m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Снова все начинается с Баварии...

По сообщениям СМИ на этой неделе неизвестные злоумышленники вытоптали огромную свастику на кукурузном поле в муниципалитете Аслинг в Верхней Баварии, и власти опасаются, что это может свидетельствовать о новой неонацистской деятельности в регионе.
Фотограф увидел нацистский символ, примерно в половину поля для игры в гандбол в воскресенье во время полёта, и передал фотографии сотрудникам полиции, сообщил во вторник ежедневник«Suddeutsche Zeitung».
– У нас никогда не было ничего подобного, — сказал следователь Карл Герхард журналистам. — Самое большее — кто-нибудь собственной мочой нарисует свастику на снегу.

Эрна Лехнер, собственник земли, о которой идёт речь, называет инцидент «свинством» и «убийственным вредительством» фермерам Верхней Баварии.



Фермер, который арендует землю у Лехнер, не захотел комментировать.



– Бедный человек теперь должен что-то делать, а в худшем случае придётся уничтожить урожай, — сказала она.



Вернер Лампл, мэр Аслинга, называют виновных «недобитками», которые пытаются наводить свои порядки.



Власти считают, что свастика была сделана в поле каким-то субботним вечером, и Лампл не исключил возможность того, что это могли бы сделать гости с соседнего аэродрома, где проходил фестиваль, привлекший сотни иногородних.



По словам следователя Карла Герхарда, кто бы ни был виновник, они не намерены шутить, очень чётко называя это «правым экстремизмом».



Использование нацистской символики является незаконным в Германии и грозит лишением свободы на срок до 3-х лет, добавил он.



Он планирует взять вертолёт в ближайшие несколько дней для дальнейшего расследования.



У Аслинга уже были проблемы с неонацистами в прошлом, сообщает газета. Около шести лет назад полиция провела рейд. Амбар использовался в качестве места встречи. Был найден нацистский имперский флаг времён войны («Reichskriegsflagge»), а также другие атрибуты. Семнадцать молодых людей были допрошены в качестве возможных подозреваемых по данному делу.



Хотя мэр Лампл рассказал журналисту, что для перевоспитания молодых людей были приложены столь значительные усилия, что больше такой проблемы в регионе нет, но Лехнер, владеющая этой землёй, не согласна.



– К сожалению, влияние коричневых распространяется, — сказала она журналисту, ссылаясь на цвет, связанный с нацистской формой «коричневорубашечников».



Ещё одно доказательство проблемы можно увидеть в частых угрозах местным иммигрантским организациям помощи (Auslenderhilfe) и присутствии в районе координационного штаба баварской молодёжного организации «BJR» для работы против правых экстремистов, сообщает газета.






Наше мнение по теме второго пришествия фашизма и национал-социализма: http://m-kalashnikov.livejournal.com/536577.html
http://m-kalashnikov.livejournal.com/569649.html
http://m-kalashnikov.livejournal.com/547522.html
http://m-kalashnikov.livejournal.com/573657.html
Tags: глобальный кризис, досье Максима Калашникова, еврофашизм, кризис, новый тоталитаризм, постдемократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments