Анатолий Вассерман о письме М.Калашникова Путину

Глобальная конкуренция
Не уверен, что упомянутое m_kalashnikov многомиллиардное состояние бывшего президента и нынешнего премьера Российской Федерации действительно существует. Даже если среди нуворишей поколения 2000-х есть его друзья -- вовсе не гарантировано, что они поделятся с ним своими доходами, когда он уйдёт из верхних слоёв властной атмосферы. А уж капиталы, отложенные на чёрный день в зарубежных банках, и вовсе могут быть конфискованы в любой момент и под любым предлогом -- уж в этом-то я с m_kalashnikov вполне согласен.
Вдобавок полагаю чистой и абсолютной правдой сказанное на свежепрошедшем саммите Россия-НАТО. Организация СевероАтлантического договора и впрямь уже не рассматривает Российскую Федерацию как стратегического противника. Она считает нас стратегической добычей. И несомненно готова уничтожить (по меньшей мере физически, а если понадобится, то и морально) любого, кто помешает поглощению и использованию добычи.
Полный текст:
http://awas1952.livejournal.com/420141.html
Re: Для чуркобеса
На Кавказе растёт численность населения, и естественно работы не будет на всех хватать. Тем более что кавказцы презирают физический труд, руководить, торговать, грабить - да, но не ручками работать. Как сказали однажды чеченские студенты в одном московском университете, когда их попросили поднять стулья в аудитории: "Для работы есть таджики и русские". Чего хочешь лично ты - мало кого волнует, это всё эмоции. Есть реальный мир, и надо приспосабливаться к нему. Когда в государстве образуются разные векторы направления сознания у масс, то такое государство непрочно и легко развалится, и тем менее болезенненый развал, если с ним не медлить. Мир на Кавказе может быть на данный момент лишь выплатой дани, причём следует отметить, что деньги прсото присваиваются республиканской элитой. Агрессивный потенциал тем временем растёт. Знаешь, кому-то тоже хотелось чтобы Рим жил вечно, однако никакие выплаты варварам, не спасли Империю от гибели. Это идилия всё равно не продлится долго, даже эта система подкупа - убога и неэффективна.
Re: Для чуркобеса
>>>>Мне как -то не импонирует мысль отделения СКФО и разгоне русских.

Русских разгонять не потребуется, республики СК они стремительно покидают, рождаемость низкая, останутся старики, их трогать никто думаю не будет. Так что не пройдёт и 10 лет, как они исчезнут как нация с карты СК. С Черкессией сложнее, там русских 70-80%, инерция довольно большая, поэтому нужно создать там буферное милитаризированное государство, чтобы войны не портили имидж РФ для инвесторов и не было терактов в РФ, то есть воевать чужими руками, разумеется всячески поддерживая эти руки)). Также поддерживать Осетию и Армению, естественных союзников России и сильные военные единицы. Кстати есть ролик про будущий военный конфликт на СК, от Трёхлебова, я не буду ничего утверждать, но звучит довольно реалистично:
http://www.youtube.com/watch?v=YG7F7f7Se2Q
Re: Для чуркобеса
Я уважаю ваше мнение, но вы в корне не правы! У меня на носу н розовые очки и не эмоции.
Во-первых, Кавказ - многонационален.
Во-вторых, кавказец-кавказцу рознь. У осетина не НИЧЕГО общего с чеченцом, а у дагестанца - ничего общего с грузином.
То же отношение и к труду.
Про чеченцев я и так знаю, что они ёбанутые на своей мужественности до тошноты и страшно боятся уронить свой авторитет. поэтому и пиздят, что физический труд не для них, когда как многие кавказцы вкалывают в кровавом поту чтобы заработать что-то для семьи.
Касаемо варваров.... Вот помню был такой ролик на ютюбе,когда 200 турков ногами насмерть забили 16-летнюю девушку. Или иранцы, забивающие женщин канями. Или талибы расстреливающие тех, кто не согласен с их курсом. Это - мусульмане и мусульмане самого радикального толка. Вот таких и надо называть варварами(не путать с простыми мусульманами, которые чихать хотели на Коран и всякие глупости!). А кавказцы-христиане не имеют какой-то откровенной вражды к русским, просто потому,ч то уже есть общая религия.
Между прочим, сами кавказцы-христиане тоже страдают от радикальных исламистов, так как они тоже являются неверными и подлежат уничтожению.
Так что ваша гребенка на всех кавказцем - неправильна и безответственна.

Так что я вам еще раз повторяю - дайте им работу и мало кто побежит взрывать себя, ели у него есть всё. Побежит как раз тот, которому терять нечего и его семье выплатят солидную компенсацию.

Был же СССР и там как-т справлялись с этими рпоблемами. ЧТо мешает учесть этот опыт сейчас?
Давайте придем к какому-нибудь другому согласию помимо выплаты дани и т.п. и т.д.
Re: Для чуркобеса
Еще что я хочу сказать - я не могу отвечать за весь Кавказ и всё, чтоя пишу - это мое частное мение и я хочу только мирного сосуществования наций.
Когда в Беслане захватили школу, ни одна кавказская республика и пальцем не пошевелила чтобы помочь в освобождении заложников. То, как там бойцы "Альфы" прикрывали собой детей, до сих пор все помнят.
Поэтому я и пытюсь объяснить свою точку зрения в которой нет никакой выгоды от ссоры с Россией всем живущим в ней. НИ-КО-МУ!Ни татарам, ни узбека, ни башкирам и т.п.
Re: Для чуркобеса
Само собой, ссоры никому ненужны. Я понимаю вас, вам хочется мирной цивилизованной жизни, но что поделать, ситуация складывается по-другому, а прогибаться под агрессивных мусульман это другая крайность. В случае оставления СК в составе РФ, они скавказцы станут неизбежно элитой страны, начнут доминировать в силовых, криминальных(где уже доминируют), экономических сферах, возьмут в свои руки контроль за финансовыми ресурсами, промышленность, банки станут их вотчиной. Лично мне этого не хочется, не нужна России правящая каста из воинствующих кавказских мусульман, а их господство в России лишь вопрос времени. А интеллектуалов, способных использовать варваров на благо страны у нас нет.
Re: Для чуркобеса
Спасибо вам за понимание.
Но, если исключить СК из сстава РФ, как вы, так и я получим настоящий исламский кошмар!
Ни одна нация не может быть монопольной в элитах страны! У нас помимо кавказцев есть и монголы, буряты, казахи и прочая. Так что это - пугалка! Ну будут они где-то доминировать, но полностью-нет. Не получится.
И не надо скидывать ос счетв экспанцию Китая. Нам ВСЕМ мало не покажется и пугалки про СК станут весёлыми шутками под китайским игом.

Вот вспомни - был же Сталин, грузин. И что? Мнго кавказцем пришло к власти? Он нас тоже гнобил, мама не горюй.

Лично я надеюсь на торжество здравого смысла и что россия сможет не свалиться окончательно в гиблую яму. Чингис-хан смог захватить Русь, но ему в этом помогали сами русские князья, воевашие друг с другом и не желавшие отдавать влсть одному. В итоге-вышло татаро-монгольское иго.
Вот т называешь кавказцев - варварами. а не варвары ли наши русские чиновники, допустившие развал России и повсеместное пьянство во всех регионах России?
Не варвары ли наши чиновники распродавшие Россию иностранным промышленным корпорациям?
не варвар ли Фрусенко, который разваливает наше образование?
Не варвары ли люди в станице Кущевская, допустившие такой исход всевласти криминала?
Не варвары ли наши милиционеры, избивающие своих же граждн для забавы?

Так что, если посмотреть шире - вся Русь - варвары.
Re: Для чуркобеса
И на Кавказе шариата нет, чтобы забивали камнями. Нет его благодаря русским. Хотя многие кавказцы были бы непрочь жить по Шариату.
Re: Для чуркобеса
По шариату жить хотят только долюоебы, не способные анализировать ситуацию своими мозгами. А в ислам бегают, так как там бесплатно еду и деньги раздают во время праздников. Вот и весь секрет популярности религии.