Откровения белорусской демшизы

"Реабилитация у России в Белоруссии может быть одна — помощь в смене власти"
// Белорусский политолог Светлана Калинкина рассказала “Ъ” о том, что ждет ее страну в ближайшей и отдаленной перспективе

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1559336


Помещаю этот текст типичной белорусской (литвинской) демшизы. Все их претензии к Лукашенко – в одном флаконе. Какой гад, мол! И на деньги России живет, и промышленность строит, и белорусский язык угнетает, и осмеливается говорить о том, что мы – один народ. И что на самом деле Белоруссия – никакая не Белая Русь, а европейская Литва. А нынешняя Литва присвоила себе имя настоящей Литвы (неправильно названной ныне Беларусью). И вообще – белорусов (истинных литовцев) уничтожали не только немцы, но и русские – присоединяя Белолитву (Или Литворусь?). Они повинны в геноциде литовцев (белорусов) не менее, чем Гитлер. И историю Литвобеларуси замалчивают….
Читая этот бред национльной демшизы, за Лукашенко хочется проголосовать обеими руками. Господи, да не дай бог вот такое – да к власти пустить!
А интеллигенция – все-таки говно нации. На днях побывав в Белой Руси, свидетельствую: все дорожные указатели в Белоруссии – на белорусском. «РАКАУКА» - Раковка так пишется. Национальная библиотека в Минске выстроена так, что ни один литвинобелорусский наци не докопается. У здания – памятник Франциску Скорине. Пушкина или Гагарина и близко нет. На фасаде библиотеки есть изречения на древнерусском, на белорусском, на иврите и арабском, на латыни и на древнегреческом. И только одно (цитата Достоевского) затесалось из великорусской мовы. Внутри библиотеки – фрески и портреты исключительно белорусских просветителей и деятелей восточноевропейского Возрождения. Даже древнерусских персонажей нет. Ан нет – все равно Лукашенко, гад, давит белорусский язык!
При том, что в Минске говорят именно по-великорусски. И это понятно: говорят на том наречии, что жизнеспособно, что наиболее распространено и понятно. В той же РФ так происходит: ну не заставишь народ, кому удобно изъясняться на РОДНОМ языке, навязать что-то другое. Лукашенко не начинает того, что практикуется на Украине.
Но интеллигентской демнацшизе ничего не объяснишь. Она млеет от польско-литовского прошлого. Мол, В Европе были! А не хотите ли вспомнить, что в Речи Посполитой белорусы пребывали на положении бесправного быдла? Что польские и литовские паны смотрели на белых руссов как на недочеловеков-хлопов (холопов)? И что вы, интеллигентская мразь – в большинстве своем потомки польских хлопов? Я видел, как в Белоруссии трепетно издают историю магнатского рода Радзивиллов. Я видел, как они прижимают к груди увесистый том с гравюрами. Радзивиллы – это круто! Один из них доходил до того, что решил устроить езду на санях летом и засыпал дорогу солью. Каковая тогда была страшно дорога и в народе считалась роскошью. Но что магнату до каких-то хлопов-быбла? Захотел он – и рабы засыпали ему солью трассу.
В этом восторге нынешней литвинской демшизы по поводу Радзивиллов вижу лишь одно: потомков рабов, которые рабами и остались – и теперь мазохистски восторгаются господами.
Нет уж, Александр Григорьевич! Оставайтесь лучше во главе Беларуси подольше. Чтобы вот такое говно не пришло к власти.
Это дерьмо еще смеет утверждать, что Белоруссия живет на деньги РФ. Ну хорошо, допустим. Однако и сидящая в Москве ельцепутинская Система тоже живет на деньги РФ. В размерах стократно больших. Однако на Белой Руси за последние годы построено около шестисот новых заводов и фабрик. Их фото и краткие характеристики составляют пухлый том. А что построено в Эрэфии?
Так что мочи демшизу, Лукашенко! И посильнее…
Белорусский политолог Светлана Калинкина
---------------------

Максим, да журналядь она. Обычная журналядь.
Закончила факультет журналистики Белорусского государствен-ного университета.
Мозг журналяди. Навыки журналяди.
Она коровы от быка не отличит, а иди ты на от эдиты пьехи.
В этом вся их сволочная сущность. Учить всех, хотя сами ничего никогда не делали и ни в чем не разбираются.
Добавлю. Эта журналядь писала книгу шеремету
то, что лицьвины именно такие еще не значит, что надо за Гаранта "двумя руками".

кстати, Калинкина - не политолог, а журналист(ка).
кстати, Калинкина - не политолог, а журналист(ка).
--------------

Не журналистска, а журналядь.
-------------
"Реабилитация у России в Белоруссии может быть одна — помощь в смене власти"
// Белорусский политолог Светлана Калинкина рассказала “Ъ” о том, что ждет ее страну в ближайшей и отдаленной перспективе
-------------

Как журналяди ей на вычитку материал думаю давали.
Индийская частная судостроительная верфь Pipavav Shipyard займется строительством кораблей по заказу "Рособоронэкспорта", сообщает The Economic Times. Объем первых заказов, которые может получить компания, оценивается в 80 миллиардов рупий (1,8 миллиарда долларов). Как ожидается, строительство новых кораблей на верфи начнется в 2011 году.

Как сообщает India Infoline, 9 декабря 2010 года Pipavav Shipyard заключила с "Рособоронэкспортом" протокол о взаимопонимании, согласно которому компания будет вести строительство кораблей российских проектов по заказу третьих стран. Кроме того, документ подразумевает также среднесрочную модернизацию, ремонт и полную модернизацию кораблей и подводных лодок, стоящих на вооружении ВМС Индии.

По данным MoneyControl, документ подразумевает передачу Pipavav лицензии на строительство четырех фрегатов-невидимок. Три таких корабля уже были построены Россией по заказу Индии. О каких именно фрегатах идет речь, не уточняется. В России на Балтийском заводе по заказу Индии были построены три фрегата проекта 11356. Они уже переданы заказчику. Еще два фрегата построил "Янтарь" и ведет сборку третьего такого корабля.
Про Украину: еще при прошлом президенте, по югу дорожные указатели в основном на русском. делопроизводство на двух, говорят по-русски, у всех задешево кабельное телевидение с ворованными российскими каналами - не давят. Откуда черпаете информацию, Максим? Из советских газет? Так врут же! Не читайте! Нет "проблемы русского языка" на Украине!
ну да! И обязательного дублирования кино на дермову нет... И нет проблемы закрытия русских школ. И все чинно-гладко! У меня на Украине и друзья, и родственники.
Максим у идиотов - запоздалое обострение, в России вчера тоже один беседовал - сам с собой... Осень теплая была...
Уважаю Вас Максим, но как житель Одессы, у нас 50 процентов русских школ, 50 процентов украинских. Я учился в русской, через дорогу была украинская. Не вижу вообще проблемы.

В вузе у нас гуманитарные дисциплины вели на украинском, а технические на русском (ибо книги все ещё советские).

Хотя как правило нас препод спрашивал: на каком Вам удобней слушать мою дисциплину?.

А про дублирование в кино, так в той же Польще вообще не дублируют кино. Люди давно расслабились и смотрят кино прекрасно на украинском.
Вам, значит, просто повезло
Мне - меньше. В 2003-4 годах думали с женой, куда ей идти работать (она - учитель младших классов, русская с украинскими корнями), на весь Киев - 2 русские школы, причем одна из них - при посольстве РФ.
Сам с 1983 по 1988 учился в г.Южноукраинске в русской школе (все 4 школы были русскими, оно и понятно, Южноукраинск - город-спутник АЭС, там со всего Союза спецы были), сейчас приезжаю туда по работе, обязательно навещаю свою учительницу. Так вот, в городе теперь нет ни одной русской школы. Это рядом с Вами.
совершенно поддерживаю) очень уважаю Лукашенко...
Альтернативы батькиному режиму в Белоруссии нет. Демшиза кроме краснобайства ни на что не способона.
Жалко что у нас не появился свой батька - хоть кто то остановил бы разложение.
Лукашенко хотьбы войну России объявил, чтоли? Вот бы блицкриг был бы. А мы с сибири ему подсобили... Меты, мечты...
Не, нуачо, правильно тёка говорит, только через смену власти,- только нашей.
Не пишите о том, чего вы не знаете. Выглядите нарочито глупо в данной ситуации.
Ну так забирайте своего Лукашенку себе. Нам он тут уже за 16 лет по правде говоря осточертел. За такой срок эксплуатации даже машину хочется поменять, не то что президента.
Зря
Наблюдал такие телодвижения у жителей Беларуси. Зря вы так, серьёзно. Приезжайте к нам в Харьков и посмотрите во что превратили третий по уровню развития город в СССР, после Москвы и Ленинграда...
Я понимаю ваше отношение, и Лукашенко ещё в 2005 году сказал что его модель развития себя исчерпывает, и он прав, но если честно - пока не вижу альтернативы. Если в России альтернатива есть (тот же Калашников, Делягин, Крупнов и др.), на Украине Янукович - это лучшее из худшего, в Беларуси возможно я кого-то не знаю, но оппозиция так называемая - точно нет!
Нам отсюда, из Беларуси, тоже кажется, что Путин с Медведевым - клёвые мужики. Говоря Вашими же словами: "Путин с Медведевым - оставайтесь лучше во главе России подольше.."
Нам отсюда, из Беларуси, тоже кажется, что Путин с Медведевым - клёвые мужики.
------------

Не нем, а тебе. А когда кажется - креститься надо.
Забирайте, ага.

И не пишите если не в теме. Ну или расскажите какие заводы он построил.
Забирайте, ага.
-------------

До такой стадии тупой, что не понял, что я из Минска?

Ну или расскажите какие заводы он построил.
------------

С твоим мозжечком, да про заводы?
Это новоявленная "ирина фарион" по-белорусски?
1. С темой согласен - большей частью такие журналистские демарши имеют базой личные неудовлетворенные амбиции и алчность.

2. Рассусоливания на тему литвы-беларуси -бред. Сначала неплохо было бы почитать наше все Пушкина А.С."Клеветникам России". Литва/литьва -славянское слово (есть предположение, что группа литвинов относится к балтским славянам лютичам/ятвагам). Эта этническая группа принимала участие в этногенезе белорусов наряду с кривичами, дреговичами, радимичами, крымскими татарами и полешуками. В этом нет ничего плохого - в этногенезе русских участвовали, например, мордвины, чудь, те же татары, да и немало других племен. Миграция названия Литва к современному расположению была обусловлена в основном религиозными конфликтами и переносом религиозного католического центра на территорию преимущественно населенную жемайтами и аукшайтами (литовцами). В 90-х годах литовская академия наук попросила из Московского спецхрана документы Великого Княжества Литовского. Им согласились передать все документы на литовском языке. Ни одного документа так и не было передано - официальным языком был русский (с учетом особенностей белорусского произношения).
3. Никакие литовцы и поляки белорусов не угнетали. Это чушь. Угнетение производилось по сословно-религиозным признакам, а не по этническим. Тот же Радзивил этнически русский кривич, а не литвин. Гедымин (имя опять же славянского происхождения) вообще на кол бы посадил того, кто назвал бы его Гедеминасам. Славянских великокняжеских родов было всего два - рюриковичи и гедыминовичи. Более того, польские короли начиная с Ягайлы имели восточнославянское происхождение.
Не надо путать ущемление прав православных католиками с национальными конфликтами.
4. Белорусы/литвины и русские всегда жили в условиях взаимнопроникновения культур и существенной взаимной миграции. В 15 веке население государств было сравнимым. Последняя крупная миграция белорусов в Сибирь была проведена небезызвестным Столыпиным (Гродненским губернатором к слову). Сегодня можно абсолютно уверенно сказать, что не существует чистокровных белорусов, но! Точно также можно утверждать, что в любом русском непременно присутствует белорусская кровь.

Вывод:русские и белорусы - родственные взаимопересекающиеся народы. Разделение сегодня осуществляется не по этническому принципу, и даже уже не по языковому (кстати, оценки ЕГЭ по русскому языку у белорусов в среднем раза в 2 больше, чем у россиян), а просто в следствие существования альтернативного Москве производственно-экономического центра. Более того, славянский этногенез белорусской элиты выражен гораздо ярче, чем московской, что имеет своим следствием хорошие отношения почти со всеми регионами РФ в противовес ярко выраженному "есть ли жизнь за МКАДом" и последним погромам.
ЕГЭ
А в Беларуссии тоже ЕГЭ есть?
Он в форме тестирования проводится?
Белоруссия разве внедняет Болонскую систему у себя? Или это что-то другое?