m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Предложения по Северному Кавказу: Максим Калашников


Уважаемый, Максим!
Прошу Вас дать комментарий для нашего сайта по нижеприведенной новости:
Мы планируем выпустить комментарии в понедельник-вторник.
------------------------------------------
Правительство приняло новую программу развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, в основу которой положены планы расселения по всей России и трудоустройства безработных и неимущих кавказцев, сообщает newsru.com. Как признали в Белом доме, выделение региону значительных средств из бюджета не дает положительного эффекта.

В последнее время в СКФО отмечается рост межэтнической напряженности, связанный с сокращением доли христианского населения. Пока количество мусульман растет как за счет более высоких демографических показателей, так и за счет оттока русскоязычных граждан. Такими мерами правительство надеется увеличить число тех, кто причисляет себя к «российской нации».

На прошлой неделе на совещании по социально-экономическому развитию Северного Кавказа стратегию, разработанную Минрегионом, Национальным агентством прямых инвестиций и консалтинговыми компаниями Strategy Partners и AV Investment Consulting Company, одобрил премьер-министр Владимир Путин, сообщает газета "Маркер". За разработку стратегии по поручению главы правительства отвечал полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

В документе предлагается создать Агентство трудовой миграции, которое будет трудоустраивать кавказцев в других регионах России, а также следить за соблюдением их прав. Нуждающихся жителей СКФО будут брать на работу прежде всего в крупные государственные строительные проекты. Как предполагают авторы стратегии, принятые меры помогут сократить безработицу на Северном Кавказе, а занять до 10% рынка иностранной рабочей силы России. Пока на Северном Кавказе уровень безработицы самый высокий по стране - 16%.

Кроме того, для реализации программы будет создано Агентство льготного ипотечного кредитования. Предполагается, что стоимость ипотечных кредитов будет составлять 5% годовых на 20-40 лет (против не менее 11% годовых по всей России). Следить за сельским хозяйством в регионе будет Центр трансферта технологий. Он будет организовывать закупку оборудования, заниматься отбором и внедрением агропромышленных технологий на территории СКФО.

По замыслу правительства на Северном Кавказе будут расширены и созданы зоны территориального развития. Речь идет не только о таможенных льготах, но и о предоставлении бюджетных ассигнований Инвестфонда в приоритетном порядке, госгарантий по кредитам, упрощенную аренду госсобственности, субсидии на оплату услуг ЖКХ. Как предлагают разработчики стратегии, большинству продуктов, произведенных на Северном Кавказе, будут предоставляться привилегии на госзакупках.

Налоги в области нефтедобычи будут заменены на дополнительный доход. Также предлагается временно отменить экспортные пошлины на нефть. Туристическим объектам правительство предоставит налоговые льготы на ближайшие годы. СКФО планируется сделать центром лечебно-оздоровительного и горнолыжного туризма.

Благодаря таким мерам, в правительстве надеются, что Северный Кавказ скоро станет привлекательным регионом для жизни. Предполагается обеспечить рост валового регионального продукта на 7,7% в год, рост промышленности - более чем на 10% в год. Как прогнозируют авторы стратегии, до 2025 года средняя зарплата на Северном Кавказе вырастет в 2,5 раза.

В то же время стратегия предполагает значительные инвестиции в регион. Так, уже одобрено финансирование проектов программы на сумму 242 млрд рублей до 2013 года, среди них строительство фабрики по переработке шерсти, нефтеперерабатывающего комплекса в Чечне, комплекса по развитию фотоэлектронных и нано-микротехнологий и изделий в Северной Осетии. Ожидается принятие решения по проектам еще на 160 млрд рублей.
http://www.online812.ru/2010/09/16/003/
------------------------------------------

--
С уважением,
руководитель Аналитической службы, редактор сайта (http://mosnarodsobor.ru/) и газеты
Московского регионального отделения
движения "Народный Собор"
Перевощиков Артём

ОТВЕТ МАКСИМА КАЛАШНИКОВА


Максим Калашников

Кавказороссияне как граждане первого сорта

Комментировать действия расейского правительства на Северном Кавказе просто злости уже не хватает. Нам красноречиво сказали: кавказороссияне – граждане первого сорта, достойные всяческой экономической помощи и льгот, а великороссы – это так, расходный материал, быдло. Оно недостойно поддержки. Практика поддержки нерусского хищного населения за русский счет продолжается.
Выдвигаю контрпрограмму!

***

Первое – обеспечить русским такую же экономическую поддержку, как и северокавказским народам. Сделать государственным приоритетом (это – в случае нашего прихода к власти) материальную поддержку русской трехдетной семьи. Все великороссы, белорусы и украинцы-малороссы на территории РФ считаются русскими в понятии до 1917 г. Правовая основа – пакет законов об аффирмации русского народа как наиболее пострадавшего в ХХ веке и понесшем громадные демографические потери. (Предложение Константина Крылова, нами полностью поддерживаемое). Разворот всей экономической политики в сторону главной цели – народосбережения, ибо без русского народа не будет ничего.

***

Второе. Где взять деньги? Отказаться от никому не нужной Сочилимпиады-2014, ставшей суперпилорамой на десятки миллиардов долларов, идущих псу под хвост. Цитата…
«http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/36/4_goda_do_starta/
Прибрежный и Горный кластеры соединит дорога, о которой, еще не построенной, уже сегодня складывают легенды. Например, журналисты одного зарубежного издания подсчитали, что на 237 млрд рублей, запланированных на строительство 48 км совмещенной авто— и железнодорожной трассы от Адлера до Красной Поляны, можно было бы весь этот дорожный участок выложить черной икрой слоем в 1 см. Или залить коньяком Hennessy — получился бы ручей глубиной приблизительно 12 см. Российские власти построят на эти деньги тоннели, мосты и эстакады, прокладывая нелегкий путь к олимпийским рекордам сквозь горы, с одного берега Мзымты на другой, а порой и прямо над рекой. Всего здесь будет построено 67 мостов и 14 тоннелей. Первый отрезок уникальной дороги протяженностью 6 км (на одном этом участке построено восемь эстакад и мостов) уже сдан в эксплуатацию в августе этого года. Он соединяет Имеретинскую низменность с действующей дорогой на Красную Поляну в районе аэропорта Сочи…»
С помощью структур нашей опричнины физически захватить (тайными операциями) главных воров и грабителей страны с 1985 года и выжать из них награбленное. (Аналог – «разгрузка» Черномырдина нынешним режимом, но если он делал это ради себя самого, то мы создадим Фонд возрождения нации). Механизм описан в моих книгах 2003 г. «Вперед, в СССР-2» и в «Оседлай молнию», а также в цикле «Третий проект».
В принимаемых годовых бюджетах страны отсечь все ненужные, помпезные, непроизводительные проекты типа сочилимпиад, чемпионатов мира во футболу, строительства музея Ельцина и т.д. Все деньги – в сохранение нации и обеспечение русских работой, современными производствами и инфраструктурой, домами и квартирами! Обеспечить ускоренное научно-промышленное и социальное развитие страны.
Ради этого – применение тех мер финансовой политики, что были опробованы с успехом в США и Германии 1930-х (промышленные деньги, векселя МЕФО, Реконструкционная финансовая корпорация и т.д.) Мы снимем монетаристский запрет на применение сих рычагов роста.
Начать политику переселения в РФ людей с нищающей Украины, из Сербии, всех пассионарных белых европейцев, коим тошно в политкорректной Европе. Для этого – развернуть строительство территорий опережающего развития (ТОР) по образцу «Солнечной долины» в Чувашии (проект). Строить сеть футуро- и биоагрополисов (дом и работа – каждой семье).

***

Обеспечение права русских на ношение оружия. Так, чтобы они могли себя защищать – подобно дагестанцам, отражавшим вторжение из Чечни в 1999 г.
Беспощадный разгром (силами созданного корпуса Сил специальных операций) этнокриминальных мафий в русских городах. Образец – смотри в фильме «Ликвидация».
Подобная операция с решительным отстрелом уличных бандитов была действительно проведена — но не в Одессе, а в послевоенном Львове. Как вспоминает Василий Рясной, в 1945-1949 гг. — народный комиссар (министр по нынешнему) внутренних дел УССР:
«…А во Львове не было покоя. Днём и ночью бандиты врываются в квартиры, грабят, убивают. Наших солдат режут, офицер сидит в парикмахерской — ему по горлу бритвой… После революции во Львове со всей России скопились воровские силы, да ещё из Польши и Украины добавились. Меня вызывает Хрущёв (тот самый Никита Сергеевич, тогда — партийный руководитель советской Украины — прим. ред.):
— Ну, что будем делать?
— Глаза закройте, я сам всё сделаю, — отвечаю ему.
А что я сделал? Отобрал, сколько нужно, своих людей, мужчин и женщин, вооружил их, мужчин одел в великолепные пальто и макинтоши, а то и в кожаные регланы, женщин — в самые что ни на есть норковые шубы. И вышли они вечерком на львовские тротуары. Подходят бандюги к такой дамочке: «Снимай шубу!» А она — р-раз! — в лоб из пистолета…
К утру трупы убирали и составляли рапорт, сколько шлепнули. Демьян Сергеевич Коротченко, второй секретарь республиканского комитета партии Украины, меня поддерживал в этом деле. Очень быстро я избавил Львов от подобной сволочи…»
(Из интервью Василия Рясного писателю Феликсу Чуеву, ныне, увы, покойному. Цитируем по: Ф.Чуев. Солдаты империи. М.: Ковчег, 1998. С. 185)

В 1998-м, будучи обозревателем «Российской газеты», автор сих строк написал статью, где призывал к борьбе с преступниками в РФ подобным способом. Речь шла об азербайджанской торговой мафии, что не пускает русских крестьян торговать в крупные города. Тогда это было очень актуально: закавказцы принуждали русских аграриев продавать им товар по дешёвке (чтобы перепродать их на рынках втридорога). Этнические мафии устанавливали монопольно высокие цены на продовольствие в наших городах, убивая тех, кто пытался торговать дешевле, поджигая их лавки и грузовики. Вот тогда М.К. предложил: отправлять в Москву трейлеры якобы с овощами-фруктами, но прятать внутри спецназ. Как только мафиози попробуют остановить машину — уничтожать их без жалости, снимая всё на видео. И так расчистить каналы свободной торговли.


***

Что делать с Северным Кавказом?
Однозначно – консолидировать казачьи территории в отдельный регион. Предложения по сему поводу – у Александра Арефьева (http://m-kalashnikov.livejournal.com/569943.html)
Отделение Севкавказа – популярный нынче лозунг. Но осуществить его трудно. Поэтому – перевод республик СК на самоокупаемость для снятия бремени их содержания с русской шеи. Здесь мы сохраним логику нынешней правительственной программы по региону (отход от дотационности), передавая на СК технологии биоагроэкополисов. Одновременно мы поддержим самые здоровые элементы на Северном Кавказе, подходя к его территориям избирательно. Кабардино-Балкария – совсем не то, что Чечня.
Одновременно создадим (из добровольцев) ОКК – Особый Кавказский корпус, оснащенный и боевыми беспилотниками, и контрпартизанской авиацией, и высокоточным оружием. Применим самую современную (имеющуюся, но не применяемую сейчас) систему тотальной разведки. Например, обнаружения с воздуха схронов боевиков по оставляемым им экскрементам. (Обо всем этом может долго рассказывать поистине академик русско-советского спецназа, полковник Владимир Квачков). Вся эта техника позволит нам уничтожать банды технологиями «робот-войны», не теряя людей. Не нужно будет носиться по горам и лесам за бандами, расплачиваясь за это русскими жизнями. Атаковать сволочь будут боевые русские беспилотники.
ОКК сможет проводить операции по захвату самых коррумпированных чиновников в нацреспубликах: молниеносно и показательно. Таким образом, Севкавказ станет полигоном для отработки русской военной силы, средством закалки нашего национального характера. А демонстрация военно-технического превосходства русских и их беспощадности вернет нам уважение в глазах обнаглевших абреков. Мы будем ассоциироваться в их умах с силой, техническим превосходством и справедливостью.

В ответ же на сплочение кавказской молодежи мы начнем практику сплочения русской молодежи – путем создания комлексной системы подготовки, вбирающей в себя все лучшее из аналогичных систем Германии и СССР 1930-х годов. Русские должны готовиться как умные и тренированные воины, обладающие национально-корпоративным духом. А Севкавказ в данном случае будет играть роль некоей прививки для сохранения и системы, и боевого национального духа русских.
Tags: Максим Калашников, Северный Кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →