m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

DARPA: какой аналог Агентства нужен русским?

Агентство передовых разработок при Пентагоне (DARPA) - лучший ответ тем придуркам, которые наивно верят: рынок-де автоматически востребует инновации. Создав ДАРПА в 1958-м, янки признали: рынок глуп, он отторгает прорывные инновации и для их продвижения нужен планово-проектный механизм. Янки смотрели на пример Спецкомитета при СМ СССР (Л.Берия).
В РФ аналогичного механизма нет. Максим Калашников в письме Медведуву в сентябре 2009-го предложил создать общенациональное Агентство передовых разработок. (Естественно, обращался я не столько к ДАМе, сколько к честному народу). В январе 2010 года президиум РАН поддержал меня с иницитативой создания АПР. Теперь необходимость такого агентства признана многими. Даю очень интересные статьи (уже не мои), размещенные с помощью Дениса Григорука.
Максим Калашников
http://www.protiv.tv/darpa/Kakoj_analog_darpa_nam_nuzhen.pdf
Это бюллетень "Инновационные тренды" Института общественного проектирования.
Статьи из этого сборника также - http://grigoruk.livejournal.com/509540.html
Что такое ДАРПА и кое-что интересное по АПР и ДАРПА вы можете прочесть, ткнув на соответствующие тэги внизу. Там есть даже телеинтервью.
Tags: darpa, Агентство передовых разработок, Институт общественного проектирования, Максим Калашников, инновации, письмо Максима Калашникова Медведеву, футурополис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments