m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Текучка: кино, Шанхай и РЗС

1. Подал документы для поездки в Шанхай - прокачусь за счет одной фирмы на ЭКСПО-2010, посмотрю все, что касается городов будущего. Компания хорошая подбирается: и Проханов едет еще, и Леонтьев. Жаль, Игоря Бощенко нельзя взять - а то бы такой репортаж отсняли бы! Может, сам камеру возьму.
2. Работаем по кино о возможном мире Русского прорыва: деньги-то с помощью администрации президента получены. Очень много нервов уходит, все приходится людям кинобогемы растолковывать и показывать. Пока здесь все в движении и работе. Люди совершенно не представляют, что умеют русские иннноваторы, конструкторы и инженеры. Очень мешает разноязыкость: мне, по структуре сознания - человеку ревущих 60-х, Модерна, очень трудно общаться с существами постмодернизма и разорванно-хаотического сознания. Убивают наповал их вопросы: "А зачем нам новая техника и все эти инновации? А люди станут счастливей? А будут все это смотреть?".
В ответ поднял шерсть на загривке, рыкнул: "Делайте под мою ответственность!". И еще предложил вопрошающему "искателю счастья" отказаться от автомобиля, электричества, ватерклозета (чтобы ходил до ветру в кусты), чтобы отказался от современной одежды (надел дерюгу), от антибиотиков и обезболивающих. Мол, поживешь так с годик - и я тебя спрошу: "Ну как, чувствуешь счастье"?

3. Выходим на финишную прямую с учредительным съездом РЗС.
4. Очень хорошо движутся дела у фирмы "ММТ" (А.Федулеев, И.Никитин) в Челябинске. Недели на две попридержу большую статью о том, что происходит с этим бизнесом. Уж больно хорошие новости могут быть...
Tags: Максим Калашников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal