m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Медведер и гонка разоружения

«Гонка разоружения» - еще одна стадия перед поражением РФ

Весна 2009 года. Москва, судя по всему, готова с визгом поддержать инициативу президента Обамы по радикальному сокращению ядерных арсеналов. Этот шаг для слабой РФ – самоубийствен. Ведь только ядерное оружие (ЯО) обеспечивает ей хоть какую-то военную безопасность на фоне развала россиянских ВВС/ПВО, ВМФ, Сухопутных войск.
В 1986 году предложенное было Рейганом в Рейкъявике (но так и не воплощенное) полное запрещение ядерного оружия было выгодно исключительно СССР. Он тогда имел колоссальное преимущество в обычных вооружениях – и мог одержать победу в войне сразу на двух фронтах: вторгнутся в Европу и отбить любую попытку отсталого в военном плане Китая завоевать Сибирь.
А кому выгодно радикальное ядерное разоружение сейчас?
Однозначно – при всех раскладах – оно не руку (и даже смертельно опасно) для Российской Федерации. Для нее, испытывающей кризис обороны обычными средствами, ЯО – одна из важнейших гарантий безопасности. Сокращая свои стратегические арсеналы радикально, РФ становится крайне уязвимой перед Соединенными Штатами.
Ведь у американцев, вполне возможно, появится достаточная ПРО. С другой стороны, у американцев имеется неядерное стратегическое оружие: запас в тысячи достаточно дешевых (не дороже 1,6 млн. долларов за единицу) крылатых ракет «Томагавк». Это – оружие исключительно скрытное (низкая высота полета), идеальное для первого обезоруживающего удара. Им очень удобно уничтожать на земле немногочисленные ядерные ракеты и атомные подводные лодки у пирсов. Ведь США превосходят РФ и по флотской части – в числе кораблей-носителей крылатых ракет для удара по целям в глубине материка.
У США есть бомбардировщики-«невидимки» Б-2 «Спирит», способные проникать глубоко в наше воздушное пространство. «Спириты» могут пользоваться огромными дырами в ПВО РФ (у нее нет сплошного радиолокационного поля) и наносить самые разящие неядерные удары.
США обладают подавляющим превосходством в ВВС.
Призывая к решительному ядерно-стратегическому «стриптизу», Обама почему-то не обещает сокращений американского «парка» крылатых ракет, стратегических самолетов-«невидимок» и ВВС США. Как-то не говорит о свертывании программы ПРО. И Москва на этом как-то не настаивает.
Случайно ли? Ведь ни одна страна в мире не может сравниться с Америкой по этим показателям. А для РФ единственный «уравнитель сил» - именно ракетно-ядерный потенциал. Так зачем нам его сокращать?
Тем более, что Российская Федерация, став «ядерным карликом», окажется под ударом молодых и старых, но невеликих ядерных держав. То есть – Франции, Англии, КНР, Израиля, Индии, Пакистана, в перспективе – Ирана.
Ускоренное ядерное разоружение РФ выгодно Китаю. Ибо он тем самым получает колоссальное военное преимущество над бело-сине-красными. Задача завоевания Восточной Сибири и русского Дальнего Востока для Пекина изрядно облегчается. Достаточно посмотреть на то, сколько танковых и механизированных дивизий могут послать в бой китайцы, на их большие ВВС.
Разве нам все это нужно?
Так что у Обамы есть резон выступать в роли радикального «ядерного разоруженца». Соединенным Штатам это выгодно (пусть и с оговорками). Они и неядерным оружием (тысячами «томагавков») могут парализовать любого противника, а мощный американский флот не допустит никакой десантной операции противника на территории обоих Америк. Угрозы Европе со стороны русских уже не существует, а китайцам до нее – слишком далеко. Даже агрессию КНР против РФ американцы могут пресечь, уничтожив высокоточными боеприпасами мосты на путях снабжения китайских дивизий вторжения. Наконец, Обаме нужен «горбачевский прорыв» на внешнеполитическом фронте. Поскольку он, как и Михаил Сергеевич образца 1986 г., не может похвастать перед своим народом успехами на поприще экономического подъема, Обаме нужно показать свои успехи на каком-то ином поле. Ну, хотя бы в области ядерного «детанта».
Хотя он тут явно переигрывает. Вряд ли поднимающийся Китай (каковой гораздо сильнее, чем в 1986-м) пойдет на радикальное сокращение ядерного арсенала. А США нужно его сдерживать. И тут, признаться, упразднение ЯО американцам крайне опасно. Ну, может, их элита потеряла чувство реальности – все может быть.
А вот Москве-то зачем к этой игре присоединяться?
Какого черта 2 апреля 2009 года «президент Медвед» под ручку с Обамой заявляет о начале новой «гонки ядерных разоружений»? Мол, обороноспособность РФ не пострадает. Командование РВСН РФ накануне объявляет о постановке после 5 декабря 2009 г. на боевое дежурство «нового полка» с ракетами РС-24 – то есть, теми же «Тополями-М», но с разделяющимися ГЧ, где боезарядов будет якобы «не менее четырех». Однако и тут все делается в духе расеянской показухи: на самом деле, на дежурство ставится не полк (9 комплексов), а всего один дивизион (3 мобильных установки) и один подвижный командный полковой пункт.
Мы-то ведь знаем, что Россияния из-за общего научно-промышленного и кадрового развала (ничуть не притормозившее в эпоху «суверенной демократии») не может производить более пяти-семи «Тополей-М» в год. Мы знаем, что к 2017 году выйдут из строя не только ракеты советского выпуска, но и начнут превышать свой срок службы «тополи» 90-х годов изготовления. Вот почему бело-сине-красные макаки вынуждены мухлевать: ставить на дежурство один несчастный дивизион – а трубить на весь свет о целом новом полке. А если на полк ракет сделают – так завопят в вводе в строй целой дивизии РВСН.
Таким образом, наши макаки, не желая спасать дела в военном ракетостроении, просто соглашаются на самоубийственное для РФ сокращение Сил ядерного сдерживания.
Что это, как не облегчение задачи для агрессора в будущей войне? Эти расеяне сами уменьшают число целей для первого крылато-ракетного удара!
И ежу понятно, что сокращение ядерного арсенала не только опасно, но и чертовски дорого. Ведь чем меньше наши СЯС – тем легче их накрыть на земле. Тем более, что ракетные полки в основном стоят в местах постоянной дислокации, а не ползают по дорогам: топливо нынче дорого. Это значит, что, сокращая СЯС, ты должен одновременно вбухать многие миллиарды долларов в коренную модернизацию СПРН – Системы предупреждения о ракетном нападении. Да еще и дополнить ее пока еще не существующей в Росфедерации СПКРН – Системой предупреждения о крылато-ракетном нападении. Потому что, читатель, старая СПРН практически не видит ни носителей крылатых ракет, ни их полета. То есть, нужно развертывать новые спутниковые системы, строить самолеты дальнего радиолокационного дозора, а еще лучше – дирижабли ДЛРО. Ведь с северного направления РФ слепа и беззащитна. Массированную атаку крылатыми ракетами с этого направления в Москве не заметят. Ну, а заодно нужно закутывать районы дислоцироваения и маневрирования грунтовых «тополей» усиленными зенитно-ракетными, радиотехническими и авиационными частями.
Вы думаете, власти РФ все это сделают? Ага – держите карман шире. Они просто сократят СЯС – и не более того.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments