К вступлению в строй "Ярослава Мудрого" - "корабля XXI" века

Вот официозная информация:

Корабль XXI века «Ярослав Мудрый» встал на стражу родины (спасибо Путину и Медведеву – и всем едорасам за это! Гип-гип ура!)
09:44 «Вести.Ru»
На Военно-морском флоте России пополнение. Из акватории калининградского судостроительного завода «Янтарь» в свой первый поход — в Балтийск — отправится в пятницу современный сторожевой корабль «Ярослав Мудрый». Он уже показал свою боевую мощь во время испытаний.
Свой боевой потенциал, маневренность и мореходность он демонстрирует в экстремальных условиях штормовой Балтики. Но это только помогает раскрыть возможности современного корабля, который применяет оружие даже в 5-бальный шторм.
Сторожевик способен обеспечить оборону отряда боевых кораблей, в том числе и от подводных лодок противника. Он оснащен современным тактическим вооружением, включающим в себя и ударный ракетный комплекс «корабль-корабль». В ангаре на его борту расположен палубный вертолет Ка-27, несущий противолодочные торпеды, ракеты и глубинные бомбы.
Во время государственных ходовых испытаний «Ярослав Мудрый» успешно провел стрельбы и поразил условные мишени с помощью крылатых ракет. Корабль, оснащенный рядом новейших систем, вызвал острый интерес со стороны ВМС НАТО. В нейтральных водах его буквально преследуют корабли-разведчики, пытаясь максимально сблизиться с российским сторожевиком.
«Это корабль другого поколения. У него цифровая техника, спутниковое телевидение. Может работать в группе кораблей и управлять как флагман. Есть корабли противолодочные, ракетные, ударные, а он сочетает в себе многофункциональность. Многорукий»,- рассказал Яков Кушнир, главный конструктор надводных кораблей Зеленодольского ПКБ.
«Ярослав Мудрый» лишь силуэтом корпуса напоминает головной корабль своей серии «Неустрашимый». Новейший ракетный комплекс, электронные карты, автоматизированные рабочие места для офицеров, откуда в любой момент можно отправить информацию в любую точку мирового океана. Аналогов таким возможностям, собранным на одном корабле, пока нет.
Как ни удивительно, но корабль, отвечающий требованиям современных военных концепций, был заложен еще в конце 80-х. Из-за экономических трудностей больше десяти лет «Ярослав Мудрый» ржавел у причальной стенки, ожидая лучших времен. «Когда государство и заказчик решили, что нам надо достроить корабли этого класса, была принята серия технических решений. Корабль получил новую систему управления, новую навигацию. Это корабль XXI века»,- пояснил Александр Орлов, генеральный директор судостроительного завода «Янтарь».
И хотя «Ярослав Мудрый» еще не покинул территорию судостроительного завода, он уже принят в состав Балтийского флота и заступил на боевое дежурство. Экипаж, обживающий все еще пахнущие краской кубрики, полностью укомплектован служащими по контракту. «Сложную технику освоить за год невозможно. Здесь ребята служат по три года. Экипаж комплектовался на базе 12 дивизии надводных кораблей. Поэтому ребята прибыли со всей России»,- говорит командир корабля Антон Шишкарев.
Пока даже для видавших виды контрактников здесь все в новинку. В том числе и бытовые условия: тренажерный зал, сауна и корабельная телестудия. Теперь экипаж осваивается и готовится к приему посетителей. В ближайшее время «Ярослав Мудрый» отправится в свой первый поход — в Петербург, чтобы принять участие в военно-морском салоне.


А ВОТ – ИНФОРМАЦИЯ ОТ МОИХ АГЕНТОВ НА ФЛОТЕ:


В Балтийске приняли второй (!) в РФ более-менее крупный корабль с 1999 года после «Адмирала Чабаненко» - СКР "Ярослав Мудрый" . Корабль был заложен еще в СССР. Уже до принятия на вооружение он морально и технически устарел. Что предстает глазам наблюдателя? Жуткая смесь электронного старья и индонезийских жидкокристаллических панелей - какая то радиоэлектронная каша.
Во время приемки «нового» корабля случилась катастрофа – на него неудачно сел вертолет Ка-27. Он задел лопастями за корабельную надстройку проходящего испытания в Балтийском море сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" и упал на борт сторожевика. При этом только чудом оторвавшиеся лопасти никого не убили (хотя и ранили двоих моряков).

При этом вертолет пилотировал командир вертолетного полка. Можно себе представить, что было бы, если пилотировал обыкновенный пилот. Растренированность летчиков – жуткая, в «поднимающейся с колен» РФ Вооруженные силы приведены в полумертвое состояние. Все это – а также упадок оборонной промышленности – скрывается хвастливыми пиар-рапортами. В общем, вешают лапшу на уши «дорогим расеянам», замазывая картину развала.


Картина не радует. Оба эсминца Балтфлота стоят дохлыми. Кроме 2-х стареньких кораблей проекта 1135 и корвета-недоделки на флоте - только бесполезные большие десантные корабли, БДК (словно в насмешку).

В ходе «сердюковской реформы» офицерам, флотским специалистам, «режут» разряды, снижают зарплаты. Ну, значит табуреточные ублюдки сами будут строить боевую технику за копейки. Настроение мрачное – люди увольняются. Уходят последние профи. На их место придут абсолютно некомпетентные «табуреточные офицеры» расеянского образца.
Реальность такова: с 1999 года ситуация с обороноспособностью страны резко ухудшилась. Офицеры говорят: «Мы думали, что хуже ельцинских времен быть не может. Оказалось, может…»
Кто-нибудь Мне скажет, зачем вообще нужен флот на Балтике? Помоему (Я не Адмирал, конечно!) на Балтике нужны только патрульные катера и возможно еще ракетники, зачем все остальное, даже не знаю... может чтобы матросня палубы и день и ночь драила до блеска! Так сказать остатки советской военно-морской роскоши от пыли вытирала!
В принципе я согласен, но ведь то ж самое и на других флотах.
А не заложены в планах авианесущий крейсер "Всеволод Большое Гнездо" и ракетоносец "Василий Косой"?))
http://narodpolk.org/news/75-banalnoe-rejderstvo-ili-diversiya-vrazheskix.html

Речь пойдёт о попытке ликвидировать в городе Москве предприятие военно-промышленного комплекса "Базальт", полное название – ФГУП ГНПП "Базальт", расположенное в районе метро "Семёновская". Чтобы иметь представление, что такое военный завод "Базальт" и как нужен он российским Вооружённым силам, насколько незаменим, достаточно сказать, что около 80 процентов боеприпасов, использованных российскими войсками в ходе военной операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года, были разработаны или произведены ГНПП "Базальт". Заводом "Базальт" создано принципиально новое поколение боеприпасов: авиационных бомб и средств ближнего боя объёмного взрыва......
Зато усиленными темпами пополняется флот
Ромы Абрамовича для Елдцыно-Путиноидной
камарильи под флагом Каймановых островов с портом приписки в горах Новой Зелландии.
http://pioneer-lj.livejournal.com/