Анатолий Вассерман о письме М.Калашникова Путину

Глобальная конкуренция
Не уверен, что упомянутое m_kalashnikov многомиллиардное состояние бывшего президента и нынешнего премьера Российской Федерации действительно существует. Даже если среди нуворишей поколения 2000-х есть его друзья -- вовсе не гарантировано, что они поделятся с ним своими доходами, когда он уйдёт из верхних слоёв властной атмосферы. А уж капиталы, отложенные на чёрный день в зарубежных банках, и вовсе могут быть конфискованы в любой момент и под любым предлогом -- уж в этом-то я с m_kalashnikov вполне согласен.
Вдобавок полагаю чистой и абсолютной правдой сказанное на свежепрошедшем саммите Россия-НАТО. Организация СевероАтлантического договора и впрямь уже не рассматривает Российскую Федерацию как стратегического противника. Она считает нас стратегической добычей. И несомненно готова уничтожить (по меньшей мере физически, а если понадобится, то и морально) любого, кто помешает поглощению и использованию добычи.
Полный текст:
http://awas1952.livejournal.com/420141.html
Re: И я согласен с 0402507064
Чувствуются некие глобальные изменения. Мне так кажеся (интроскопия), что штатники с европой в конце концов уяснили масштаб азиатской угрозы и решили плюнуть на мелкие разногласия (типа Грузии) и активно вовлекать Россию в свою кампанию. Но от России требуется более существенное: принять правила игры (законность, плюрализм, участие в глобальном рынке, демократию). Потому что без этого нет гарантии фортелей со стороны страны, желающей стать частью Запада.
Последние движения медведа явно в этом русле.

Силовиков тоже раскалывают. Если по сю пору большинство силовиков боялись дружбы с западом (ибо нахрен они тогда нужны), то теперь возникает очень выгодная перспектива дружбы с западом против ислама-китая. Другая часть, воспитанная в принципиальном неприятии запада, будет сопротивляться.

Народ уже понял, что от свободного рынка можно получить изобилие товаров, но сложно получить изобилие денег. И приходится пускать слюни, глядя на эти товары в магазинах...
Какого-то быстрого прогресса к "золотому миллиарду" не предвидится. Рост на дорогой нефти и газе ушел в прошлое. Напряженка нагнетается. И это чувствуется в атмосфере.
Вон, "Эксперт" умеренный уже пишет, что в России "искрит"...

Так что, перспектива неизбежного передела мира уже выливается в переделы власти в России.

Здесь письмо Максима просто несколько опережает события (ну, и молодец!) В бижайшее время увидим сотни писем и меморандумов. "Докладов" разных институтов и т.п.
Кто первый успел, тот запомнится.

А теперь - о главном. Если ВВП совершил бы вдруг кульбит и вступил в соглашение с националистами, это может создать очередной симулякр. Вот в чем опасность. Будет стабилизец коррупции под громкие песни о "независимой России", "своем пути" и "затянуть пояса", чтобы отразить угрозу коварного запада.

Вот что опасно; в таком союзе оказаться ведомым.
Re: И я согласен с 0402507064
Да, я тоже Максу на это сразу и намекнул.
Мысли сходятся чтоль?
хе-хе-хе
опасно; в таком союзе оказаться ведомым.
Тем более, что сам ВВП - ведомый.