m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Регионализм - не сепаратизм!

В Поморье в Архангельске возникла структура Движения по защите прав народов. Её возглавил один из Лидеров Поморской общины, давний друг нашего сайта Анатолий Беднов.
http://www.peoples-rights.info/2010/08/gore-patrioty-ravnodushno-otnosyatsya-k-problemam-svoix-regionov/
Ставить знак равенства между регионализмом и сепаратизмом – так же неумно, как например, отождествлять патриотизм и фашизм.

Конечно, в регионалистском движении России есть свои крайние течения. Однако не они определяют лицо движения. Я думаю, ни один здравомыслящий человек не
станет агитировать за независимую Сибирь вне России. Ее же сразу поделят как лакомый пирог Китай, США и Японии. Причем прямой аннексии не будет – в современном мире это как-то не интеллигентно что ли.

Просто посадят своих марионеток, генералов-горилл, которые будут качать нефть и газ в интересах новых хозяев – ТНК. Другое дело, что свои российские компании должны платить регионам, где они добывают природные богатства, налог за пользование природными ресурсами.
А сегодня этот налог уходит в Москву. В “независимой” Сибири хозяйничать будут уже не московские олигархи, а, скажем, техасские или токийские. Так что регоинализм – категория экономическая. Вот здесь и проходит водораздел: большинство – за экономическую самостоятельность своих регионов, разумную налоговую политику.


Tags: Анатолий Беднов, письма Максиму Калашникову, поморы, права народов, регионализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments