m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Свидомитские сказки или Хроники московской оккупации Киевской Руси

Александр Арефьев (Кинбурн)
Свидомитские сказки или хроники московской оккупации Киевской Руси.
(детям на ночь не читать!!!)

В официальной украинской историографии сейчас господствует мнение, что Украина и Россия еще со времен зарождения человечества были разными государствами и развивались отдельно. В соответствии с этим тезисом и излагается киевский период русской государственности. Мол, Киевская Русь – это древнеукраинское государство. А на территории России в то время жили дикие и невежественные угро-финны и татаро-монголы, которые на протяжении всей истории только и делали, что порабощали и геноцидили Украину.
Причем, воспитанным в духе такой истории людям невозможно объяснить даже такую элементарную вещь, что государства или страны под названием Киевская Русь никогда не существовало, а с раннего средневековья и до наших дней существует Русская держава или Русь. В 19 веке русские историки, которые писали и изучали историю своей страны, для удобства изучения и преподавания разделили ее на периоды Киевской Руси, Московской Руси и Российской империи. То есть, Киевская Русь – это не название страны, а период русской государственности. Позднее малограмотные украинствующие историки (образованные историки редко украинствовали) где-то услышали словосочетание Киевская Русь и решили, что так называлось государство со столицей в Киеве – следовательно, украинское. А позднее загадочная страна под названием Киевская Русь появилась на страницах наших учебников. Даже на исторических картах теперь пишут «Киевская Русь» а не просто Русь или Русское государство (княжество) в таком-то веке.
По этому, для опровержения этой исторической концепции будет полезно применить математические методы, использовав доказательство от противного. Допустим, мы согласились с аксиомами нынешних свидомых историков указанными в начале этой статьи. Давайте тогда, используя эти аксиомы, выясним такой вопрос: когда началась московитская оккупация украинских земель? Поиск ответа на этот вопрос уносит нас в седую древность. Как известно, годом создания русского государства считается 882 год, когда, князь Олег со своим (впоследствии) приемником Игорем захватил Киев и основал в нем династию Рюриковичей. В соответствии с нынешней украинской концепцией это событие следует трактовать так:
С территории Московщины, где, согласно украинским учебникам, жили угро-финнские племена, и не было никаких государств, прибыли в Киев оккупанты во главе с Рюриковичами.
Теперь давайте, определим их национальность. Согласно украинским учебникам, Россия испокон веков называлась Московщиной а жители назывались и сами себя называли москалями, московцами или московитами (в зависимости от учебника). При этом на вопрос, как называлась эта страна и народ до создания централизованного Московского княжества (в частности жители Новгорода или Пскова), украинская наука ответа не дает. По этому, пришедших в 882 году с территории Московщины оккупантов, в том числе и династию Рюриковичей, тоже следует называть москалями. А 882 год, который московские великодержавные шовинисты считают годом создания русского государства, считать началом москальской оккупации украинских земель.
Следующим эпизодом москальской оккупации следует считать период, связанный с деятельностью княгини Ольги. Родилась эта москалька в селе Выдубы Псковской области (то есть в украинки ее никак не запишешь). Подрабатывая паромщицей, познакомилась с князем Игорем, который женился на ней и привез ее в Киев. Сам Игорь, как мы помним, был москалем, прибывшим в Киев с оккупантом Олегом и его преемником. Он регулярно организовывал продразверстки на украинских (в частности на древлянских) землях. Во время очередного такого мероприятия украинцы (древляне) его убили. В ответ на это Ольга организовала древлянам настоящий геноцид. Затем, эта оккупантка приняла православие и сделала первые шаги для последующего насаждения на территории Украины чужой для этой страны и украинского народа Русской православной церкви.
Внук Ольги Владимир тоже преуспел в оккупации и угнетении Украины. Родился этот москаль в селе Будулин на Псковщине и был потомком москалей-Рюриковичей (то есть, опять, в украинцы его никак не запишешь). В молодости княжил на Московщине, а именно в Новгороде. В ходе захватнической войны со ставленником киевлян князем Ярополком москальское (из новгородцев) войско Владимира оккупировало Киев, и он в очередной раз установил в многострадальной Украине москальский оккупационный режим. Самым страшным злодеянием этого оккупанта была его деятельность, направленная на насаждение на украинских землях чуждой украинцам Русской православной церкви. То есть теперь вам понятна ненависть свидомитов к Русской православной церкви – ее основатель князь Владимир был московским оккупантом Киева.
Все вышеизложенное – это не бред сумасшедшего, а история древней Руси, если ее излагать, используя аксиомы украинских историков. Выводом из этой статьи должно быть требование украинских патриотов вслед за памятником москалю-оккупанту Ленину снести памятник москалю- оккупанту князю Владимиру.
Кстати, сами эти «науковцi», судя по всему, плохо знают историю, если, с одной стороны, проводят границу между Россией и Украиной чуть ли не со времен каменного века, а с другой – записывают русских князей Олега, Игоря, Ольгу, Владимира, родившихся на территории России, в украинцы.
Жалко только детей, которые читают их украинские учебники по истории.
Tags: Александр Арефьев, письма Максиму Калашникову, свидомиты, укронационализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments