Анатолий Вассерман о письме М.Калашникова Путину

Глобальная конкуренция
Не уверен, что упомянутое m_kalashnikov многомиллиардное состояние бывшего президента и нынешнего премьера Российской Федерации действительно существует. Даже если среди нуворишей поколения 2000-х есть его друзья -- вовсе не гарантировано, что они поделятся с ним своими доходами, когда он уйдёт из верхних слоёв властной атмосферы. А уж капиталы, отложенные на чёрный день в зарубежных банках, и вовсе могут быть конфискованы в любой момент и под любым предлогом -- уж в этом-то я с m_kalashnikov вполне согласен.
Вдобавок полагаю чистой и абсолютной правдой сказанное на свежепрошедшем саммите Россия-НАТО. Организация СевероАтлантического договора и впрямь уже не рассматривает Российскую Федерацию как стратегического противника. Она считает нас стратегической добычей. И несомненно готова уничтожить (по меньшей мере физически, а если понадобится, то и морально) любого, кто помешает поглощению и использованию добычи.
Полный текст:
http://awas1952.livejournal.com/420141.html
Re: Для чуркобеса
Мне как -то не импонирует мысль отделения СКФО и разгоне русских.
Я помню Кавказ в 1992и вижу Кавказ в 2010г. Могу сказать, что стало - хуже некуда. При СССР нас спасало сельское хозяйство, санатории и прочая, а сейчас Осетия на дотация еле-еле держится. И антирусские настроения на Кавказе имеют свою почву.
Во-первых, там просто негде работать. Чтобы устроиться на работу, надо запатить взятку. Ты себе можешь еще где-то представить такую дикую ситуацию? У одного боевика в Чечне спросили -почему ты не идешь работать? Он ответил - Я пытался устроиться работать, но мне говорили - дай взятку-возьмем. Вот я и пошел в бандиты.
Во-вторых, все эти террористы, подполья и антирусские настроения - удовольствие очень и очень дорогое (поищи у меня пост про содержание бандитов). Это может себе позволить или государство или очень богатая организация.
И т.д. и т.п.

Да я и не хочу никаких распрей ни с русскими, ни с кавказцами. Ничего кроме горя и крови это не принесёт. Я утопист, но я мечтаю о дружной нации, а не об нынешнем кагале, на который и смотреть стыдно! Довели народ!
Хотели бы наши политики, Кавказ был бы такой военной крепостью, что никакой ислам к нм бы и не пролез.
А раз это происходит, значит кому-то это выгодно стравливать народы и отвлекать всех от неприглядной проблемы, что враги РАСЕИ в Кремле и Белом доме сидят.
Противно, ей Богу!