Иван Миронов об убийстве русского парня

ДАГЕСТАНЦЫ КАЗНЯТ РУССКИХ В МОСКВЕ

В ночь на 6 декабря в Москве на Кронштадтском бульваре восемь дагестанцев изувечили и расстреляли пятерых русских, болельщиков «Спартака». Дагам не понравился слишком громкий смех наших ребят. В результате трое зверски избиты, из 25-летнего Дмитрия Филатова вытащили четыре пули, «контрольная»-пятая должна была войти в голову, но парень чудом спасся. 28-летнего Егора Свиридова убили выстрелом в затылок, убили, когда тот, беспомощный, лежал на асфальте. Вечная ему память! Публичные этнические казни русских парней с гор спустились в Москву. Милиции удалось задержать шесть из восьми зверей. Пока нам известно имя только одного – Аслан Черкесов, 26 лет. Находится вся эта мразь в Головинском ОВД. Сегодня предпринимаются попытки диаспоры выкупить своих под «подписку о невыезде». Колоссальное давление оказывается на руководство данного ОВД, а также на свидетелей этой ритуальной бойни. Поэтому необходимо подробное информационное освещение ситуации и общественный контроль над ходом уголовного дела. Или безвинно пролитая русская кровь вновь будет предана забвению и останется неотомщенной!? Или мало нам наших мучеников? Или слишком много среди нас героев?
Ломать каркас государства? А что, новый каркас уже готов? Где его можно пощупать?
Нового нет. За 20 лет ничего в этом направлении сделано не было.

Потому это и является, фактически, самоубийством. Нацисткий реванш через 70-80 лет после дня Великой Победы. Если реально полыхнет крайним национализмом, то все развалится, все рассыпется, потому как построенное это все - на других принципах, даже если это не очень заметно. И никакое ядерное оружие, никакие танки и автоматы, не спасут, как не спасли в свое время СССР.
Согласен! Педалировать вопрос МЩЕНИЯ, подбивать возбуждённую молодёжь на оскорбление граждан России (пусть и нерусских), на хаотичекские противоправные действия может только мерзкий провокатор.
Я на месте власти спокойно разогнаал бы эту тысячную толпу молодых футбольных фанатов, высыпавших на улицу, с помощью водомёта. Они должны чувствовать, что в Москве - сильная власть. К сожалению, не я там командую. :-)
Во время хаотический действий лучше не делать вообще ничего. Так как не может быть полной уверенности в подоплеке и мотивах тех или иных действий. Провокация это или естественный бунт. Если первое, то какая часть этого события носит естественный характер (реальное настроение толпы) а какое лишь постановочное. И наоборот, если все случилось стихийно, то все равно нет уверенности что внутрь уже не затесались провокаторы которые ждут определенной ситуации, для того чтобы направить энергию толпы в нужное им направление.

В двух аналогичных случаях одно и тоже действие может произвести к диаметриально противоположным последствиям. Потому все же проще и безопаснее просто "присутствовать". Демонстрация? Ну пару взводов ОМОНа, перед каким ни будь важным зданием, на всякий случай, не более того.

Тем более, нет единого бунтарского порыва. То там полыхнет, то тут пошумят. Постоянное напряжение. Это накладывает свой отпечаток на действия власти на местах. В нервном состоянии она может, вопреки приказу сверху, переборшщить. И усугубить ситуацию. Представьте, если бы ОМОН разгоняя болельщиков, случайно убил кого. Тут бы такое началось, что неделю улицы бы убирали. В большой бунт это бы не переросло, но несколько очень неспокойных ночей, когда из всех щелей повылазили бы самые темные и скверные группы, да и отдельные энтузиасты, были бы обеспечены.
Согласен. Умные рассуждения зрелого человека, исходящего из РЕАЛЬНОЙ ситуации (слабой власти), когда действительно лучше спустить дело на тормозах, чем ввязываться в драку.