая часть этого населения без дорогостояших переселений оказывается по русскую сторону кавказской линии. Получиться как в том анекдоте про воскресшего Сталина: по первому пунку разногласий у нас нет. А потом уже дальше с этими, даст бог, союзниками определиться: сбрасывать или переформатировать.


Такая позиция повысила бы рейтинг вашей партии на Юге. С другой сотороны, такое внимание к проблемам казачества патриотов именно из Москвы значительно ослабит влияние казачих самостийников. А то, о попытках казаков Карачаево-Черкессии самоопределиться среди патриотических сил мало кто даже слышал, а они у себя и референдумы проводили и массовые митинги устраивали и челобитные Ельцину писали.


И еще у меня не лично к Вам но к многим патриотам-имперцам есть замечание. Многие из Ваших единомышлеников в порыве патриотизма совершенно искренне несут вещи, которые бесят жителей окраин (мне из украинской провинции видней). Например, на мою статью о Приднестровье один великодержавный патриот прокомментировал в том духе, что было бы целесообразно не отделять а наоборот, присоединить его к Молдове - тогда имели бы пророссийскую Молдавию с большим процентом славян.



А мнение приднестровцев этот патриот спросил?! Если бы они хотели объединится с Молдовой, то давно бы это сделали не спросив московских великодержавников. До войны ПМР - это была цепочка забыченых колхозов между Днестром и Одесской областью вперемежку с несколькими райцентрами, и никакого единого админ. центра не было. Если бы этого события не случилось, то я бы ни за что не поверил, что приднестровское , казалось бы, колхозное быдло смогло взять в руки оружие. Что туда в обстановке всеобщей деморализации начала девяностых и без всякого приказа съедутся воины со всей Руси - начиная от казаков и заканчивая украинскими националистами. Что они перетопят в Дестре молдово-румынскую военщину. После этого в обстановке разрухи девяностых, которая усугублялась перманентными блокадами, они сумели не только создать все институты независимого государства, но и сохранить всю промышленость.

Вообще Приднестровье - это не совсем обычное государство, а скорее современная Запорожская сечь. Да я скорее соглашусь с передачей Москвы в состав Молдовы, чем этой действительно независимой и русской державы! Тем более, что в Москве молдаване нужнее. Например, представьте себе, что вы живете в Одессе, и вдруг какой-то умник предлагает присоединить Одесскую область вместе с Бессарабией к Румынии, чтоб увеличить в ней процент славян и упрочить влияние России. Ваша реакция.

(От Максима Калашникова: я – сторонник признания независимости ПМР и воссоединения оной с РФ)

Такая же ерунда со многими коментариями вроде бы ура-патриотов по поводу последней моей статьи, где я предлагал дать возможность терским казакам в нац. республиках самоопределиться. С большой любовью к России и русским они пишут: нет, нельзя казакам в нац. республиках самим решать свою судьбу. Надо дать им оружие, массово их возвращать в нац. республики, пусть там наводят порядок, берут административные функции на себя и т.д. и т.п. - урааааа!.

А мнение самих терских казаков (о горцах молчу) вы спросили. Хотят ли они, чтоб районы их проживания входили в нац. республики, хотят ли администрировать горцев, даже с правом ношения оружия?. А про возвращение их в места бывшего проживания даже спрашивать неудобно - русских беженцев из Чечни пришлось бы возвращать обратно под конвоем и в арестанских вагонах. Дайте им лучше деньги, планируемые на их репатриацию, на руки. Они сами купят себе дома где захотят - в Грозном или, скажем, в Хабаровске.
По этому я всегда пишу о том, что нужно провести референдум на какой-то территории, склонить народ, руководство или элиту к созданию конфедерации и т. д., но стараюсь не писать слова типа отделить, присоединить и т.д.
Во-первых: это ставит в выгодное положение по отношению к либерастам-дерьмократам. Эти-то как всегда сразу займут антирусскую позицию: никаких референдумов! да здравствуют горцы (молдаване)!. А руссо-фашисто-шовинисто-расисто-монархисто-сталинисто-черносотенцы в ответ: как? мы тут за демократию, самоопределение и все такое, а вы против свободного демократического референдума? Какие же вы тогда демократы?
Во-вторых: так спокойнее с юридической точки зрения. Дескать, я за демократию, референдумы, свободу самоопределения и ничего более. Никакого экстремизма, никакого посягательства: колхоз - дело добровольное. Мне кажется, если бы, Вы, Максим, писали свои книги, например, об Украине в том же ключе, то ее бы не было оснований в ней запрещать. Дескать, автор предлагает вступить равноправные сношения, склоняет к сожительству (в одном государстве) но никаких угроз, призывов и т.д.
В настоящее время русские патриоты если и вспоминают о терских землях, то только в духе требований отделить от Чечни Наурский и Шелковской районы. Но их-то отделять уже поздно - они чеченизированы. Депортировать оттуда чечен нереально- большую третью чеченскую РФ с ее реформированной армией не потянет. Максимум, что можно сделать сейчас - это присоединить прилегающие к Кизляру станицы Шелковского района, где, я надеюсь, еще остались остатки русского и ногайского населения, к Кизлярскому району (это еще нужно для безопасности города) и приграничные со Старопольем станицы, если в них еще остались русские, к этому краю. Остальным русским и ногайцам Чечни предложить и проспонсировать переезд в эти отделенные станицы. Главное сейчас - принять меры, чтоб остальные казачьи районы в нацреспубликах не повторили судьбу этих двух!


Что потеряют русские от такой политики? Может начаться партизанская война на Кавказе? Так она там и так идет.
Русских на Кавказе перестанут любить? Практика показала, что русских любят только тогда, когда они разрушают свою страну и сдают свои интересы. Или, может, кавказские республики в знак протеста откажутся от дотаций из центра? Кроме того, их элиту можно и подкупить. Например, если референдумы пройдут удачно, то процесс развода провести в начале года, а дотации в прежних объемах (на всю старую територию и население) выплачивать до конца года.
Конечно, эти предложения поверхностны и схематичны. Чтоб разработать детальный план, нужно найти подробную и самую свежую этническую карту Кавказа и данные о населении, консультироваться со специалистами, с юристами (насколько я знаю, в законах РФ эсть положение о запрете изменять територии автономных республик). Кроме того, вам не мешало бы прощупать по данному поводу актив вашей партии в указаных субьектах.


Мне кажется, если Вы предрекаете скорый мегакризис, то было бы целесообразно до глобальных потрясений решить вопрос с русскими районами республик СК и, заодно определиться с горцами. Тогда в случае какой-либо политической катастрофы в РФ Кавказ если и потеряет, то будет не так больно и не так дорого.
Конечно, все вышеизложенное - это лишь мои мысли и я могу ошибаться или расходиться с позицией Вашей партии по данному вопросу. Но было бы интересно прочитать или услышать позицию вашей партии по этому вопросу. Только не общие фразы о том, что надо наводить порядок, а конкретно по основным вопросам: вашу позицию по русским районам нац. республик и по статусу самих республик.
Tags: Александр Арефьев, Северный Кавказ, казачество, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments