Либерасты хотят в НАТО....

http://news.km.ru/liberaly_predlagayut_sdat_rossiy

Либералы предлагают сдать Россию НАТО
Кирилл Говоров

Прозападное лобби нашей страны продолжает оказывать давление на высшее руководство РФ, убеждая последнее в необходимости отказаться от суверенитета в военно-политической сфере и, таким образом, подписать окончательную геополитическую капитуляцию России.

Как стало известно, Институт современного развития направил в Кремль доклад «Перспективы развития отношений России с НАТО». Эта аналитическая структура уже давно засветилась на поприще выдвижения сомнительных инициатив с явно прозападным душком. Вот и на этот раз институт, возглавляемый Игорем Юргенсом, предложил без боя сдать Россию главному геополитическому антагонисту в лице военного блока НАТО.

Как ожидается, инициатива прямого вступления РФ в Альянс как один из вариантов развития отношений Москвы и Брюсселя будет озвучена Юргенсом 9 сентября на секции Ярославского политического форума. Авторы этой затеи надеются, что их идеи даже могут войти в послание главы государства Федеральному Собранию.

«При написании доклада мы исходили из ощущения, что президент готов на большее в сближении с Западом, – объяснил журналистам Игорь Юргенс. – Мы попробуем раскачать аудиторию». Хотя на самом деле такие намерения лучше было бы охарактеризовать не просто как попытку «раскачать аудиторию», а скорее подготовить общественное сознание, повлиять на умонастроения элит в целях последующей сдачи национальных интересов России. Поскольку не секрет, что ни одна из стран, входящих в Североатлантический альянс (даже такие развитые в экономическом смысле, как Германия или Великобритания), не может претендовать на роль самостоятельного центра силы на международной арене, и в лучшем случае вынуждена «работать на подхвате» при реализации США своей стратегии глобального доминирования. Таким образом, вступление в Альянс для России будет означать встраивание в мировую иерархию подчинения, на вершине которой находятся США, при полном отказе от каких-либо исторически присущих России проявлений цивилизационной самости или геополитических амбиций.

Также обращает на себя внимание, что участившиеся разговоры наших либералов о возможном вступлении в НАТО подкрепляются целым рядом конкретных акций, позволяющих предположить, что полномасштабная реализация этой стратегии уже началась. И Россия уже планомерно готовится к вступлению в Альянс, в частности, посредством проведения армейской реформы, которая приближает ее к образцам «малых компактных армий» натовского типа. Сюда же относятся все увеличивающиеся закупки военной техники и вооружений у стран Североатлантического альянса.

Если эта тенденция получит продолжение, то, по подсчетам некоторых экспертов, уже в ближайшие годы до трети всего вооружения, поставляемого в Вооруженные силы РФ, будет иметь натовское происхождение. Таким образом, по оборонно-промышленному комплексу, который и так переживает не лучшие времена, будет нанесен решающий удар, который может поставить обороноспособность и национальную безопасность РФ в прямую зависимость от военно-технологических подачек дяди Сэма и его европейских сателлитов.

Справедливости ради стоит заметить, что в предполагаемом докладе ИНСОР присутствуют и менее одиозные предложения по дальнейшему развитию сотрудничества РФ с НАТО. Видимо, чтобы не слишком шокировать неподготовленную российскую общественность, авторы этой стратегии предлагают «начать издалека» – через оформление «союза с союзом» (присоединение России к НАТО на основе двустороннего стратегического договора о безопасности) и создание координационного совета международных организаций.

Предложения ИНСОР комментирует президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов:

– В предыдущей и ныне действующей редакции Военной доктрины России НАТО заведено в категорию нашего главного военного противника. И вот здесь мы наблюдаем парадокс: мы теперь будем просить вступить (интегрироваться) в организацию главного военного противника. Юргенс проговорился на этот счет несколько раньше, и говорил от имени Медведева 28 июля этого года на круглом столе в Вашингтоне. Он тогда выразил не позицию российского общества, а позицию крупного российского бизнеса и олигархата от чиновничества.

Юргенс тогда еще сказал целый ряд знаковых фраз. Во-первых, по его словам, Медведев не сожалеет о развале СССР и не считает его катастрофой. Хотя Путин в первые годы своего президентства назвал это геополитической катастрофой… Во-вторых, со слов Юргенса, политика Медведева направлена на то, чтобы встроиться в евро-атлантическую систему безопасности и иудео-христианскую цивилизацию. Далее он рассказал о «блестящей» реформе Сердюкова. В ближайшие годы не менее 30% вооружений Российской армии будет поставляться из Израиля и стран НАТО.

Таким образом, крупный российский бизнес и люди, захватившие ресурсы России, а также чиновники, которые являются сверхбогатыми людьми, но не имеют права наследования, скрывая свои богатства, по сути дела, просят защиты от своего народа и армии у НАТО. На всякий случай. Поэтому «интеграция в НАТО» – это попытка получить защиту этой структуры для себя и своей собственности. Они видят, что ситуация в стране напрягается, что народ уже не доверяет ни правительству, ни правящей элите.

Однако своим заявлением Юргенс скорее перепугал Европу. Потому что ни французы, ни немцы особенно не желают видеть нас в этой организации. «Разграбили свою страну, дестабилизировали огромное пространство и, войдя в Европу через НАТО, дестабилизируют и Европу»… При этом американцы поддержали намерения Юргенса и нашей властной элиты. Для европейцев это означает, что контролирующие и доминирующие позиции США в Европе дополнительно усилятся. А значит, европейские страны все больше и больше будут вовлекаться в американские авантюры.

Продоление темы: разведка "Народного собора" сообщает. О чем говорил Юргенс в США?

Заседание в Институте Никсона (США) июль 2010г.
От России выступал директор ИНСОР («мозговой центр» президента РФ) Игорь Юргенс.
Основные тезисы выступления И.Юргенса (в основе – подходы Доклада ИНСОР «Россия XXIвека: образ желаемого завтра»):
Д.Медведев – первый президент РФ, не считающий развал СССР катастрофой.
Отношения между лидерами РФ и США хорошие, но исполнители плохие и «со старыми взглядами» (Путин?!)
По мнению Медведева, главное для России – встроиться в европейскую безопасность и «иудео-христианскую цивилизацию». Россия должна быть в НАТО: Медведев сказал послам РФ, что «Россия должна быть с Западом».
Д.Медведев ждёт ответных шагов: срыв ратификации СНВ Конгрессом США подорвёт политические позиции Медведева, и тогда «стремление России на Запад будет разрушено».
Сердюков «провёл хорошую военную реформу». В перспективе в российской армии должно быть не менее 30% вооружений, поставленных из Израиля и НАТО.
Если Россию возьмут в НАТО, отношения РФ и США будут хорошими.
В свою очередь, американцы отмечали:
Одобрение переориентации России на Запад.
«Взаимодействие» по Ирану – отказ от поставок С-300.
«Позитив» по Киргизии (невмешательство).
Ошибку РФ: признание независимости Абхазии и Южной Осетии («Медведев это уже понимает» – подтвердил Юргенс).
Дальнейшая переориентация России на Запад должна сопровождаться внутренними изменениями, развитием «межобщественных связей» НКО с НКО (легализация либеральной сети, финансируемой извне).
Если внешнюю политику будет определять Путин, то для США это будет более трудной ситуацией, чем с Медведевым.

P.S. В заключение встречи, входивший в состав делегации генерал Дв-ин преподнёс американцам «подарок» - разработанную российским НИИ компьютерную модель авиационно-ракетного удара по Ирану..
Разницы нет - заруби на своем деревянном носу.