Анатолий Вассерман о письме М.Калашникова Путину

Глобальная конкуренция
Не уверен, что упомянутое m_kalashnikov многомиллиардное состояние бывшего президента и нынешнего премьера Российской Федерации действительно существует. Даже если среди нуворишей поколения 2000-х есть его друзья -- вовсе не гарантировано, что они поделятся с ним своими доходами, когда он уйдёт из верхних слоёв властной атмосферы. А уж капиталы, отложенные на чёрный день в зарубежных банках, и вовсе могут быть конфискованы в любой момент и под любым предлогом -- уж в этом-то я с m_kalashnikov вполне согласен.
Вдобавок полагаю чистой и абсолютной правдой сказанное на свежепрошедшем саммите Россия-НАТО. Организация СевероАтлантического договора и впрямь уже не рассматривает Российскую Федерацию как стратегического противника. Она считает нас стратегической добычей. И несомненно готова уничтожить (по меньшей мере физически, а если понадобится, то и морально) любого, кто помешает поглощению и использованию добычи.
Полный текст:
http://awas1952.livejournal.com/420141.html
Re: Для чуркобеса
Сложатся условия - уйдут, и даже Бог не поможет. Они и так уходят, сами видите. Сравнение кстати неуместное, Кавказ не относится к коренным землям русских, и держаться за него нет необходимости. Жил Кавказ без русских тысячи лет - проживёт и остальные, они не калеки, опека им не нужна.
Re: Для чуркобеса
Аргумент никакой, индейцы в Америке тоже без белых жили и негры в Африке, и австралийцы, а не вернуться ли белым в Европу? А не уйти ли русским с Кавказа?
Re: Для чуркобеса
Некорректное сравнение. Индейцы и австралийские аборигены обратно белых не гонят, а с Африки давно их прогнали.
Re: Для чуркобеса
Так и нас с Кавказа гонят не местные, а США и Евросоюз, НАТО в общем. Национальные вопросы усиленно нагнетаются повсеместно и спекулятивно, разделяй и влавствуй.