m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Доклад Я.Старухина о новой национальной идее

Тема доклада: Кристаллизация НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ России.

Цели и задачи: Построение социально ориентированного государства.

Неправильное формулирование миссии и целей приводит к тому, что люди тратят время и силы на тщательное выполнение действий, которые не нужно было предпринимать вообще.
Миссия любой организации — это ее социальное предназначение, то есть то, чего общество ждет от функционирования данной организации, а ждет оно, разумеется, удовлетворения каких-либо своих потребностей.
Неверно поставленный диагноз ведет к неверному выбору метода лечения. Причина заключается в элементарном непонимании причинно следственных связей.

Итак..Наша земная цивилизация, единственная в огромном вокругсолнечном пространстве вселенной интенсивно саморазрушается.

Еще в первой половине 20-го века академик Вернадский развил представление о ноосфере как новой системе, возникающей при взаимодействии природы и общества. Однако учение Вернадского допускает недозволенно большое воздействие на биосферу человечества как «мощной геологической силы» и не охватывает социально-экономическую сферу человеческой деятельности.

Начало 21 века знаменует новый этап развития человечества.

Научно технический прогресс обеспечил высокий уровень жизни во многих странах, и сопровождается катастрофически безудержным потреблением ресурсов.

Биосфера быстро меняется под воздействием человеческой активности и потребления.

С деградацией биосферы падает экономическая и социальная стабильность.

Стремительный, неконтролируемый рост мировой экономики и населения привел к перегрузке Земли вызванной хозяйственной деятельностью человечества. Земля имеет конечные размеры, ограниченные ресурсы, а потому и количественные антропогенные пределы.

Человеческая активность необратимо меняет природную среду, в которой существует человек и другие формы жизни. Для социальной стабильности необходимо уменьшить человеческое воздействие на природную среду.

Механизмы регулирования потребления развитых стран «золотого миллиарда», и численности населения развивающихся стран должны адаптироваться, если человечество хочет выжить.

Впервые в своей истории человечество, Земля и ее биосфера вступили в принципиально новую антропогенно перегруженную эпоху. Мир как единство биосферы и человечества становится запредельным миром. Это стало квинтэссенцией, сущностью сущностей современности.

Задачи глобального управления связаны с оптимальным синтезом адаптивных механизмов функционирования мирового сообщества, обеспечивающих согласование интересов развитых и развивающихся государств в условиях изменений.

Чем дольше задержка в принятии мер по нейтрализации упомянутых дестабилизирующих факторов, тем больше вероятность масштабных изменений природной среды, социальной нестабильности и даже войны.

Традиционная мировая система с ее темпами роста экономики и населения, с ее господствующим способом производства является нежизнеспособной и обреченной.

Эти выводы представляют собой предостережение, а не зловещее предсказание. Они предлагают выбрать жизнь, а не смертный приговор.

Необходимы кардинальные перемены – таково требование времени!

Логично предположить, что человечество, освоив сельское хозяйство, успешно пройдя индустриализацию, освоив атомную энергетику, готово к следующему рубежу и стоит на пороге научно-технической революции, которая потребует пересмотра всех систем управления государством.

Требования времени таковы, что нам жизненно необходимо отстоять свое право на жизнь. Принять на себя ответственность за собственное будущее и будущее наших детей.

Несмотря на глобальный финансово-экономический кризис, который наглядно выявил все противоречия капиталистической модели экономики, руководство России поставило приоритетную задачу постепенного превращения России в глобальный центр финансовых, управленческих и информационных услуг.

Создание центра капитала и выполнение программы 2020, позволит России к 2020году войти в пятерку ведущих держав мира.

Задача науки состоит в том, что бы провести ревизию и аудит всех научно-технических достижений. Решить противоречия различных научных школ и выявить технологии которые в минимальные сроки дадут максимальную отдачу.

Уникальная историческая значимость России заключается в том, что страна имеет опыт построения социалистической модели экономики. Научные открытия конца 19 начала 20-х веков позволили СССР реализовать проект догоняющего развития. Однако лидирующие позиции в силу объективных причин, были временно утрачены.

И сегодня, находясь в начале 21 века мы должны набраться мужества и признать, что практические разработки Российских коллективов позволяют заявить от том, что Российская фундаментальная наука и сегодня лидирует.

Достижения в области холодного ядерного синтеза, развитие идей Никколы Теслы и микроволновая энергетика позволяют по новому взглянуть на будущее энергообеспечение человечества и планеты в целом.

Создание автономных источников энергии не использующих традиционные виды топлива становится реальным.

Ученые, разработчики, научные коллективы, которые я представляю, поручили донести до сведения присутствующих, до Президента РФ, Председателя Правительства РФ, что существуют все технологические возможности для решения абсолютно всех задач, которые стоят перед человечеством и сегодня кажутся неразрешимыми.

Создание теории единого поля и практическая реализация физических эффектов в промышленности позволяет предложить мировому сообществу новую модель мировоззрения, основанной на базовых человеческих ценностях, исключающие насилие и эксплуатацию человека человеком.

Совет безопасности ООН высшим приоритетом считает реализацию модели справедливого распределения ресурсов среди всех граждан земли и с новыми технологиями это становится возможным.

Нам нужно хорошо понимать, что человечество – экипаж небольшой космической орбитальной станции «ЗЕМЛЯ». И сегодня неуправляемую станцию с экипажем на борту надо подготовить к сверхдлительной космической экспедиции протяженностью во многие и многие тысячелетия. Такую экспедицию может осуществить лишь экипаж крепкой сплоченности и высокой одухотворенности.

Признание новой научной парадигмы и юридическое закрепление за Россией авторских и патентных прав на закрывающие технологии, позволит России занять лидирующие позиции на мировой арене.

Нет смысла терять время пребывая в бездействии. Необходимо засучить рукава и взяться за дело.

ПРЕДЛАГАЕТСЯ

ПЕРВОЕ - инициировать создание института энергии эфира и заложить реальную основу инновационной экономики России.
ВТОРОЕ - безотлагательное проведение зонтичного патентования закрывающих технологий(во всех без исключения странах).
ТРЕТЬЕ - Необходимо создать научную прокуратуру для контроля и пресечения преступлений в области интеллектуальной собственности. Не признание и не внедрение научных разработок является преступлением и должно караться по законам военного времени.

Увеличение ВВП страны в 10 раз за 4 года абсолютно реально!

Заявленную Президентом РФ программу 2020,
выполним и перевыполним!


Все разработки являются технологиями двойного назначения и утечка технологий за рубеж, подрывает обороноспособность страны, а так же несет прямую угрозу национальной безопасности России.

Реализация данного проекта позволяет рассчитывать на формирование идеологии созидания и создания уверенности в завтрашнем дне у граждан России.
Формирование социально ориентированного государства не на словах, а на деле – абсолютно реально!

Восходящее развитие России возможно лишь в случае, если сама Россия войдет в международное сообщество с проектом кардинальной реконструкции мира и станет инициатором реализации этого проекта.

Закончить выступление я хочу высказыванием великих ученых Д.Х. и Д.Л.Медоузов.
«Наши идеи ведут к новому миру. Устойчивость, а не все более совершенное оружие или борьба за власть и материальные блага– вот последний вызов энергии и творческим способностям рода человеческого»
В этом и заключается национальная идея России, которая выполнит великую, историческую и гуманистическую миссию, следуя высшей, абсолютной цели человечества – сохранение и развитие Земной цивилизации.

За достоверность информации отвечаю именем, честью и достоинством.
Ярослав Старухин
www.yaroslav2008.ucoz.ru antikrizis2012@narod.ru т.8-926-210-93-83


Немного истории от Максима Калашникова.


Россия начала ХХ века носила в себе социализм. Ее лучшие умы работали в этом направлении. Вспомним: в 1913-м военные предлагают провести массовую механизацию села с созданием предтеч колхозов: товариществ тракторной обработки земли. В 1915 году при Академии наук возникает КЕПС – Комиссия по изучению естественных производительных сил России. По инициативе академиков Вернадского, Карпинского и других выдающихся умов – людей русской высшей расы. Именно КЕПС просуществует до 1930 года, еще в 1915-1917 годах поставив задачу форсированного научно-индустриального развития страны. КЕПС занималась инвентаризацией природных ресурсов России, намечала планы производства алюминия, добычи природного газа, нефти, бора, йода, висмута, развития платиновой промышленности. Особые работы посвящались созданию ветроэнергетики, промышленной переработке морских водорослей. Инвентаризовался научно-технический задел страны. По сути дела, КЕПС стала центром кристаллизации отечественных технократов. И немудрено, что Советская власть пошла потом на прочный союз с ними. Вернадский и Карпинский, например, станут одними из самых влиятельных в СССР ученых, вышедший из КЕПС академик Ферсман – кумиром советских геологов. 19 ноября 2001 г. современный буржуазный журнал «Эксперт» в статье «Памяти КЕПС» писал:
«В 1915 году Императорская академия наук, следуя предложению Вернадского, организует Комиссию по изучению естественных производительных сил России (КЕПС), призванную, говоря современным языком, провести инвентаризацию инновационного потенциала страны. Чиновники и промышленники с энтузиазмом поддержали новые настроения в технократических кругах.
Вскоре удалось наладить отечественное производство оптических стекол (произошло полное импортзамещение этого вида продукции), измерительных приборов, электротехнической аппаратуры, минеральных удобрений и многого другого. Кстати, идея тотальной химизации сельского хозяйства (как и проекты ГОЭЛРО и БАМа) родилась до 1917 года, тогда же были предложены и оригинальные российские ноу-хау производства наиболее важных удобрений на местной сырьевой базе


Собственно, большевистский технократический миф нес в себе мало нового. Все, что было необходимо новой советской политической элите, - заручиться поддержкой русской технократии, гарантией чего становилось обещание немедленно приступить к воплощению ее еще не реализованных проектов. КЕПС стала прообразом советских институтов, отвечавших за тотальную модернизацию российской экономики…» (авторы - Ирик Имамутдинов, Елена Рыцарева и Алексей Хазбиев).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments