m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Почти все жители Германии выступают против капитализма: 88! процентов...

Сенсационные результаты опроса общественного мнения опубликовал немецкий журнал "Шпигель". Согласно полученным данным, 88 процентов жителей страны выступают против капитализма. В тоже время речь не идет о строительстве социалистического строя. Немцы хотели бы установить принципиально новый экономический порядок. По мнению опрошенных, капитализм не способствует ни установлению социальной справедливости, ни защите окружающей среды.

В том, что капитализм имеет столь скверную репутацию, жители Германии винят не столько политиков и представителей бизнеса, сколько себя самих. Четверо из пяти респондентов заявили, что каждый должен задуматься над своим образом жизни. И признать, что социальные связи, здоровье и сохранность окружающей среды представляют большую ценность, чем преумножение капиталов. В тоже время 82 процента немцев считают дальнейший экономический рост необходимым для поддержания политической стабильности и не хотят менять существующий политический строй революционным путем.
http://www.rg.ru/2010/08/19/germany-site-anons.html

В продолжение темы - ПОСЛЕ ПУТИНА: СТАРЧЕСКИЙ ЕВРОФАШИЗМ
http://m-kalashnikov.livejournal.com/389105.html
Вопрос на засыпку: если немцы хотят нового строя (не капитализма!), но не социализм - то чего они тогда хотят? Национал-социализма? Фашизма? Нового кастового феодализма? Или нейросоца? Хотя последнее - вряд ли. Бюргеры не знают, что это такое. Между тем, выбор некапиталистических вариантов невелик-с.ифра "88" глубоко символична...
Максим Калашников
Tags: досье Максима Калашникова, кризис капитализма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments