m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Откровения белорусской демшизы

"Реабилитация у России в Белоруссии может быть одна — помощь в смене власти"
// Белорусский политолог Светлана Калинкина рассказала “Ъ” о том, что ждет ее страну в ближайшей и отдаленной перспективе

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1559336


Помещаю этот текст типичной белорусской (литвинской) демшизы. Все их претензии к Лукашенко – в одном флаконе. Какой гад, мол! И на деньги России живет, и промышленность строит, и белорусский язык угнетает, и осмеливается говорить о том, что мы – один народ. И что на самом деле Белоруссия – никакая не Белая Русь, а европейская Литва. А нынешняя Литва присвоила себе имя настоящей Литвы (неправильно названной ныне Беларусью). И вообще – белорусов (истинных литовцев) уничтожали не только немцы, но и русские – присоединяя Белолитву (Или Литворусь?). Они повинны в геноциде литовцев (белорусов) не менее, чем Гитлер. И историю Литвобеларуси замалчивают….
Читая этот бред национльной демшизы, за Лукашенко хочется проголосовать обеими руками. Господи, да не дай бог вот такое – да к власти пустить!
А интеллигенция – все-таки говно нации. На днях побывав в Белой Руси, свидетельствую: все дорожные указатели в Белоруссии – на белорусском. «РАКАУКА» - Раковка так пишется. Национальная библиотека в Минске выстроена так, что ни один литвинобелорусский наци не докопается. У здания – памятник Франциску Скорине. Пушкина или Гагарина и близко нет. На фасаде библиотеки есть изречения на древнерусском, на белорусском, на иврите и арабском, на латыни и на древнегреческом. И только одно (цитата Достоевского) затесалось из великорусской мовы. Внутри библиотеки – фрески и портреты исключительно белорусских просветителей и деятелей восточноевропейского Возрождения. Даже древнерусских персонажей нет. Ан нет – все равно Лукашенко, гад, давит белорусский язык!
При том, что в Минске говорят именно по-великорусски. И это понятно: говорят на том наречии, что жизнеспособно, что наиболее распространено и понятно. В той же РФ так происходит: ну не заставишь народ, кому удобно изъясняться на РОДНОМ языке, навязать что-то другое. Лукашенко не начинает того, что практикуется на Украине.
Но интеллигентской демнацшизе ничего не объяснишь. Она млеет от польско-литовского прошлого. Мол, В Европе были! А не хотите ли вспомнить, что в Речи Посполитой белорусы пребывали на положении бесправного быдла? Что польские и литовские паны смотрели на белых руссов как на недочеловеков-хлопов (холопов)? И что вы, интеллигентская мразь – в большинстве своем потомки польских хлопов? Я видел, как в Белоруссии трепетно издают историю магнатского рода Радзивиллов. Я видел, как они прижимают к груди увесистый том с гравюрами. Радзивиллы – это круто! Один из них доходил до того, что решил устроить езду на санях летом и засыпал дорогу солью. Каковая тогда была страшно дорога и в народе считалась роскошью. Но что магнату до каких-то хлопов-быбла? Захотел он – и рабы засыпали ему солью трассу.
В этом восторге нынешней литвинской демшизы по поводу Радзивиллов вижу лишь одно: потомков рабов, которые рабами и остались – и теперь мазохистски восторгаются господами.
Нет уж, Александр Григорьевич! Оставайтесь лучше во главе Беларуси подольше. Чтобы вот такое говно не пришло к власти.
Это дерьмо еще смеет утверждать, что Белоруссия живет на деньги РФ. Ну хорошо, допустим. Однако и сидящая в Москве ельцепутинская Система тоже живет на деньги РФ. В размерах стократно больших. Однако на Белой Руси за последние годы построено около шестисот новых заводов и фабрик. Их фото и краткие характеристики составляют пухлый том. А что построено в Эрэфии?
Так что мочи демшизу, Лукашенко! И посильнее…
Tags: Александр Лукашенко, Белая Русь, Белоруссия, Максим Калашников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →