m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

"Эксперт" идет за нами: теперь - аграрное чудо А.Шугурова

По-доброму улыбаюсь. Солидный журнал "Эксперт" идет по моим (и нашим - если по справедливости) следам. Недавно "Э" опубликовал хвалебный материал о Мурадине Кумахове и его рентгеновской линзе (http://m-kalashnikov.livejournal.com/515101.html), о чем я писал еще в 1999 году. А вот теперь - и о чудесной агротехнологии, что применяет Анатолий Шугуров.


Ну что ж, значит мы - передовые отряды, мы занимаемся разведкой будущего! А остальные подтягиваются за нами.
Максим Калашников
Первоначальный наш текст:
АГРОТЕХ ШУГУРОВА: В КОПИЛКУ АГРОЭКОПОЛИСОВ

m_kalashnikov
December 22nd, 2009 Это - пример того, что может быть в сельском хозяйстве Сверхновой России. Освободиться от продовольственной зависимости - реально!
http://m-kalashnikov.livejournal.com/267519.html

А это - текст из свежего "Эксперта"...
О товариществе на вере «Пугачевское» Мокшанского района Пензенской области я прочитала на немецком сайте, посвященном органическому земледелию. Тему там обсуждали дотошно и сходились на том, что дело это хоть и нужное, но не очень рентабельное и весьма трудоемкое. И только один человек утверждал, что при правильном подходе такое производство может стать не просто выгодным, а очень выгодным. И что в «Пугачевском» на экологически чистом зерне имеют рентабельность 300%. Цифра выглядела явной опечаткой, но сам пример ведения органического земледелия в российской глубинке показался интересным, и я позвонила в Мокшан. Трубку взял руководитель хозяйства Анатолий Иванович Шугуров:
http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/32/nepahanoe_pole/
Tags: Анатолий Шугуров, Максим Калашников, Мурадин Кумахов, Третий проект, агробиополис, закрывающие технологии, инновации, продовольственная безопасность, товарищество на вере "Пугачевское", футурополис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments