m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Опреснение воды? Нет, магическая технология "ТЭРОС-МИФИ"

http://rutube.ru/tracks/3524747.html?v=40361194e173ed5bfe43ea5d74e59bbc



Новая гидроволновая технология очистки воды позволяет изготавливать установки очистки воды различной производительности для глубокой очистки воды без использования расходных материалов и реагентов. Продуктом, реализуемым на рынке, является установка. Компания располагает собственным ноу-хау на всех этапах технологического процесса: от проектирования до производства готовых установок. Ключевые конкурентные преимущества: 1) отсутствие расходных материалов (фильтров, смол, сорбентов и т.п.). 2) энергозатраты на очистку воды в 4-5 раз ниже по сравнению с лучшими аналогами(3 кВт/куб.м. против 12-15 кВт/куб.м.) 3) компактность (установка опреснения морской воды производительностью 50 куб.м./ч размещается в контейнере 10х3х3 м)
Объект интеллектуальной собственности: изобретение
Стадия освоения разработки: Созданы и успешно эксплуатируются 9 установок для очистки воды от загрязнений, опреснения.
Охранные документы: Получено 7 патентов в России, 1 во Франции.

Перед нами – закрывающая технология, способная дать русским огромный мировой рынок и доходы в сотни миллиардов долларов. Установки В.Афанасьева позволяют полностью опреснять морскую воду, очищать промышленные стоки и дезактивировать жидкие радиоактивные отходы по цене в 15 р. за кубометр. Эта технология может дать и второе дыхание ядерной энергетике, ибо решается проблема сокращения объема ее отходов – на порядки! При этом не нужны никакие реагенты, никакие расходные материалы – очистка идет гидроволновым методом.
Все это разработано нашими учеными-атомщиками в знаменитом МИФИ. Инженерно-физическом институте, кузнице ядерных кадров, созданном Сталиным в 1943 году.
Мы можем обеспечить чистой водой весь мир. Все это не замечается в Россиянии. Если бы мне удалось создать Агентство передовых разработок (чего я советовал ДАМу), то подобные технологии пошли бы широким фронтом и в общенациональном масштабе.
Пресная вода - валюта XXI века.
Владимир Афанасьев и его чудо в МИФИ.
Можно ли очистить Течинские радиоактивные водоемы, получать водо-углеводородное горючее (на 80% из воды) и напоить приморские пустыни?
Как дешево утилизировать химическое оружие?
Как снять миллиарды долларов с арабов, испанцев, греков, французов.
Д.Медведев дал указание, а С.Кириенко "забил" на президента.
Кто же выпил пресную воду?!!
Максим Калашников
Для любителей подробностей - http://www.teros-mifi.ru/
Tags: Владимир Афанасьев, Кириенко, МИФИ, Максим Калашников, Третий проект, закрывающие технологии, инновации, кавитационные технологии, опреснение воды, футурополис, энергосбережение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →