Иван Миронов об убийстве русского парня

ДАГЕСТАНЦЫ КАЗНЯТ РУССКИХ В МОСКВЕ

В ночь на 6 декабря в Москве на Кронштадтском бульваре восемь дагестанцев изувечили и расстреляли пятерых русских, болельщиков «Спартака». Дагам не понравился слишком громкий смех наших ребят. В результате трое зверски избиты, из 25-летнего Дмитрия Филатова вытащили четыре пули, «контрольная»-пятая должна была войти в голову, но парень чудом спасся. 28-летнего Егора Свиридова убили выстрелом в затылок, убили, когда тот, беспомощный, лежал на асфальте. Вечная ему память! Публичные этнические казни русских парней с гор спустились в Москву. Милиции удалось задержать шесть из восьми зверей. Пока нам известно имя только одного – Аслан Черкесов, 26 лет. Находится вся эта мразь в Головинском ОВД. Сегодня предпринимаются попытки диаспоры выкупить своих под «подписку о невыезде». Колоссальное давление оказывается на руководство данного ОВД, а также на свидетелей этой ритуальной бойни. Поэтому необходимо подробное информационное освещение ситуации и общественный контроль над ходом уголовного дела. Или безвинно пролитая русская кровь вновь будет предана забвению и останется неотомщенной!? Или мало нам наших мучеников? Или слишком много среди нас героев?
От Турции и Персии (совр. Иран) Россию по суше (самый короткий путь) отделяет Кавказ. Можешь посмотреть на карту и убедится. И для того чтобы воевать наверное нужно иметь возможность пройти по суше? В последних войнах с Турцией, так и было. Исторически так сложилось, что все что вокруг Черного моря либо турецкое либо русское. Мнение местного населения не учитывалось.

Торговые пути не грабились. Просто крышевались. Система была отлажена и работала ещё до появления Российской империи. Если бы грабились, то торговцы шли бы обходными путями, и тогда уже ни крышевать, ни грабить не получилось бы. Стабильный доход. Основные драки - за право крышевать этих самых торговцев. В общем, система рэкета введенная ещё Чингиз Ханом. Правила не менялись на протяжении веков. А Кавказ, очень важный регион, ибо это единственных сухопутный путь из Малой Азии, Ближнего Востока, а так же более оптимальный для Персии и Индии, на Европейский континент. Геостратегически важный регион. Одна из немногих "решающих" точек в Евразии. Даже же если бы не было там никакой торговли, а просто голая пустыня, крови бы за неё пролили не меньше.

Так же трудно поверить в то, что затраты на 40 лет боевых действий, службу десятков тысяч солдат, создание Кубани должны были окупить крепостные крестьяне. И то, в основном там жили казаки. Какие доходы можно было собрать с де факто вольных людей?

С Персией воевали за Кавказ. Так что далеко это все и не так уж "паралелльно". Тоже самое с Турцией. Это взаимосвязанные исторические события. Так что связывать ничего не надо, и так уже все связано.

И на счет "черножопых дикарей, которые даже армии не имели" снова промашка. Кавказ был поделен между княжествами, ханствами, имаматами и т.п., которые естественно каждое имело свою небольшую армию. Вплоть до того, что однажды пришлось задействовать отряд казаков числом в сорок тысяч. Практически уникальное событие.
Спор профессора со второгодником
Боюсь, что он Вас не слышит, да и глаза кровью налиты (не Егора Свиридова).
Спасибо за небольшую лекцию. Конечно, все это знала, но не системно.
Re: Спор профессора со второгодником
Даже услышыт хотя бы малую часть, уже хорошо. Может этот маленький кусочек информации, однажды выйдет наружу, и перестроит все что внутри накопилось. Такой вот маленький алгоритм, который может быть встроится в ядро смысловой системы, и изменит принцип усвоения новой информации, делаемых выводов, производимых действий... Не хочется разделять окружающих на тех кто слышит и не слышит. И так уже социум раздроблен дальше некуда. Все эти публикации с заголовками "дагестанцы казнят русских в Москве", только ещё сильнее дробят его. Тяжело смотреть как люди позиционируюшие себя как патриоты, фактически выполняют планы врагов государства. Поищите в интернете про план "Ост". Там Кавказ был отмечен отдельным пунктом.